Christian (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Zu Gast in "Split's komfortabelsten Betten"

Schlecht

Vorab, es handelt sich sicherlich nicht um ein klassisches 4 Sterne Hotel, mit dieser Klassifizierung dürften lediglich die Zimmer angeboten werden. Es gibt weder eine Rezeption noch Personal, außer den Betreibern natürlich. Dazu fehlen jegliche Freizeitangebote, Parkplätze, Restaurant oder sonstige typische Hotelinfastruktur. Das Hotel liegt im Wohngebiet des (Altstadt) Stadtteiles Varos. Das Gebäude stammt bereits aus dem 17 Jahrhundert und wirkt von außen eher unscheinbar und fällt überhaupt nicht als Hotel auf. Baulich ist es allerdings in einem sehr gutem Zustand. Es ist sehr klein, glaube es waren lediglich 5 Zimmer vorhanden, die allerdings in einem absoluten Traumzustand sind! Geführt wird das Haus von einem sehr netten, hilfsbereiten britischem Pärchen. Im Preis inbegriffen ist das Frühstück, das wir immer auf dem Zimmer haben servieren lassen. Ob es überhaupt eine Alternative gibt, kann ich nicht beantworten. Das teuerste an unserem Wochenende war leider das Hotel. Mit 90 € pro Übernachtung wird man für wenig Hotel doch kräftig zur Kasse gebeten!

• Die Zimmer an sich sind das absolute Highlight des Hotels. Hier sind die 4 Sterne absolut angebracht! Für einen Wochenendtrip eignen sie sich daher perfekt. Leider hatten wir das Pech wohl das Zimmer mit dem schlechtesten Ausblick zu erhalten, wohlgefühlt habeb wir uns aber trotzdem. Das Bett war absolut Königlich, schön groß und super bequem! Das Badezimmer steht dem höchstens in der größe etwas nach ist aber auch wunderschön gelungen, die Duschkabine ist einfach nur riesig. Sehr praktisch ist auch die kleine Kochniesche die sich dezent in einer Ecke des Zimmer befindet. Zusätzlich Ausstattungen sind durch Fön, Tresor, Bügelbrett + Bügeleisen, Handtuchwärmer, LCD Fernseher, Klimaanlage,Radiowecker vorhanden. Alles im Zimmer hat einen einwandfreien sehr sauberen Zustand und macht einen absolut neuwertigen Eindruck.

• Gut
  • Bei der Zimmerreinigung gibt es nichts zu beanstanden. Da die Chefin dort noch selbst Hand anlegt ist die Qualität absolut vorbildlich. Das Frühstück wird Abends vom Gast auf einem Bestellschein ausgewählt und morgens dann zur gewünschten Zeit (7: 30-9: 30) auf dem Zimmer serviert. Leider fällt das Frühstück etwas eintönig. Lediglich Brot, Corn Flakes, Müsli, Joghurt, Marmelade, Butter,O-Saft und Kaffee oder Tee steht zur Auswahl. Aufschnitt, Eier oder Salate gibt leider nicht. Deutsch wird im Hotel leider nicht gesprochen, dafür aber halt Englisch perfekt .

• Gut
  • Da das Hotel leider nicht direkt mit dem Auto erreicht werden kann, gibt es hierfür einen kleinen Minuspunkt. Die Gasse die zum Hotel führt wird lediglich von einheimischen mit dem Auto befahren weil es unglaublich eng ist (man sieht es den Autos auch deutlich an). Da wir einen Mietwagen hatten, gab es für uns den abendlichen Parkplatzsuchhorror. Es muß schon mit 200- 500 Metern Fussweg gerechnet werden, was bei An- und Abreise durch das Gepäck schon ziemlich anstrengend war. Großer Pluspunkt ist das man zu Fuß in 2 Minuten mitten im Zentrum des Dikokletianpalastes ist. Dort findet man etliche Geschäffte, Restaurants, Märkte und die bekannten Spliter Sehenswürdigkeiten. Der Weg zu den Fähren beträgt zu Fuß ca. 10 Minuten so das es möglich ist unkompliziert eine der benachbarten Inseln zu erreichen. Wer etwas Erholung sucht, kann sich zu stundenlangen Spaziergängen in den direkt angrenzenden bewaldeten Hügel(ca. 400m Entfernung) aufmachen. Von dort aus bekommt man dann die Möglichkeit zu einem Ausblick über die gesamte Stadt. Am Fuße des Hügels der sich wie eine Halbinsel ins Meer streckt findet man einige schöne Strände und Buchten bei denen es aber ratsamer ist sie bedingt durch die recht große Entfernung (ca. 2-6km)mit dem Auto oder Bus zu erkunden. Ein sehr gutes Restaurant ist etwa 100 Meter vom Hotel entfernt (Konoba Varos in der Ben Mladenova 7). Die Fahrt zum Fluhafen hat ca. 30 Minuten gedauert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Yacht Chatering wird angeboten ansonsten gibt es keinerlei Freizeitangebote. Internetzugänge stehen in jedem Zimmer zur Verfühgung.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt