..... aber es gibt sie noch, diese feine, familiäre Unterbringung und Betreuung! Schon von außen macht das Haus Oberkassel einen freundlichen, hellen und einladenden Eindruck. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich eingerichtet und sind sehr sauber. Ich habe mein Appartement (Zimmer mit zwei Einzelbetten, Tisch und Fernseher, Vorraum mit kleiner Küchenzeile und Bad mit Dusche und Kleiderschrank [ungewöhnlich, aber eigentlich ziemlich praktisch]) Delphinappartement getauft - keine nackten Wände, wie aus anderen Pensionen gewöhnt, sondern mit Bildern verziert, in meinem Falle lauter Delphine. Gemütliche Atmosphäre und Betten zum Reinkuscheln und erholen. Das Frühstück, welches angeboten wird, ist vielfältig von kräftig bis süß, sehr reichhaltig und lecker mit frischen Brötchen. Saft, Kaffee, Tee ..... was gewünscht wird. Ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Man ist preiswert wirklich gut untergebracht. Die Reisezeit ist wohl unerheblich, sowohl im Sommer als auch im Winter ist die Landschaft um Bonn ein Erlebnis für Auge und Herz. Frieren braucht niemand, selbst im Mai funktioniert die Heizung und für Frostbeulen gibt es Federbetten. Was sollte man beachten? Die Pension gehört einem süßen Perser-Waldkatzen-Mix namens Leila, die bitteschön morgens zum Frühstück angemessen streichelnd begrüßt werden möchte. ;o)
Ausreichend in der Größe und vor allem sauber. Die Möblierung ist ohne durchgängigen Stil und zweckmäßig. Die Fenster haben Jalousien!
Vielfältig, reichhaltig und lecker (Vor allem die frischen Brötchen und das Frühstücksei)!
Super!!! Egal was ist, egal, ob man die Hauswirtin oder den Wirt anspricht, man bekommt umgehend und in ausgesprochen freundlicher Weise Antwort und Hilfe, und wenn es abends halb zehn ist, wie mir passiert. Es gibt keine festgelegten Zeiten vom Wäschewechsel, ist der Gast der Meinung, dass neue Handtücher nötig sind, werden sie gewechselt, flexibel, wie die ganze Betreuung.
Wundervoll gelegen zwischen Rhein und Siebengebirge. Zum Rhein sind es nur ein paar Gehminuten, wo Bänke und Rasenflächen zum releaxen einladen. Bus und Bahn zeitnah erreichbar, ein Gläschen Wein zum Abend in der einladenden Weinstube um die Ecke. Gleich gegenüber befindet sich Rewe, was zum Frühstück immer frische Brötchen garantiert. Gut, da heißt es zwar Fenster zu oder 6.00 Uhr aufstehen, da natürlich die Lieferungen sozusagen vor der Haustür stattfinden, aber das ist so ziemlich das einzige Manko, welches ich finden konnte.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |