Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Permanete Geruchsbelälstigungen durch Auto-Abgase

Es handelt sich um eine in die Jahre gekommene freundliche wirkende mittelgroße Hotelanlage, bestehend aus vielen Einzelhäusern (eingeschossig) mit jew. zwei Wohneinheiten und zentralem Gebäude mit Speisesaal. Zu Mittag gegessen wurde an der offenen Poolbar. Während unseres Urlaubs ereignete sich ein schwerer Unfall. Eine gemauerte, ca. 1,50 Meter hohe Duschabtrennung am Pool stürzte in sich zusammen und verletzte eine Mutter und ihr Kleinkind nicht unerheblich. Die Mauer war total marode und hatte keine Anker. Mind. 1 Familie verließ das Hotel daraufhin fluchtartig; sie hatten alles mit angesehen. In de Anlage waren zu fast 100% junge Familien mit Kleinkindern u. z. T. den Großeltern zu Gast. Dementsprechen chaotisch geht es beim Essen zu. Das Essensangebot (AI) war abwechslungsreich und schmackhaft. Die größte Gästegruppe war deutsch, daneben waren viele Niederländer dort zu Gast. Auffällig waren unterschiedliche Geruchsbelästigungen über den gesamten Zeitraum. -. 1.) Geruch nach faulen Eiern aus der Kanalisation, in den ersten 3-4 Tagen, vorwiegend abends, nachts und früh morgens. Wir ließen das Badfenster deshalb nachts geschlossen. 2.) Schlimmer jedoch war der fast permanente Geruch nach Abgasen aus Verbrennungsmotoren, wahrscheinl. von Reisebussen und Lieferwagen od. auch von Motoren d. Klimaanlagen der benachbarten Hotels?. - Wegen der ungünstigen rückwärtigen Lage des Hotelkomplexes treibt der zumeist kräftige Wind die Abgase permanent in die Anlage hinein. Weil diese schwerer als Luft sind, sammeln sie sich in windgeschützen Lagen über dem Boden, am Pool, an der Pool-Bar, am Kinderspielplatz u. im Bereich der Bühne. Das ist besonders ungut, weil dort viele Familien mit Kindern ihren Uraiub verbringen. Manche Leute sind zudem nicht mehr sensibel genug, um derartige Gerüche wahrzunehmen. Meine Frau und ich sind so oft wie möglich "geflüchtet".

• In der Dusche in unserer angebl. kürzlich renovierten Wohnung waren Ansätze von Schimmelbildung zu sehen. Sonst war das Appartement klein, aber in Ordnung, mit freundlich hellen Wänden und einfacher Einrichtung.. Es gibt einen kleinen Balkon mit Blick in die angrenzenden Sümpfe, dazu Klimaanlage, Kühlschrank u. eine Kaffeemaschine, sowie Tassen und Teller. Auf dem altmodischen TV waren nur drei deutschsprache Programme zu empfangen.

• Gut
  • Es gibt einen großen zentralen Speisesaal für das Frühstück und Abendessen. Das Mittagessen wir bei gutem Wetter an der Poolbar im Freien eingenommen. Die Speisen waren ansprechend angerichtet und es war sauber. Es gab fast täglich neue, auch einheimische Gerichte und Varianten, bei den Salaten u. warmen Speisen, das Essensangebot war abwechslungsreich und vielseitig. Dazu gab es eine große Auswahl an Desserts/Nachspeisen, Obst und Kuchen und auch bei den Getränken. Abends werden neben Wein und Bier interssante Coctails mit u. ohne Alkohol abgeboten; fast alles ist im AI-Preis enthaten. Durch die vielen Kleinkinder ist der Lärmpegel im Restaurant permanent sehr hoch und auf den Tischen sieht es manchmal dementsprechend aus. Das Personal hat diese optischen Beeinträchtiigungen aber stets schnell wieder beseitigt. Die Atmosphäre war dort überwiegend freundlich und gut.

• Das Personal war überwiegend sehr freundlich und allzeit bemüht. Es wird auch ein bischen deutsch gesprochen. Die beanstandete Matratze wurde umgehend ausgetauscht.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 800m. die Gegend ist dicht besiedelt, es gbit viele weitere Hotelanlagen und es gibt dort viele kleine Geschäfte für Touristen, sowie Attraktionen für kleine Kinder. (Bähnchen, Ponyreiten, aufblasbare Rutschen usw.) Zu den beiden Buslinien sind es ca. 600 m zu Fuß. Sie verkehren alle ca. 15 min. Richtung Alcudia - Palma bzw. in die Gegenrichtung nach Can Picafort. Gute Anbindungen zu fairen Preisen. Leider gibt es in der Nähe der Hotelanlage ein größeres Kraftwerk mit sichtibarem Rußausstoß. Hinter der Hotelanlage ist ein sumpfartiges Gelände mit stehenden Gewässern. Das bedeutet, es gibt reichlich lästige Mücken am Abend. Andere Gäste sprachen von Gerüchen aus dem Sumpf, die wir nicht feststellen konnten.

Das Sportangebot war fast ausschl. auf Kleinkinder ausgerichtet. Das lt. Prospekt angebotene Volleyballspiel findet nicht wirklich statt, aber auch mangels Interesse der meisten Gäste.. Es gab etwas Wassergymnastik für die Frauen und Fußball für Väter und Söhne.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Dirk

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen, Ihre Eindrücke und Erfahrungen im Viva Sun Village mit uns zu teilen. Wir möchten uns vielmals bei all unseren Gästen wegen des Unfalls an der Duschmauer entschuldigen. Das ist Etwas was nie passieren dürfte, weil uns die Sicherheit unserer Gäste sehr wichtig ist. Wie Sie überprüfen, in situ konnte, war sofort Maßnahmen ergriffen.. Wie auch Sie bereits festgestellt haben, ist das Viva Sun Village ein Familien-Resort, wo vor allem Familien mit Kindern ihren Urlaub verbringen. Vielen Dank für Ihre gute Beurteilung unseres Essens und Personals . Wir sind stets bemüht, dass sie einen schönen und glücklichen Urlaub bei uns verbringen. Was Sie eine Sumpflandschaft mit stehendem Wasser nennen ist der Naturpark „Albufera“, ein geschützter Bereich für viele Tiere, insbesondere Vögel, - und international anerkannt. Da Viva Sun Village sich gleich neben dem Nationalpark liegt, gelangen, je nach dem wie sich der Wind dreht, natürlich Gerüche in unser Resort. Da in unserer Zone viele Hotels beieinander liegen fahren deshalb viele Autos und Busse hier vorbei. Wir danken Ihnen nochmals sehr für Ihr Verständnis und benutzen Ihre Empfehlungen um uns auch weiterhin zu verbessern Un saludo, Tolo Ramis Hotel Direktor