Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus & Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
BQ Andalucia Beach Hotel - Keine 4 Sterne

Das BQ Andalucia Beach ist ein mittelgroßes 4 Sterne-Hotel das mehr dem Standard eines 3 Sterne-Hotels entspricht. Der Gesamteindruck ist eher Durchschnitt, in einigen Bereichen (Restaurant, Pool) noch schlechter. Niemals 4 Sterne! Das Hotel eignet sich aber gut als Ausgangspunkt für Ausflüge, da viele interessante Orte mit dem Auto oder Bus gut zu erreichen sind.Wir hatten einen Mietwagen über die Reiseleitung gebucht.Kostete für 5 Tage 150 Euro.Wer dieses Hotel bucht, sollte aber wegen der Küche auf Verpflegung verzichten und besser auswärts essen gehen.

• Gut
  • Unser Zimmer mit seitlichen Meerblick war recht groß,sauber und ausreichend möbliert.Es gab einen kostenlosen Safe, TV mit einigen deutschsprachigen Sendern, einen Kühlschrank und Klimaanlage. Der Balkon war auch o.k. Das Zimmer und Bad wurde täglich und gründlich gereinigt.Das war Top. Allerdings waren im Kleiderschrank nur wenige Kleiderbügel vorhanden.

• Schlecht
  • Dem gesamten Restaurantbereich kann man eigentlich nichts positives abgewinnen.In dem viel zu kleinen Speisesaal herrschte Kantinenatmosphäre.Einfach nur ungemütlich.Keine Deko auf den Tischen, dafür aber unappetitliche,klebrige Plastikdecken.Man hat zwar immer etwas essbares gefunden aber im allgemeinen war das Essen unserer Meinung nach mies.Da sich die Auswahl der Speisen wöchentlich wiederholte, kamen wir in den „Genuss“, fast alles eimmal probieren zu dürfen. Labbrige Pommes,zähes,trockenen Fleich, Konservenobst, dünne (Tüten)suppen und viele andere „leckere“ Sachen.In der zweiten Urlaubswoche habe wir dann Abends meisten Nudeln mit Tomatensauce gegessen. Die waren ganz o.k. Die Lobby/Bar war auch wenig einladend und glich einem Wartesaal.

• Der Service und Freundlichkeit des Personal an Rezeption, Restaurant und.Zimmerreinigung war überwiegend gut.Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt.Leider haben nur wenige Hotelangestellte Fremdsprachenkenntnisse in Deutsch und Englisch.

• Das Hotels liegt am Stadtrand von Torre del Mar, einem kleinen, nicht sehr schönen Ort, ca.35 Km östlich von Malaga gelegen. Zum Strand sind es nur. 100m, der nächste Supermarkt ist ca. 500m entfernt, Ortskern und Busbahnhof erreicht man zu Fuß auch in wenigen Minuten.An der nahe gelegenen Strandpromenade gibt es reichlich Restaurants, Bars und Cafe's. Ansonsten bietet der Ort aber wenig Sehenswertes.

Die kleine Poolanlage ist recht bescheiden und liegt die meiste Zeit des Tages im Schatten der umliegenden Hochhäuser.Auch der grüne Kunstrasen, der um den winzigen Pool liegt, ist nicht wirklich schön..Einen Spa-Bereich und Animation gab es wohl auch, wurde von uns aber nicht genutzt..Der graue Sand/Kiesstrand ,der am Ufer mit Steinen übersät ist, hat uns auch wenig gefallen und ist nichts für Nichtschwimmer, da es im Meer recht steil abgeht und man nach wenigen Metern nicht mehr stehen kann. Liegestühle gab es am Strand reichlich. 2 Liegen + Sonnenschirm für 6 Euro am Tag.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Markus & Alexandra