Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Stadthotel um Wien zu entdecken

Das Boutiquehotel Stadthalle Wien ist mit rund 80 Zimmern ein mittelgroßes Stadthotel. In einer ruhigen Seitenstraße in unmittelbarer Nähe zum Westbahnhof gelegen, eignet es sich sehr gut dazu, die Stadt von dort aus mit der Straßen- oder der U-Bahn zu erkunden. Man kann vom Hotel aus eigentlich fast jede Ecke in Wien gut und schnell erreichen. Die Zimmer verteilen sich auf verschiedene Gebäude, welche individuell, liebevoll und fernab vom üblichen Hotelmobiliar eingerichtet sind. Es fällt einem auf, dass die letzte Renovierung vermutlich nicht wesentlich länger als einige Jahre her ist. Der Zustand sowie die Sauberkeit in dem Hotel sind sehr gut! Das Hotel bietet ein sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstück an, bei dem ebenfalls sehr viel Wert auf Qualität gelegt wird. Dem generellen Hotelkonzept der Nachhaltigkeit folgend, findet man hier sehr viele Bioprodukte. Auch bei den Getränken ist die Auswahl sehr groß! Man kann neben dem typischen Kaffee, heißer Schokolade, Wasser, oder Säften zudem zwischen knapp zehn Teesorten wählen und mit ihnen nach eigenem Geschmack einen Teebeutel befüllen. Das Hotel verfügt zudem über ein kostenloses WLAN für bis zu vier Geräte. Dieses ist von der Leistung jedoch ab und an leider etwas überfordert und dann sehr langsam. Es stehen zudem in der Lobby auch noch zwei PCs mit kostenlosem Internetzugang zur Verfügung. Die Gästestruktur entspricht einem typischen Stadthotel in einer europäischen Metropole. Sie ist international und auch im Altersdurchschnitt bunt gemischt.

• Die Zimmer sind von der Größe, der Ausstattung sowie vom Zustand und der Sauberkwit sehr gut! Sie verfügen über einen Flachbild-TV, Telefon und kostenloses WLAN. Eine Minibar gibt es vor dem Hintergrund der Null-Energie-Bilanz nicht. Die Badezimmer sind ausreichend groß sowie vor allem ebenfalls in einem guten Zustand und sehr sauber.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, welches ich lediglich vom Frühstücksbuffet kenne. Das Angebot zum Frühstück ist sehr reichhaltig! Es umfasst mehrere verschiedene Brötchen- und Brotsorten, verschiedene Müslizutaten, Joghurt (pur oder mit Früchten), weich-/hartgekochte Eier, Rührei sowie Käse und Aufschnitt. Abgerundet wird es durch Obst und die bereits erwähnte, umfangreiche Getränkeauswahl. Die Qualität der Speisen war meiner Meinung nach sehr gut. Viele der Produkte hatten Bio-Qualität. Über eine klassische Bar verfügt das Hotel nicht. In der Lobby sind kleine, getrennte Sitzgruppen eingerichtet, wo man sich Getränke bringen lassen kann. Die Sauberkeit im Restaurant sowie in der Lobby ist wie im ganzen Hotel gut!

• Das Personal im Hotel ist stets sehr freundlich und hilfsbereit. Das zieht sich vom Empfang, über das Restaurant bis zu den Reinigungskräften durch. Auf eventuelle Wünsche und Fragen wurde meinen Beobachtungen nach immer sehr ausführlich und kompetent eingegangen-

• Gut
  • Das Hotel befindet sich zwischen dem Wiener Westbahnhof und der Stadthalle. Wie viele Bahnhofsviertel war sicherlich auch dieses in der Vergangenheit nicht unbedingt ein Vorzeigeviertel Wiens. Hier hat sich in letzter Zeit jedoch vieles getan, so dass man sich dort zu keiner Zeit unwohl fühlt. Auch in Punkto Sauberkeit kann man nicht wirklich meckern. Den Westbahnhof erreicht man zu Fuss bequem in fünf Minuten. Dort hat man eine gute U-Bahn Anbindung sowie mehrere Straßenbahnen (z. B. in Richtung Schloss Schönbrunn) zur Auswahl. Auch den Flughafen kann man vom Westbahnhof leicht mit einem Shuttlebus oder mit einmaligem Umsteigen per U- und S-Bahn erreichen. Gegenüber vom Hotel befindet sich direkt ein kleiner Supermarkt. Weitere Einkaufs- sowie Shoppingmöglichkeiten findet man direkt vor dem Westbahnhof in der Mariahilferstraße. Dort kann man auch zwischen zahlreichen Restaurants wählen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Herr Andreas! Vielen lieben Dank für Ihr detailliertes und sehr freundliches Feedback auf HolidayCheck! Ihr Lob habe ich bereits an unser Team weitergegeben! Wir haben uns sehr darüber gefreut. Toll, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns genossen haben und sich wohl fühlten! Wir bedanken uns nochmals für Ihre Weiterempfehlung und freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Mit besten Grüßen aus Wien Stefania Aloia Qualitätsmanagement