Das Hotel wirbt mit Null-Emissionen. Dies ist im ganzen Haus ersichtlich, dass man es auch vorlebt und nicht nur vorgaukelt. Wir haben ein Doppelzimmer im Passivhaus mit Frühstück gebucht. Ein paar Tage vor Ankunft haben wir eine E-Mail mit Informationen zu unserem Aufenthalt, wie Check-In, Check-Out, Erreichbarkeit, Wetterbericht, etc. erhalten. Ein sehr gutes Service, das wir so vorher noch nicht kannten.
Leider waren wir schon gegen halb 12 Mittag im Hotel und somit war das für uns reservierte Zimmer noch nicht fertig. Da wir nur eine Nacht blieben, hatten wir nichts gegen einen Tausch in ein gleichwertiges Zimmer statt dem 5. Stock im 1. Stock. Dieses Zimmer lag leider gleich neben dem Stiegenhaus und dem Aufzug. Gott sei Dank war der Aufzug nicht störend - nur konnte man am Abend bzw. in der Nacht noch die lustigen Menschen von der Hotellobby durch das Stiegenhaus hören. Das Zimmer hat von der Größe her für eine Nacht gepasst - bei längerem Aufenthalt könnte es etwas eng werden. Im Zimmer waren ein Doppelbett, ein Polstermöbel, ein kleiner Tisch, zwei große Spiegel, ein Schreibtisch mit Stuhl, eine Kofferablage, ein Kleiderschrank und eine Garderobe vorhanden. Das "Bad" ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber mal etwas anderes. Wenn man als Freunde verreist, vielleicht nicht passend. Den Bereich zum Waschbecken und Spiegel kann man nur mit einem Vorhang verdecken. Die Türe zum WC ist aus Milchglas und hat kein richtiges Schloss, nur einen Knopf zum zu- und aufmachen. Quasi ein Bad aus einem Guss, das in das Zimmer gestellt wurde. Da das Hotel mit Null-Emissionen wirbt, ist alles im Zimmer ob Licht, TV, Wasser, Holz, etc. mit Informationen zum Energiesparen beklebt. Da das Zimmer im 1. Stock direkt über der Terrasse lag, ist es vermutlich im Sommer oder an warmen Tagen nicht von Vorteil, das Fenster zu öffnen, da man sonst den Lärm von unten im Zimmer hat. Klimaanlage ist keine vorhanden - im Kleiderschrank findet man einen Ventilator. Uns hat das Zimmer trotzdem sehr gut gefallen, würden aber bei einer erneuten Buchung eine andere Lage bevorzugen.
Wir können nur das Frühstück bewerten. Das Frühstück hatte ein große Auswahl an Speisen und Getränken. Alles in sehr guter Qualität und meist biologisch. Es war auch eine halbe Stunde vor Frühstückszeitende noch alles vorhanden, was das Herz begehrt. Alles sehr schön, sauber und übersichtlich aufgebaut. Am Abend wollten wir noch ein Getränk zu uns nehmen, entweder haben wir eine Hotelbar übersehen oder das Personal an der Rezeption war auch für die Getränke zuständig? Wir waren aber Gott sei Dank auch schon zu müde, also war es nicht so schlimm für uns.
Sehr freundlicher und informativer Empfang beim Check-In. Freundliches Personal beim Frühstück (auch in Englisch, wie wir beobachten konnten).
Sehr zentral gelegenes Hotel. Wir kamen mit dem Zug am Westbahnhof an und mussten nur ein paar Fussminuten bis zum Hotel zurücklegen. Mariahilferstraße, Stadthalle, U-Bahn- und Straßenbahnstationen, etc. in unmittelbarer Nähe. Sehr ruhige Lage.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Isabella |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 62 |
Sehr geehrte Isabella, herzlichen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung auf HolidayCheck! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich trotz Ihres kurzen Besuch wohlgefühlt haben und es Ihnen bei uns gefallen hat. Gerne möchten wir hiermit auf Ihre Frage bezüglich der Hotelbar beantworten: Die Rezeption ist 24 Stunden geöffnet und hier erhalten Sie eine gute Auswahl an Getränken. Erfrischungsgetränke befinden sich auch in unserem Getränkeautomat im Erdgeschoss. Bezüglich des Zimmers können wir gerne in Ihrer Kartei vermerken, dass Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt ein anderes Zimmer und einen höheren Stockwerk bevorzugen. Da die Terrasse nur zum Frühstücken (ab 8:30) genutzt wird, gibt es abends auch keinen Lärm der einen am Schlafen hindert. Sobald Sie die Möglichkeit haben nach Wien zurück zu kehren, würden wir uns sehr freuen, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Stefania Aloia Qualitätsmanagement