Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Österreich = DJ Ötzi? Arni? Nee, Haidachhof

Ist das Hotel in Sichtweite - beginnt der Urlaub. Es passt alles, vom gemütlichen, familiären Ambiente über den Service, die Küche, die "Verwöhnfeen" (wer nicht weiß was das ist - hinfahren und ausprobieren!), den Wellnessbereich, Gabi und Heinz ("Chefs"), die Rezeption (Alexandra) - eben wie Zuhause und doch im Urlaub. Wie waren nun schon das 4. Mal innerhalb eines Jahres dort - wir haben lange suchen müssen - nun haben wir das perfekte gefunden. Die vier Sterne sind gefühlte fünf. Meine Bewertung birgt natürlich eine gewisse Gefahr - Ich muß noch früher buchen, um den Haidachhof erneut zu geniessen (März und Dezember 2008 ist aber bereits "in trockenen Tüchern"), da nun sicherlich auch andere Leser aufmerksam werden.

• Die Zimmer sind alle landestypisch mit viel Holz eingericht - im Doppelzimmer, einer der Juniorsuiten, in einer Landhaussuite oder in einer der Sternguckersuiten fühlt man sich wie Zuhause. Tolle Aussicht auf die Tiroler Bergwelt. SAT-TV, Radio, großräumig eingerichtete Badezimmer, Fön, Dusche, tw. Dusche und Badewanne. Es bleiben keine Wünsche offen. Im Haidachhof legt man generell größten Wert darauf, daß alles, angefangen vom Außenbereich, über den Restaurantbereich bis hin zum Wellness- und Zimmerbereich permanent up to date ist, ohne dabei den Gast zu vergessen. Beispiel hierfür ist die wunderschöne, neu gestaltete Romantikterasse. Sauberkeit: Wenn meine Frau und meine Tochter sich wohlfühlen ist dies das größte Kompliment für ein Hotel - habe ich bisher nur im Haidachhof erlebt.

• ACHTUNG!!! Wer zum Haidachhof kommt um abzunehmen, sollte sich vorher einer Gehirnwäsche unterziehen - dann klappt das vielleicht. Normalsterbliche können der Versuchung nicht wiederstehen. Ob Tiroler Buffet oder italienischer Abend, ob Fisch, Fleisch oder Wild - die Küche ist grandios. Angefangen vom Frühstück - wo es eben nicht ein vorgefertigtes Rührei gibt, sondern auf Bestellung Rührei mit Speck oder Kräutern, Spiegelei natur, mit Speck, etc. - über die Jause am Nachittag (die würde in anderen Hotels glatt als komplettes Abendessen durchgehen), bis hin zum Abendessen mit tgl. wechselnden Salaten (mind. 15 bis 20 verschiedenen) - wer das einmal miterlebt hat, kommt wieder. Besonderheit: Sollte bei der tgl. Menüwahl, wenn es kein Buffet gibt, (immer 2 Fleischgerichte und einmal vegetarisch) einmal etwas dabei sein, was man nun partout nicht mag, kann man gerne auch andere Wünsche äußern, die erfüllt werden. Habe ich persönlich noch nie erlebt bzw. mußte saftige Aufpreise zahlen. Toll!!! Sauberkeit: Im Speiseraum oder an der Bar wird großer Wert Sauberkeit gelegt. Man ist nie lange ohne Ansprache des Servicepersonals. Das Restaurant ist mit abgestimmten, warmen Farben und viel Kerzenlicht einladend ausgestattet. Speziell die Bar ist vom Eingangsbereich vor dem Restaurant angesiedelt und lädt vor und/oder nach dem Essen zu einem Drink (Preise absolut ok, tw. sogar günstig) ein. Die Tische im Restaurant sind alle bestückt mit einem Namensschild, welches auf einem geschliffenen Stein aus Tirol (Sammelleidenschaft von Heinz, neben Gaby Chef und gute Seele des Haidachhofes) mit viel Liebe "angerichtet" wird. Besonderheit: Bei Geburtstagen ist der Tisch entsprechend toll dekoriert und am Abend gibt es persönliche Glückwünsche und Geschenk vom Haidachhof - nicht selbstverständlich.

• Auch hier kann ich mich nur vielen "Vorbewertern" anschließen. Der Gast ist König - in allen Bereichen. Es gibt eine sehr persönliche Ansprache - man hat nie den Eindruck, als Gast "vernummert" zu sein. Ganz wichtig ist der Teamgeist im Hotel - wird ganz groß geschrieben und auch gelebt. Schreiben kann man viel - einfach ausprobieren.

• Man fällt aus dem Hotel mehr oder weniger auf den Schililft oder auf schöne Wanderwege. Mit dem Auto nach Hochfügen - auch kein Problem. Bank, Apotheke oder Supermarkt im Ort - ein netter Spaziergang, mehr nicht. Parkmöglichkeiten direkt vor dem Hotel.

• Wellness
    • Sport

Toller Wellnessbereich - keine unnötig belegten Liegen - sehr schöne Saunalandschaft mit gerade neu und noch geräumiger eingerichtetem Ruhebereich. Direkter Gartenzugang mit furiosem Kneipgang - selbst gestaltet von Heinz, mit Moos, Steinen, Gras, u. a.! Solarium und Fitnessbereich mit Musik und Fernsehen. Nicht zu vergessen das sog. Verwöhnnesterl - Ob Kosmetik oder Beauty, hier bleibt kein Wunsch offen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise