Maike (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 1 Woche • Strand
entspannter Familienurlaub am Meer

Gut

Das Ziel war der erste Urlaub als Familie in einem Hotel am Meer. Bisher waren/sind wir typische Ferienwohnung Urlauber mit unseren Kindern. Als eigentlich absolute Nicht All-inclusive Pool Urlauber haben wir dieses Hotel als kurzen Spontanurlaub (nicht Haupturlaub) gebucht um unseren Kindern (4 und 7 Jahre) das Meer zu zeigen. Die Appartementanlage ist schön angelegt, aber kein Neubau, was uns bei der Buchung klar war. Die Anlage ist gepflegt und für 3 Sterne absolut in Ordnung. Sauberkeit im Appartement kann auf eigene Faust verbessert werden. Wir hatten auf Grund früherer Rezensenten Kabelbinder fürs Bett und ausreichend Mückenspray (für den Abend) und Mückenstecker fürs Appartement dabei und würden dies auch weiter empfehlen! Damit kommt man sehr gut hin und braucht sich auch nicht vor den Moskitos zu fürchten. Dafür hat man viel Grün um sich und landschaftlich liegt die Anlage wirklich sehr schön.

• Mit der Lage unseres Appartements hatten wir wirklich Glück. Es war ein Eckappartement nach hinten raus und hatte dadurch viel Platz auch vor der Tür. Auch die Sonneneinstrahlung war ideal da es wir keine Südseite hatten. Die Größe war für uns ausreichend. Wobei wir uns auch kaum im Zimmer aufhielten. Hätten wir ein Reihenappartement mit Südseite gehabt wäre die Bewertung vermutlich schlechter ausgefallen. Ausziehcouch war für unsere Kinder ok. Das Bett hatten wir Dank eines vorigen Kommentars mit Kabelbinder am auseinanderdriften gehindert. Matratze könnte nach meinem Geschmack etwas weicher sein. Aber da hat sowieso jeder andere Vorlieben. Küchenzeile wurde nicht benutzt. Bad mit Dusche klein aber ausreichend. Leider keine Lüftung vorhanden. Diese habe ich doch sehr vermisst. Sauberkeit wie in den vorigen Kommentaren verbesserungswürdig. Allerdings war das für mich soweit ok, da man selbst die Möglichkeit hat durch Besen und Wischer/ Lappen im Schrank kurz nachzuputzen. Safe für 19 Euro die Woche.

• Man konnte im Speisesaal und auf der Terasse die Hauptmahlzeiten einnehmen. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht ausgebucht und wir konnten fast immer auf der Terasse Platz finden. Bei größerer Auslastung stelle ich es mir im Speisesaal sehr laut vor, bzw. wird es vermutlich zu den Stoßzeiten mit den Plätzen etwas knapp. Zu unserer Zeit (bis auf den letzten Tag) waren auch keine typischen von uns gefürchteten All-inclusive Urlauber (Teller überladen, viel Essen welches unberührt wieder zurück geht, übermäßiger Alkoholkonsum) vor Ort, sondern die gesamte Atmosphäre war sehr angenehm. Das mag jetzt für den ein oder anderen egal sein, wir empfinden so ein Verhalten aber störend und zum fremd schämen. Allerdings hat sich gegen Ende unseres Aufenthaltes das Klientel etwas geändert. Das Essen war wirklich sehr lecker und abwechslungsreich. Wenn die Kinder mit dem Essen fertig waren sind diese immer auf den Spielplatz vor dem Restaurant. 2 Schaukeln und 2 Wipptiere - nicht viel - aber komischerweise waren sie damit zufrieden und beschäftigt, sodass wir in Ruhe fertig speisen konnten.

• Beim Eintreffen konnten wir die Zimmertür mit dem Schlüssel nicht öffnen. Hier wurde umgehend ein Techniker geschickt der das fehlerhafte Schloss auswechselte. Wir wurden 1x in der Woche gefragt ob wir neue Bettwäsche wünschen. Poolhandtücher werden gegen Kaution gestellt und können 3x die Woche gewechselt werden. Generell war das gesamte Personal sehr freundlich. Sonst hatten wir keine Beschwerden. Auf den Punkt der Sauberkeit hatte ich mich eingestellt und Equipment war zumindest direkt vorhanden, sodass ich Abhilfe schaffen konnte.

• Die Transferzeit betrug ca. 1h. In 5 Minuten Fußweg ist der wirklich sehr schöne und saubere Strand gut zu erreichen. Der für mich bisher schönste Strand an dem wir je waren. Auf Grund der Weitläufigkeit der Playa de Muro kann man tolle Strandspaziergänge/ -wanderungen machen. Die Bushaltestelle und Mietwagenverleih ist vor Ort. Auch Dinge des täglichen Bedarfs sind direkt vor dem Hotel zu kaufen. Ein "Bimmelzug" kommt alle Stunde vor dem Hotel an mit welchem man die Gegend erkunden könnte. Leider haben wir ihn nicht genutzt, da die Umsetzung des Fahrplans sehr "kulant"( 30 Minuten zu spät) umgesetzt wird und auch nirgendwo stand, dass man nur mit Karte bezahlen kann (welche im Appartement lag).

• Gut

Fitnessangebote wurden durch uns nicht genutzt. Wellnessangebote gibt es unseres Wissens keine. KidsClub gab es wohl, wobei wir nicht erfahren haben wann dieser sein sollte. Haben aber auch nicht näher nachgefragt. Von der Kinderdisco waren unsere Kids begeistert. 1x tgl. Wassergym. (nicht genutzt) wechselndes Angebot am Nachmittag (Wasserball, ...) Abends nach der Kinderdisco wechselndes Angebot (Akrobatik, Bingo, Karaoke, Live Musik,...) Die Pools waren toll. Natürlich wäre ein Schwimmerbecken toll gewesen, aber es handelt sich immer noch um ein 3 Sterne Hotel. Von daher absolut angemessen. großer Pool mit wechselnder Tiefe (Erwachsene können an jeder Stelle stehen) abgetrennter Babypool Splash Pool mit unterschiedlichen Rutschen Liegen waren immer frei. Kein frühmorgendlicher Wettlauf wer das erste Handtuch wirft. Aber wie gesagt, das Hotel war zu der Zeit nicht ausgebucht. Wasser wider erwarten (auf Grund anderer Rezensionen) sehr angenehm die mitgebrachten Shorty Neopren Anzüge konnten im Koffer bleiben Übrigens war auch das Meer Ende Mai schon sehr angenehm zum Baden

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2024