Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Strand
Ein hervorragendes Drei-Sterne-Hotel.

Obwohl es sich beim BQ Alcudia Sun Village "nur" um ein Drei-Sterne-Hotel handelt, bietet das Hotel eine sehr schöne Anlage, hervorragendes Essen, freundliches und professionelles Personal (wie man es in Deutschland leider kaum noch zu sehen bekommt) und ist für eine Reise mit kleinen Kindern perfekt geeignet. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes vorwiegend aus Großbritannien, Spanien und Deutschland.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht mehr ganz taufrisch, aber gut ausgestattet und sauber. Einzig der Save hätte gerne im Hotelpreis enthalten sein können - wir mussten 19 Euro für eine Woche zahlen. Es wurde sogar ein Anti-Mücken-Mittel zur Verfügung gestellt, welches zu unserer Verwunderung aber gar nicht notwendig war. Dank der Klimaanlage konnten die Fenster die ganze Zeit geschlossen bleiben.

• Das Essen war schlicht hervorragend. In sieben Tagen gab es an jedem Tag neue Auswahl, sodass es nie monoton wurde. Und selbst, wenn man erst kurz vor Restaurantschluss abends um 21:30 Uhr gekommen wäre, hätte es fast immer noch von jeder Speise etwas gegeben. Großen Respekt an das Restaurant- und Pool-Bar-Personal.

• Viele Angestellte, freundliches und vor allem professionelles Personal. Solche Kellnerinnen und Kellner sieht man in Deutschland leider kaum noch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Auch die Handtücher wurden fast immer ausgetauscht - das wäre aus unserer Sicht gar nicht nötig gewesen.

• Wir hatten uns für unsere Urlaubswoche am Flughafen Palma einen PKW gemietet. Mit diesem erreicht man das Hotel ohne Probleme in ca. 50 Minuten. Kostenfreie Stellplätze für Mietwagen waren erfreulicherweise trotz der Hochsaison immer in ausreichender Zahl vorhanden. Der Strand von Muro ist problemlos in maximal 10 Minuten erreichbar und für Kinder durch seine Breite und das weitläufige flache Wasser ideal. Auch die Strandpflege war sehr zufriedenstellend.

• Gut

Hier gibt es nichts auszusetzen - die Abend-Shows haben zwar nicht immer unseren Geschmack getroffen, das ist aber absolut verschmerzbar, wenn man bedenkt, dass hier festangestellte Animateure arbeiten und keine Saison-Crews von Reiseveranstaltern.

Dauer:1 Woche im August 2025
    Vorname:Thomas