Dennis (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolut zufrieden!

Tolles Hotel! Wir hatten absolut keinen Grund zur Beanstandung, das Personal war stets freundlich und hilfsbreit, schnell und kompetent. Am ersten Tag war in unserem Zimmer der Abluß zur Spüle kaputt, ein Gang zur Rezeption hat genügt und 5 Minuten später kam jemand, um das Problem in kurzer Zeit durch ein paar Handgriffe und den Austausch einer Gummiabdichtung zu beheben. Wenn wir Fragen hatten, konnten wir uns in allen Punkten an die Rezeption wenden, die immer mit (miunter) deutschsprarigem Personal besetzt war. Man hatte weiterhin das Gefühl, dass die Anlage ständig gereinigt, aufgeräumt und in Schuss gehalten wurde. Ich habe kein einziges mal auch nur ein BonBon-Papier auf dem Boden gefunden. Klar gab es mal einen Fleck auf den Wänden der Häuser oder eine abgebrochene Ecke an einer Bodenfließe, aber mal im Ernst, gestört hat das absolut nicht. Und ansonsten war es total ordentlich und in gutem Zustand. Niedlich fanden wir die Appartment-häuschen. Hatte ein total schönes Flair, wie der Name schon sagt, ähnlich wie ein kleines Dorf. Viel schöner, als so ein dicker Bunker von Hotel. Klasse fanden wir, dass sowohl im Erdgeschoss- Appartment rechts neben uns, als auch links neben uns Familien mit kleinen Kindern waren. Kaum hat man die Terrassen-Tür aufgemacht und ist in den kleinen Vorgarten gegangen, hatte unser Sohn Spielkameraden, was er total ausgenutzt und seine erste Liebe im Nachbarsmädchen gefunden hat ;-) Viele deutsche, englische und holländische Hotelgäste, aber alle freundlich.

• Gut
  • Wir waren zufrieden mit dem Zimmer. Das einzige was wir nicht so super fanden war z. B. dass der Wasserkocher extrem chemisch gerochen hat, ich habe ihn direkt von der Nutzung ausgeschlossen. Die vorhandenen Messer zum Gemüse schneiden etc. waren eine Katastrophe für jeden, der gerne mit scharfen Messern schneidet. Die Tassen waren mir persönlich zu klein, ich musste mir meinen Kaffee morgens direkt in 2 Tassen kochen... Wir haben auch die Kaffeemaschine nicht genutzt, die fanden wir auch etwas abgeratzt. Ich hatte einen Kunstofffilter mitgenommen und direkt in die Tassen gekocht, dass hat super geklappt. Kann ich den Kaffeejunkies unter Euch nur empfehlen. Denn auch der Kaffe des Hotels kommt aus einem Automat und ist echt... naja nicht sehr lecker. Von der Größe her muss ich sagen, war es für uns vollkommen ok. Wir waren zu 3. Aber ich denke mit einem Kind mehr ist auch echt die Grenze erreicht, alles andere ist Sardinen in die Büchse pressen. Auch am Frühstückstisch wird es mit 4 Personen eng. 3 gehen wunderbar. Das Bad war vollkommen sauber und in Ordnung. Abgesehen vom Duschkopf, der echt etwas siffig war. Die Klimaanlage war unser Segen in diesem Zimmer. Wir hatten täglich 35 Grad, mehr muss man da über die Vorteile einer Klimaanlage, gerade beim Schlafen wohl nicht sagen... Alles in allem, waren wir wirklich zufrieden mit dem Appartment.

• Gut
  • Wir haben an einem Tag, der vorletzte Urlaubstag für 68 € für 3 Personen (unser Sohn war noch unter 2 Jahren!) All inclusive gebucht, um zu sehen wie es ist. Lecker uns abwechslungsreiches Buffet, mit sehr frischen Lebensmitteln. Leckerer Fisch, Ai oli, Fleisch, Salate, Nudeln, Paella etc alles wunderbar. Am Pool steht eine kleine Bar, an der man sich den ganzen Tag mit frischem Obst, Eis, Schnittchen etc. versorgen kann. Getränke sind auch i.O. nur die Cocktails waren gepanscht, die haben uns nicht so geschmeckt. Alles in allem würden wir kein All inclusive mehr buchen, weil es einen total ans Hotel bindet. Wir sind lieber am Strand essen gegangen ;-) Es gab sehr viele Restaurants, für jeden was dabei. Man muss sich eben einfach mal die Karten anschauen, die vor den Restaurants ausliegen. Interessant ist, dass es häufig so war, dass die Restaurants, die eher im inneren des Örtchens liegen extrem teuerer sind, als die, die direkt am Strand liegen. Wir waren die meisten male in einem bestimmten Restaurant, dort waren wir mit allem extrem zufrieden! Preis/Leistung super, Atmosphere super, Strandblick - unbezahlbar - HA!

• Sehr freundlich, sehr gut in der englischen und deutschen Sprache. Die Zimmerreinigung war absolut ok. Praktisch ist, dass fast alles vorhanden ist, man bekommt bei Bedarf immer frische Badehandtücher und an der Rezeption kann man sich jeden Tag kostenfrei andersfarbige Strandhandtücher holen - EXTREM PLATZSPAREND IM KOFFER!! Aber nur, wenn man es eben vorher weiss, wir wussten es nicht -,- aber für nächstes Jahr, wir haben nämlich schon wieder 2 Wochen dort gebucht!

• Wir sind ca. 5-8 Minuten zum Strand gelaufen, mit vollgepackten Strandtaschen, Kinderspielsachen und Buggy. Der Weg lässt sich sehr gut bewältigen, es gab also kein Wandern über Stock und Stein. Einkaufsmöglichkeiten gab es viele, sowohl im Bezug auf Lebensmittel, als auch auf Kleindung, Mitbringsel etc. Allerdings waren die Lebensmittel in den direkt umliegenden Supermärkten extrem überteuert. Der Supermarkt direkt gegenüber des Hotels war in den meisten Dingen der teuerste. Nutella 4,50 €, Thunfisch (normale Dose) 3,50 €, 150 gramm Käse (der allergünstigste) 2,00 €. Margarine 2,50 € (500 gramm), Butter - viel zu teuer... So zieht sich das weiter, von Zucker (1,95 €) bis Saft (3,00 € 1 Liter)... Dieser Supermarkt hat uns auch nur am allerersten Tag gesehen. Mein Rat? Ausschließlich für den Notfall zu einem dieser Märkte gehen, ansonsten auf jeden Fall einen Mietwagen mitbuchen und in Alcudia z.B in den einheimischen Supermarkt gehen. Dort gibt es auch viel bessere Sachen, weil man nicht nur Lebensmittel erhält, die dem Tourismus angepasst sind. Und logischerweise zu besseren Preisen. Zu Ausflugsmöglichkeiten kann ich sagen, dass es einige schöne Dinge gibt, die sich lohnen mal anzusehen. Z.B. die Altstadt in Alcudia, der Markt (immer Samstags, Sonntags und Dienstags) in Alcudia (Achtung, die Busse sind EXTREM überfüllt und der Rückweg im Taxi bedeutet auch in der Regel eine Schlange von ca. 25 Minuten Schlangestehen und Wartezeit -,-

Toller Kinderpool (Piratenschiff etc.)!!! Der Strand war toll, gerade für Kinder, weil man ca. 100-150 Meter einfach kniehoch ins Wasser laufen kann. Eine ganzkörperdusche habe ich vermisst, es gab nur diesen Fußabstrahler... Das Meerwasser war warm, sauber (algenfrei) und schön, gerade im Hinblick auf das Farbspiel. Keine festen Schirme an unserem Strand, aber für 5- 10 € je nach Größe gibt es dort in jedem Laden welche zu kaufen. Wenn man Glück hat, wie wir, dann bekommt man von den Vorbewohnern des Appartments den Schirm zurückgelassen ;-) Ansonsten gibt es aber am Strand direkt viele Bäume im hinteren Teil des Strandes, da hat man natürlichen Schatten, auch klasse für Kids!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise