Das Hotel besteht aus einem Altbau und einem Passivhaus-Neubau. Es hat insgesamt ca. 80 Zimmer. Man legt großen Wert auf umweltbewusstes Handeln und Gestalten. Schon wenn man das Hotel betritt, spürt man die angenehmen Auswirkungen: Man wird durch eine "Wand begrüßt", die von oben bis unten mit Kräutertöpfen bestückt ist, was ein wunderbares Duftaroma erzeugt. Das Hotelfoyer ist hell und freundlich und gepflegt - selten habe ich in einem Hotel einen so angenehmen ersten Eindruck mit Sofort-Wohlfühl-Gefühl gehabt! Die Gäste waren zum größten Teil deutschsprachig. Wir hatten ein Doppelzimmer im Altbau inklusive Frühstück gebucht. Das Hotel bietet ab und zu Sonderkonditionen z. B. für Wochenendreisen an; solch ein Abgebot hatten auch wir in Anspruch genommen und fanden das Preis-/Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Leider blühte der Lavendel im Hotel-Innenhof noch nicht - das muss wunderbar sein, wenn dieser blüht und es richtig schön warm draußen wird. Dann sollte man das Frühstück unbedingt auf der Terrasse im Innenhof zu sich nehmen.
Das Zimmer ist großzügig und hat sicher mindestens 20 qm. Dazu kommen ein langgezogener Flur, ein separates WC und ein Bad mit Dusche und Waschbecken. Das Zimmer war mit zwei nebeneinander steenden Einzelbetten (was wir nicht so schön fanden, da die Betten nicht richtig zusammengingen), einem Tisch mit zwei Stühlen, einer Kommode mit Fernseher, einer Spiegelkommode und einem Schrank. Zur Ausstattung gehörte auch ein Telefon. Das hoteleigene W-LAN soll eigentlich in alle Zimmer erreichen; wir hatten aber ganz oft keinen Netz-Empfang. Hier sollte das Hotel tätig werden. Das Zimmer war sehr sauber, alles paletti.
Es gibt einen großen Frühstücksraum mit mehreren Sitzecken. Das Frühstück fanden wir sehr gut. Es gab verschiedene Brot-, Käse-, Wurst- und Marmeladensorten, frisches Gemüse und Obst, gekochte Einer, Rührei, verschiedene Käsecremeaufstriche, Joghurts, Müsli, Mohnstrudel, Nussstrudel, Guglhupf und verschiedene Tees und Säfte und natürlich Kaffee. Einige Speisen hatten Bioqualität, aber ich hätte mir noch mehr gewünscht, fand es auch schade, dass es keine Vollkornbrötchen gab.
Das Personal ist absolut freundlich, man fühlt sich einfach gut aufgehoben. Unser Zimmer war sehr sauber. Wir hatten kurz vorher um Bereitstellung eines Wasserkochers und eines Kinderbettes gebeten - dies stellte man uns ohne Aufpreis zur Verfügung! Das vom Hotelpersonal empfohlene Restaurant "Augustin" in der Märzstraße war auch gut.
Das Hotel ist ca. zehn Gehminuten vom Wiener Westbahnhof entfernt, also bestens an den ÖPNV angeschlossen. Vom Westbahnhof kann man mit einem speziellen Bus bis zum Flughafen fahren. Oder mit U-Bahn bis Wien-Stadtmitte und dann weiter mit der S-Bahn zum Flughafen. Man geht auch nicht mehr als 10-15 Minuten und ist in der Mariahilfer Straße, einer Haupteinkaufsstraße in Wien, und es ist auch nicht weit bis zu anderen interessanten Vierteln mit Lokalen und Restaurants. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein Supermarkt. In der direkten Hotel-Umgebung finden sich vereinzelte Lokale.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife