- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt relativ zentral in der Altstadt von Chiang Mai. Man kommt von hier aus sehr gut zu vielen schönen Tempeln der Umgebung, der Wat Chedi Luang liegt praktisch um die Ecke. Zum Nachtmarkt bietet das Hotel jeden Abend einen kostenlosen Fahrservice, zu Fuss müsste man doch eine ganze Ecke laufen. Man benötigt eigentlich recht selten den Service eines Tuk-Tuks oder Taxis, denn zu Fuß lässt sich die Stadt gut erkunden. Das Hotel hat laut der Beschreibung einen Swimmingpool, der aber zur Zeit "out of order" ist. Auf den ersten Blick machte das Hotel einen sehr guten Eindruck auf uns, die Lobby wirkt sehr gepflegt und auch die Angestellten sind bemüht. Doch die Zimmer waren sehr muffig, die erste Nacht verbrachten wir in einem extrem feuchten schimmligen Zimmer, so dass es von der Decke herabtropfte. Das zweite Zimmer war etwas angenehmer, aber auch feucht. Der Schimmel war aber noch nicht so weit fortgeschritten, wie im ersten. Dafür hatten wir jetzt ein Raucherzimmer, der Geruch ließ deutlich darauf schließen. Aber lieber kalter Rauch wie alter Muff. Die Gäste waren überwiegend thailändischer Nationalität und schienen für Seminare etc. das Hotel zu buchen. Im Preis inklusive war das amerikanische Frühstück. Man konnte von einer Karte wählen. Das Essen war in Ordnung. Lediglich den Zucker ließ ich beim Tee weg, da der in einer großen Schüssel am Buffet klebte und nicht sehr appetitlich aussah. An manchen Tagen war ein Buffet aufgebaut, was angenehmer war, das war scheinbar von der Anzahl der Hotelgäste abhängig. Das Top North Hotel wurde uns empfohlen, es liegt am östlichen Rand der Altstadt und bietet somit ähnliche Vorteile in der Lage, wenn nicht sogar die bessere Lage. Der One-day-trek, den wir über das Hotel gebucht haben, war allerdings doch empfehlenswert. Ansonsten kann ich sagen: bis auf die Lage hat das Hotel nichts zu bieten. Am besten etwas anderes buchen!
Schimmel, Feuchtigkeit. Teppiche in den Zimmern halten zudem die Feuchtigkeit hervorragend fest. Die Klimaanlage wollte ich mir lieber nicht genauer ansehen, da sie sicher Schimmelsporen verbreitet.
Ich kann nur das Frühstück bewerten, welches recht mager ist. Das liegt aber wohl eher an den unterschiedlichen Eßgewohnheiten. Es gab 2 Toast, ein Stück Butter, etwas Marmelade. Dazu konnte man 2 Eier in unterschiedlichen Zubereitungsformen bekommen und Schinken (Bacon/Ham). Tee und Kaffee waren am Buffet aufgebaut und konnten nachgenommen werden, der Rest war einmalig. Man konnte zwischen Orangensaft (Instant) oder frischem Obst wählen.
Das Personal war sehr freundlich, alle sprechen gutes Englisch, so dass die Verständigung kein Problem ist. Das ZImmer wird täglich gereinigt. Wie oben erwähnt, bietet das Hotel einen Fahrservice zum Flughafen (auch Abholung) an, sowie einen täglichen Fahrservice zum Nachtmarkt.
Die Lage des Hotels ist gut. Wenn man etwas Nachtleben genießen möchte, muss man allerdings ca. 10 Minuten laufen, um mehr Auswahl zu haben. Am Rande der Altstadt tummeln sich Traveller, die Kneipen sind darauf eingestellt. Um Tempel zu besichtigen, liegt das Hotel super. Das Hotel bietet ausserdem einen Fahrservice zum Flughafen zu einem Aufpreis von 100 Baht (entspricht 2 Euro). Vorm Hotel warten jederzeit Taxis auf Gäste, Tuk-Tuks freuen sich auch über Kunden. Unbedingt hart verhandeln, sonst zahlt man viel zu viel - vor allem beim Tuk-Tuk!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Swimming-Pool, auf den wir bei der Buchung besonderen Wert gelegt hatten, war leider im Umbau, der 4 Monate in Anspruch nehmen sollte. Vielleicht sollten sie besser die Zimmer renovieren, wie den Pool... Ab und zu wird abends Karaoke geboten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |
Reisegrund: | Stadt |