Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Stadthotel in einer tollen Stadt!

Das Boutiquehotel Stadthalle in Wien liegt nicht ganz zentral, aber schon noch in der Hauptstadt. Es ist sehr ruhig gelegen und hat eine positive Energiebilanz. Wir waren 5 Tage in Wien Anfang Dezember und haben die Weihnachtsmärkte und den winterlichen Flair genossen.

• Gut
  • Unser Zimmer war riesig. Wir hatten das lila Zimmer erwischt. Ich glaube, man kann keine allgemeine Aussage zu den Zimmern treffen. Es war sehr sauber. Das Mobiliar ist zusammen gewürfelt, so wie es sich für ein Boutiquehotel gehört. Toilette und Dusche waren getrennt in zwei verschiedenen Räumen. Das war super. Allerdings war der Raum um die Toilette sehr klein und ich war froh, dass ich kurze Beine habe. Es ist alles sehr umweltorientiert ausgelegt, sodass das Wasser mit Luft angereichert wird, um den Wasserverbrauch zu senken. Eine Minibar gibt es aus Stromkosten nicht. Wir fanden das nicht weiter störend, sondern eher umweltbewusst. Meist nutzt man die Minibar eh nicht. Jeden Tag hatte man auf dem Bett einen kleinen Apfel. Das war sehr aufmerksam.

• Wir haben nur geefrühstückt. Zu Abendspeisen kann ich daher nichts sagen. Das Frühstück war für die Größe des Hotels wunderbar. Es gab verschiedene Käse und Wurstsorten, Marmelade, Brötchen, Brot, Eispeisen, Müsli, Obst, Quark, Würstchen und Frikadellen. Eigentlich alles was das Herz begehrt. Mal gab es frische Croissants, mal gab es Hörnchen. Vor allem die selbstgemachten Aufstriche waren toll. Man wurde auf jeden Fall satt. Super!

• Gut
  • Der Service war super. Wir hatten uns wegen einiger Auskunftsziele an der Rezeption beraten lassen und die Mitarbeiterin war sehr freundlich und hat uns sogar Insidertipps gegeben. So landeten wir einen Abend auf einem Innenhof mit Glühwein, was wirklich einen Wiener Flair bot. Ein- und Auschecken ging problemlos. Auch der Service im Restaurant war sehr freundlich.

• Das Hotel liegt in der Nähe der Stadthalle. Vor dem Hotel fahren allerdings gleich zwei Stadtbahnen. Wer fußfaul ist, kann mit diesen relativ schnell in die Stadt fahren (haben wir teilweise aufgrund des Wetters auch genutzt) Die Bahnen kommen in etwa alle 5 Minuten. Ansonsten läuft man vom Hotel in die Innenstadt ca. 30 bis 45 Minuten je nach Lauftempo. Das Viertel um das Hotel ist sehr ruhig. Genau gegenüber ist ein Billa (Einkaufsmarkt), bei welchem man sich günstig für den Tag eindecken kann. Das Viertel, in dem das Hotel liegt ist ansonsten nicht wirklich sehenswert. Vom Flughafen mit der Bahn braucht man ca. 30 - 45 Minuten, je nachdem wie man die Bahnen erwischt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife