Das Viva Alcudia Sun Village ist ein sehr schönes Familienhotel in toller Lage. Große, gepflegte Anlage, ansprechende Poollandschaft, guter Service..., alles in allem ein absolut empfehlenswertes Hotel für einen entspannten Urlaub. WiFi ist in der Lobby sowie in Poollandschaft und Restaurant kostenfrei verfügbar. Die Urlauber während unseres Aufenthalts kamen zu ca. einem Drittel aus Deutschland, ein Drittel aus Skandinavien (Norwegen, Schweden und vor allem Dänemark) und einem Drittel von den britischen Inseln. Kleiner Hinweis, die hier veröffentlichten Fotos vom Piratenschiff im Kinderpool sind nicht mehr aktuell. Von den ursprünglich 5 abgebildeten Rutschen sind nur noch 2 vorhanden. Die breite weiße in der Mitte und die ganz rechts.
Wie schon oft vorher angesprochen sind die Zimmer das große Manko des Hotels. Groß und geräumig ist was anderes, sowohl im Wohn/Schlafbereich als auch im Bad. Dazu alles schon sehr alt und abgewohnt, eine Renovierung wäre hier mal wünschenswert. Und noch ein Hinweis..., die Dusche ist zu klein für eine offene Dusche. Hier muß dringend ne Tür rein, bei uns stand jedes Mal das halbe Bad unter Wasser weil es, egal wie man sich hinstellt, immer rausspritzt.
Das Essen war wirklich klasse, hab ich so gut bisher selten erlebt. Wahnsinns-Auswahl, sehr gute Qualität, perfekt! Dazu super Getränkekarte an der Bar, klasse Auswahl an Cocktails, Longdrinks und Spirituosen.
Ausgesprochen freundliche Mitarbeiter geben einem von Anfang an ein gutes Urlaubs-Feeling. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder die Reinigungskräfte, Freundlichkeit wird hier ganz groß geschrieben. Oftmals wird auch deutsch verstanden, gerade an der Rezeption. Das macht z.B. eine Mietwagenbuchung zum Kinderspiel, war in 5 Minuten erledigt. Auch auf Sauberkeit wird in der gesamten Anlage sehr großen Wert gelegt, da gibt es wirklich absolut nichts zu meckern.
Die Lage des Hotels ist nahezu perfekt, ein bißchen abseits der Hauptstraße und daher sehr ruhig gelegen. Trotzdem sind Geschäfte, Restaurants usw. in unmittelbarer Umgebung und leicht zu erreichen. Auch der Strand ist nach nur wenigen Gehminuten erreicht und wunderschön. Nicht umsonst werden die Strände der Platja de Muro als eine der schönsten der ganzen Insel bezeichnet. Feinsandig, flach abfallend (man kann ewig lange reinlaufen) und daher für Kinder perfekt geeignet. Auch die Bushaltestellen Richtung Can Picafort oder Alcudia sind in direkter Nähe.
Poollandschaft war klasse. Vor allem für die Kinder wird da einiges geboten. Piratenpool mit Rutschen und allen möglichen Spielmöglichkeiten. Dazu noch 2 separate Kinderpools, Wasser fand ich allerdings etwas kalt. War zumindest deutlich kühler als das Meer. ;-) Animation ist ok, hab ich persönlich aber schon besser erlebt. Aber den Kids hat es gefallen und das ist die Hauptsache. Sportmöglichkeiten gibt es reichlich. Fußballplatz, Tennisplätze, Fitnessecke usw..., wir haben es aber nicht wirklich genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|