sehr ruhige Lage inmitten von Obstplantagen. Es ist ein Parkplatz vorhanden, es gibt nette, saubere Zimmer und Ferienwohnungen und vorallem eine sehr freundliche Familie, die dieses Haus führt.
Die Zimmer sind gut ausgestattet, mit Dusche, WC, Waschgelegenheit, Doppelbett, Fernseher etc. Es kommt auf die gebuchte Kategorie (Doppelzimmer, Ferienwohnung) etc. an. Unsere Zimmer waren sehr sauber, sie wurden täglich durch freundliches Personal gereinigt, auch bei diesen Frauen konnte man Ausflugstipps erlangen. Da wir in einer sehr heißen Zeit in Lana waren, war es auch kein Problem, unserem Wunsch zu entsprechen, die bettdecken gegen einfache Leinentücher zu tauschen, was uns dann auch einen erholsamen Schlaf gewährte.
Wir haben mit Frühstück gebucht. Dieses wird als Buffet angeboten. Es gab mehrere Sorten Brot und Brötchen, dazu noch täglich einen anderen Kuchen. Butter, Wurstplatte, Käseplatte, verschiedene, täglich wechselnde Säfte und hausgemachte Marmeladen sowie Joghurt und Obst gehörten ebnso dazu wie bei den meisten Gäste der Kaffee. Reger Gebrauch wurde auch vom Angebot gemacht: Rühr- oder Spiegelei mit Speck (Südtiroler Speck). Am Frühstücksbuffet lagen täglich Blätter aus mit Hinweisen zum Wetter sowie zu Veranstaltungen in un um Lana.
Wie erwähnt, tägliche Reinigung der Zimmer durch freundliches Personal, stets ein paar nette, freundliche Worte durch die Familie Tribus. Es wird stets darauf geachtet, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. So gibt es im Haus Getränke gegen Bezahlung, auch einen Kaffe am Nachmittag - alles kein Problem. Wir waren bereits mehrfach in diesem Haus Gast, es hat uns immer gefallen. Und bei einem netten freundlichen Umgang miteinander bleiben keine Wünsche offen.
Lana liegt im Tal der Etsch zwischen Meran und Bozen. Radwanderer haben die Wahl zwischen flachen Strecken im Tal oder über die Berge zu fahren (klettern). Es gibt günstige Busverbindungen nach Meran, von dort zu Fuß oder per Sessellift weiter Richtung Dorf Tirol, auch die Seilbahn zum Vigljoch ist lohnenswert. Es gibt eine Vielzahl von netten Gaststätten und Jausenstationen an den Wanderwegen (Tipps dazu übrigens auch im Haus erhältlich). Die Anfahrt erfolgt über den Brenner bis Bozen und dann über die MEBO bis zu Ausfahrt Lana.
Tipps gab es zu Frühstück, im Haus lagen weitere Angebote aus. So kann man sich Fahrräder in Lana ausleihen (es ist günstig, dies vorher bei dem Verleiher zu bestellen, vorallem E-Bikes), man kann wandern, es werden Tandem - Gleitschirm - Flöge angeboten, Reiten ist in der Umgebung möglich. Zu Haus gehört ein Pool, der rege genutzt wird. Sehr angenehm war, das der Pool mit einem Salzgenerator betrieben wird, damit wird der unangenehme Chlorgeruch vermieden, ohne auf Hygiene zu verzichten. Für kühlere Tage im Frühjahr und Herbist steht auch ein Innenpool zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Uwe |
Lieber Uwe, vielen lieben Dank für deine ausführliche und positive Bewertung. Es freut mich wirklich sehr, dass du dir die Zeit genommen hast alles genau zu beschreiben ! Schön, dass es euch auch dieses Mal wieder bei uns gefallen hat und ihr mit der Bewirtung und der Sauberkeit zufrieden wart und ihr euch erholt habt ... trotz der großen Hitze, die uns allen ganz schön zugesetzt hat :-) Ich hoffe, wir sehen uns bald einmal wieder. Ganz liebe Grüße von uns allen an euch alle! Doris