Wer mit viel oder schwerem Gepäck anreist, muss dieses in den 1. Stock schleppen, da sich dort die Rezeption befindet und der Lift erst von dort in die höheren Etagen benutzt werden kann. Rezeption war nicht besetzt, da im Restaurant reger Betrieb herrschte. Ich habe 20 Minuten gewartet. Preis-/Leistungsverhältnis ist gerade noch akzeptabel. Im Winter ist dieses Hotel nicht unbedingt geeignet, da tagsüber kalte Zimmer.
Ich bekam ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung und war für mich gross genug. Sauber! Zu kleines TV-Gerät. Das Zimmer war tagsüber sehr kalt, da die Heizung ausgeschaltet war. Ich würde deswegen im Winter in Zukunft ein anderes Hotel vorziehen. Minibar wäre kein Luxus.
Im Hotel wird nur Zimmer/Frühstück angeboten. Man hat aber die Möglichkeit im Hotel selber a la carte zu essen. Sehr gute Küche. Empfehlenswert ist aber einen Tisch zu reservieren, da auswärtige Gäste jeweils Schlange stehen um einen Tisch zu bekommen. Da das Hotel täglich stundenweise geschlossen ist und über keine Bar verfügt, wäre eine Minibar in den Zimmern von Vorteil.
Das Personal ist freundlich. Das Hotelehepaar hingegen wirkte auf mich sehr reserviert und etwas überheblich. Das ist für Oesterrich und speziell für das Bundesland Tirol ungewöhnlich. Ich hatte den Eindruck, dass hier der Gast nur des Geldes wegen gern gesehen ist, ansonsten will man von ihm nichts wissen. Ich bekam vom Hotel eine Gästekarte, welche dem Gast gewisse Vergünstigungen einräumen sollte. Obwohl auf der Rückseite der Karte vermerkt war, dass der Eintritt in den Alpenzoo ermässigt ist und die Busfahrt vom Alpenzoo zurück in die Stadt gratis sei, wurde diese Karte bei der Vorweisung nicht akzeptiert. Ich habe deswegen im Hotel vorgesprochen. Dort hatte man dafür keine Erklärung. Eine Entschuldigung gab es nicht.
Das Hotel befindet sich in der Altstadt in der Nähe des goldenen Dachels. Optimale Lage. Vieles ist zu Fuss erreichbar. Wer ein Taxi benötigt, so ist dieses sehr schnell zur Stelle und die Preise sind moderat. Wer mit dem Auto anreist, hat die Möglichkeit, in der Nähe zu parkieren (Gebührenpflichtig).
Keine Sportmöglichkeiten. Ist aber auch nicht notwendig. Dieses Hotel ist für Städtereisende oder Geschäftsleute geeignet, nicht aber für einen längeren Aufenthalt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |