ca. 220 Zimmer; Gebäude 2-stöckig; ca. 1,5 km vom Strand entfernt. Auf dem Gelände des Hotels Ponny-Reiten f. Kinder; die Pferdekacke wird in ein stehendes Gewässer ca. 50 m entfernt gekippt. Zimmer und Appartements mit Kitchenette; unglücklich geschnitten; Schlafzimmertüre muss geschlossen werden um an Schrank oder ins Bett zu kommen. Zimmer im EG können nur über die Terrassentüre betreten werden - keine Türe ! Mobiliar aus dem vorigen Jahrhundert - so sieht es auch aus ! Alles sehr beengt. Fernseher ca. 30 cm, wenig Programme. Im Werbekanal werden die Hotelzimmer gezeigt und auf jedem Tisch stehen Blumen - ich habe nicht eine Blume in dem Haus gesehen - auch nicht in der recht übersichtlichen Lobby. Für die Reinigung eines Appartements sind ca. 8 Min. vorgesehen. Ohne eigene Reinigungsmittel fühlt man sich sehr unwohl. Viele Familen mit Kleinkinder (war nicht als familienfreundlich gekennzeichnet).. Überwiegend deutsche Gäste. Entweder Abriss oder komplette Sanierung !
Da dieses Hotel nur über einen Reiseveranstalter angeboten wird, ist leider keine Vergleichsinfo möglich gewesen. Die Aussage im Katalog beschriebene "Gehobene Ausstattung" halte ich nicht nur für lächerlich sondern auch im rechtlichen Sinne für sehr bedenklich. Das Mobiliar der Zimmer ist aus dem vorigen Jahrhundert - so sieht es auch aus ! Bei Ankunft in diesem Hotel fällt einem erstmal so richtig die Farbe aus dem Gesicht !
Ein Restaurant, Außenterrasse, an der Poolbar Selbstbedienung Nur All-Inclusive Show-Cooking bestand darin, dass der Koch an einem Schweinebraten für eine 6-köpfige Famile ca. 4 cm große Stücke abgeschnitten hat. Der gebratene Fisch könnte pro Stück 5 cm groß gewesen sein. Die gekochten Speisen waren kalt - für eine Warmhalteplatte würde einen Spendenaufruf starten - kein Problem ! Die Beilagen hingegen waren sehr abwechslungs-reich: Es gab Pommes und Reis und am nächsten Tag Reis und Pommes ! Salat-Buffet war o.k.; Brot zum Frühstück war frisch, Crossoints waren lecker. Eine landestypische Küche konnte ich nicht feststellen. Im Speisesaal - oder Terrasse oder an der Poolbar ist äußerste Vorsicht geboten, da die am Boden liegenden Lebensmittel eine erhebliche Gefahr darstellen.
Ist eher eine Stummfilmveranstaltung - es wird nur das Geschirr abgeräumt oder der Tisch neu eingedeckt. Ein Kontakt zu den Gästen findet nicht statt. Mit Englisch u. Deutsch kommt man durch. Die Zimmerreinigung ist eine Katastrophe - alles klebt und ist so verschmutzt, dass es ohne eigene Reinigungsmittel äußerst unangenehm wird. Die Dichtung des Kühlschrankes ist so verschmutzt, dass ich es für gesundheitlich sehr bedenklich halte. Auch auf mehrere Beschwerden - auch über unsere Reiseleitung - hat sich daran nichts geändert. Die Wege in der Hotelanlage wurden in der einen Woche, in der wir dort waren, nicht gereinigt. Danach kann ich das nicht mehr beurteilen - da wir aus gesundheitlichen Gründen das Hotel gewechselt haben und die Gebühr hierfür dann gerne bezahlt haben.
ca. 1,5 km zum Strand (nicht 600 m wie beschrieben); an manchen Strandabschnitten gibt's auch Restaurants oder Kaffee's. Fahrtzeit v. Flughafen ca. 1 Std. Gute Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der Nähe; Bootstouren können gebucht werden; Fahrt mit Pferdekutschen sind möglich - auch hier wird die Pferdekacke einfach in die umliegenden stehenden Gewässer gekippt - sammelt sich dann alles am "Lago" - ist auf den Fotos aber nicht zu sehen - keine Bange !
Animation wurde schriftlich angekündigt und wer sich pünktlich vor der Bühne einfand, konnte animiert werden. Wer zu spät kam, hatte den Animateur verpasst und es fand keine statt. Kinderanimation jeden abend 1/2 Stunde während der Essenszeiten. Internetzugang war da; 2 Terminals, Keine Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Liegen am Pool ziemlich beengt - Poolreinigung habe ich nicht festgestellt. Die Pommes vom Vortag lagen an der Poolbar noch an der gleichen Stelle. Strand sehr bevölkert - durch viele Familien mit Kleinkindern, Strandmuscheln und Kinderwagen ist die Sicht auf das Meer etwas begrenzt,
| Infos zur Reise | |
|---|---|