Typisch spanisches Hotel, was auch überwiegend von Spaniern aller Altersklassen gebucht wurde. Die Lobby wenig ansprechend. Im internationalen Vergleich kein 4****-Hotel, max. 3***. Das Hotel verfügt über 5 Etagen und von allen Zimmern hat man einen seitlichen Meerblick. Je höher das Zimmer liegt, um so besser die Sicht. Die Aussicht selbst ist wenig ansprechend. Auf der einen Seite zum Campingplatz, auf der anderen Seite blickt man auf die Wohnhäuser der Spanier. Die Aussicht von der Dachterrasse ändert nichts von der eher unschönen Umgebung. Im Untergeschoß befand sich der Spa-Bereich, der mir von den Preisen jedoch nicht angemessen erschien. Ordentliches Hotel als Ausgangspunkt für Sehenswürdigkeiten/Rundreisen in Andalusien. Dafür würde ich es weiterempfehlen. Als reines Strandhotel m.E. nicht geeignet. In diesem Punkt keine Weiterempfehlung. Auch für Ruhesuchende nicht geeignet (sehr hellhörig). Handy-Erreichbarkeit gut.
Das DZ zur Alleinbenutzung fand ich von der Größe ganz okay. Das Bett war genau richtig, nicht zu hart und die Matratzen waren nicht durchgelegen. Kleiderbügel waren sehr dürftig vorhanden. 5 deutsche Fernsehsender gab´s (ZDF, VOX Super RTL, RTLII, 3 SAT). Die Bild- und Tonqualität war mehr als schlecht. Also besser erst gar nicht einschalten. Klimaanlage war kostenlos aber sehr laut. Auch der Safe war kostenlos. Der Kühlschrank war Gold wert. Der Balkon von der Größe okay. Leider habe ich den Wäscheständer oder eine Leine zum Trockner der Badesachen vermisst. Das Bad war okay. Föhn, Dusch- und Haarshampoo, Seife vorhanden. Es wurde täglich gereinigt.
Das Restaurant war sehr eng bestuhlt. Die Auswahl der Speisen vielfältig aber wenig abwechslungsreich. Es gab immer Hähnchen, Fisch, Schweine- oder Rindfleisch. Beilagen sowie Salatbuffet. Mir hat das Essen ganz gut geschmeckt, obwohl es eher mit einer Kantinenküche vergleichbar war. Auch der Lärmpegel im Restaurant war sehr laut. Frühstückbuffet war für mich okay. Die Auswahl an Käse und Wurst hatte umfangreicher ausfallen können. Der Kaffee aus dem Automaten konnte man sehr gut trinken.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. 2x benötigte ich den Hausmeister, der innerhalb von 10 Min. vor Ort war. Einige sprachen Deutsch. Englisch ist vorteilhaft. Die Zimmerreinige war in Ordnung. Die wenig einladende Bar wurde von mir nicht genutzt, daher keine Anmerkung zum Service. Im Restaurant empfand ich das Personal als freundlich und aufmerksam.
Am Ende bzw. Anfang der Promenade gelegen. Eine Straße und ein Parkplatz trennen das Hotel vom Strand. Hotel liegt in einer rein spanischen Wohngegend, umgeben von Hochhäusern (8-10 Etagen). Die Strandpromenade ist sehr schön, mit zahlreichen Restaurants und einem schönen Park. Der Strand ist grobsteinig (Badeschuhe sind empfehlenswert) mit dunklem Sand. Für kleinere Kinder nicht zu empfehlen, da es im Wasser sehr schnell steil abgeht. Liegen für 3 € reichlich vorhanden. Nach wenigen Minuten ist man fußläufig in der Stadt mit zahlreichen Geschäften, Bars, Restaurants etc. Öffentliche Verkehrsmittel habe ich nicht genutzt. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Kirmes, wo man besonders am Wochenende mit Lärm und Musik bis um 2 Uhr Inder Früh beschallt wird. Um 5 Uhr in der Früh kommt die Müllabfuhr.
Den Pool habe ich nicht genutzt, da ich ihn nicht gerade ansprechend fand (viel zu klein und ohne Getränkeservice). Die Animation habe ich teilweise vom Balkon meines Zimmers gesehen. Sie fand ausschließlich in spanischer Sprache statt und war überwiegend, auch am Abend von Kindern besucht. Der Strand, wie schon erwähnt, steinig und der Sand grau. Allerdings war der Strand gepflegt. Sonnenschirme kostenlos, Liegen 3 € am Tag. Toiletten am Strand (gegenüber dem Hotel) keine vorhanden. Man konnte aber die Toilette des Strandrestaurants nutzen. Eine Dusche gab´s.
| Infos zur Reise | |
|---|---|