Das Hotel ist kein typischer spanischer Betonklotz, sondern passt sich gut an die Umgebung an. Es gibt nur 2 Etagen, daher ist die Möglichkeit, ein Studio oder Appartement mit Balkon zu bekommen, 50/50. Die Terassen sind je nach Lage mit kleinen Hecken versehen, liegen aber sehr dicht beieinander, so dass man dem Nachbarn beim Erzählen zuhören kann. Das Hotel entspricht der Landeskategorie von 3 Sternen, nicht wie bei Alltours 4 Sterne!! Mann kann bei der Verflegung vom Frühstück bis All Inclusive buchen. Das Publikum ist gemischt, viele Deutsche und Engländer und ein paar Skandinavier und Spanier. Da das Hotel sehr kinderfreundlich zu sein scheint, waren dort viele Familen mit Kindern anwesend. Wir hatten immer angenommen, dass es im Juni nicht so viele Regentage gibt, wurden aber eines Besseren belehrt. Da wir einen Leihwagen hatte, waren wir aber unabhängig und konnten auch mal dahin fahren, wo das Wetter besser war. Wenn möglich, sollte man ein Zimmer mit Balkon nehmen, es sei denn, man ist sehr kontaktfreudig.
Die Zimmer waren ausreichend groß (zumindest für 2 Personen). Bei den Terassenzimmern betritt man die Zimmer über die Terassentür (etwas ungewohnt). Das Mobiliar ist ziemlich abgewohnt und teilweise kaputt. Der Kleiderschrank stinkt. Das Bad ist auch schon ziemlich hinüber, was wohl auch am starken Chlorgehalt des Wassers liegt, welches die Armaturen ziemlich schnell verrotten bzw. verrosten lässt. Die Küchenzeile war ausreichend groß, der Kühlschrank war sauber, das Geschirr jedoch nicht, es befand sich noch Eigelb vom Vorgänger an 2 Teelöffeln. Die Kaffeemaschine war ein Witz, den eingebauten Filter sollte man nicht benutzen. Weiterhin gab es einen Wasserkocher und einen Toaster, sowie ein 2 Platten Kochfeld. Der Fernseher war ziemlich klein, man empfängt 4 Deutsche Programme ARD ZDF RTL SAT1. Der Safe ist von innen total verrostet :(
Tja das Personal....... Die Rezeption war sehr unfreundlich, auf ein "Ola" wurde gar nicht erst reagiert und bei internen Gesprächen unter Kollegen durfte man schon gar nicht stören. Wir waren sehr spät im Hotel und ich hatte gar nicht daran gedacht, nach dem Tresor zu fragen.....angeboten wurde mir aber auch keiner. Einen Fön gibt es auf dem Zimmer auch nicht, da ich aber immer einen Reisefön mithabe, war es mir auch zu mühselig, danach zu fragen. Die Sprachkenntnisse beschränken sich, denke ich, auf spanisch und ein wenig englisch. Die Zimmer waren nicht sehr sauber, ich habe zwar bei der Ankunft keine Haare vom Vorgänger gefunden, aber in den Ecken lag Staub, das Geschirr war dreckig und es roch muffig im Zimmer (was ja am Feuchtgebiet liegt :) Klares Lob: Es gab an der Rezeption Schirme (auf Grund des schlechten Wetters) umsonst. Sonstigen Service haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt sozusagen in dritter Reihe, vom Strand aus gesehen. Es befindet sich nicht mitten im Trubel der Hauptstraße, was es von der Lage her attraktiv für Urlauber macht, die dan Trubel nicht brauchen. Da es aber mitten im Feuchtgebiet von Albufeira liegt, ist die Luftfeuchtigkeit entsprechend hoch. Auch sollte man Mückenspray dabei haben (Wir hatten auf Grund des schlechten Wetters Glück, aber man erzählt sich, dass hier sehr viele Mücken sind) Zum Strand sind es ca 500 m, man geht gut 5 Minuten und muss dazu die Hauptraße überqueren. Nach Palma fährt man mit dem Mietwagen gute 40 Minuten, zum Hafen 5 Minuten. Ausflugstechnisch liegt man hier ziemlich zentral, man ist schnell im Gebirge, oder am Cap de Formentor. Geschäfte gibt es in der Umgebung mehr als genug, wobei man vom Sortiment nicht viel erwarten darf. Wer Selbstverflegung gebucht hat, findet viele Supermärkte und auch Restaurants in der Nähe.
Wir haben eigentlich nur die Abendunterhaltung genutzt, diese bestand aus wechselnden Shows, die ca. eine Stunde andauerten. Wir haben unter anderem ein "Best of Abba"; "Best of Michael Jackson", eine "Magic Show" und eine "Tanzshow" gesehen. Das Animationsteam hat sich hier Mühe gegeben. Ansonsten war aber das Angebot, glaube ich, ganz gut, zumindest für die Kinder, denn die waren immer begeistert beim Clubtanz dabei und schienen richtig Spaß zu haben. In der Lobby konnte man das W-Lan Netz des Hotels kostenfrei nutzen, den Code dafür gab es an der Rezeption, aber auch hier musste man nachfragen, von alleine kam da nichts. Wir haben die paar schönen Tage nicht am Pool, sondern am Strand verbracht, welcher sehr schön breit und sauber war. Man kann sich hier zwischen Mietliegen(12 EUR 2 Liegen und Schirm) oder mitgebrachtem Handtuch entscheiden. Das Wasser war sauber und einigermaßen warm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|