Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcus (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Hervorragendes 3-Sterne-Hotel

Mittelgroßes Hotel mit guter Anbindung zu den Sehenswürdigkeiten. Das Hotel gliedert sich in zwei Bereiche; Stammhaus und Passivhaus. Toll: vorbildlich in Sachen Umweltfreundlichkeit. Es handelt sich um ein Null-Energie-Bilanz-Hotel (Näheres auf der Hotel-HP). Schöner Innenhof, welcher im Sommer genutzt werden kann. Allgemeiner Bereich sehr sauber. Kurzum: ein rundum zu empfehlendes 3-Sterne-Haus mit toller Umweltbilanz und prima Frühstück (halten die Geschichte mit dem Brot eher für einen Ausrutscher). Tipp: wer 3 Tage bleibt, sollte sich die Wien-Card anschaffen (18,50 €, freie Fahrt mit ÖPNV und verbilligte Eintritte). Bei kürzeren Aufenthalten lohnen sich die ÖPNV-Tages oder -Zweitagestickets eher, weil man die Ersparnis über die Wien-Card kaum ausschöpfen kann. Beispiel: 48-Stunden ÖPNV-Ticket kostet 10 €. Hervorragend ausgebauter ÖPNV; man kommt mit U-Bahn, Tram und Bus wirklich bequem und ohne lange Umsteigezeit überall hin. Wer gerne mal in 170 m Höhe Essen möchte, dem sei der Donauturm empfohlen: Rundblick durch drehendes Restaurant auf Wien; die Preise sind absolut moderat, Reservierung jedoch Pflicht (online möglich).

• Wir hatten ein schönes, modernes Gartenzimmer im Passivhaus, was sehr sauber und ausreichend groß war. Bad/ WC getrennt und in das Zimmer "integriert". Bad-Bereich etwas klein, für Kurzaufenthalt aber ok. Permanente Frischluftzufuhr (Passivhaus), kostenfreier Safe ebenso wie Flachbildfernseher und Fön vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht, was grundsätzlich vielfältig und tadellos war. Qualität prima, sogar einiges aus biologischem Anbau. Kleiner Abstrich dafür, dass ab 9 Uhr 45 nur noch 1 Sorte Brot (einige Scheiben; außer Bio-Knäcke) da war. Ab 10 uhr 15 gabs gar kein Brot mehr, nur noch Knäcke.Frühstückszeit bis 10 uhr 30. Restliche Speisen wurden wieder aufgefüllt.

• Sehr freundliches Personal, schneller Check-In. Toll: wir konnten nach vorheriger Ankündigung bereits um 9 uhr 30 unser Zimmer beziehen. In der Lobby Wasser (2 Sorten) kostenfrei. Was wir positiv fanden: in den Zimmern keine Minibar, dafür aber Getränkeautomat mit fairen Preisen (0,5 l für 2 €) am Aufzug im Stammhaus.

• Gut
  • Ca. 45 Minuten Transferzeit vom Flughafen, entweder mit dem Bus bis Wien-Westbahnhof oder mit CAT, U3 und Linie 49/9 bis Haltestelle Beingasse; von dort nur ca. 2 Minuten bis zum Hotel. Gute Anbindung an Tram und U-Bahn; dadurch ist man schnell bei allen Sehenswürdigkeiten. Einkaufsstraße (Mariahilferstr) in unmittelbarer Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Stadt