Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Yvonne (26-30)
Verreist als Freunde • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel und Renovierung bis einschließlich April 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2015)
Bestes 3-Sterne-Hotel Pagueras

Mittelgroßes, optisch ansprechendes Hotel in guter Lage von Paguera. Waren jetzt schon in 6 verschiedenen Hotels in Paguera. Das war bis jetzt das beste 3-Sterne-Hotel, in dem wir waren und werden es beim nächsten Besuch wieder nehmen. Strand-Tipp: Cala Fornells - entweder anstrengender 30-minütiger Fußmarsch oder 5 Minuten mit dem Auto. Ausflugs-Tipp: 2-stündige Catamaran-Fahrt ab Paguera. 10 Euro pro Person mit Fischfütterung und Schwimmgelegenheit.

• Größe für 2 Personen ausreichend. Doppelzimmer mit zwei zusammengestellten Einzelbetten. Großer Kleiderschrank, Telefon, Schreibtisch, Wasserkocher, Klimaanlage, TV mit ZDF, ARD, RTL, Eurosport, Haartrockner, Sessel, Verdunklungsvorhänge, Balkon und Mietsafe. Die Zimmer sind sauber, aber etwas hellhörig. Badezimmer eigentlich auch ok, wenn da nicht der fiese Geruch aus dem Abfluss wäre.

• Es gibt einen großen klimatisierten Speisesaal, wo das Frühstück und Abendessen eingenommen werden und eine Poolbar, wo man für kleines Geld Snacks und Getränke erhalten kann. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wurde ein vielfältiges, qualitativ gutes und wohlschmeckendes Buffet angeboten. Es gab auch schon mal 1-2 Dinge, die nicht nach unserem Geschmack waren, aber man kann es natürlich nicht jedem recht machen. Es gab aber immer etwas, was einem schmeckte. Es ist alles sehr frisch (kein wiederaufgebackenes Brötchen usw.) und sieht ansehnlich aus. Alles aufzuzählen wäre zuviel an dieser Stelle, aber es gibt immer frische Backwaren, Spiegeleier, Pfannkuchen und andere Warmspeisen zum Frühstück. Außerdem natürlich Aufschnitt, Cerealien und viel Obst. Einziges Manko: Kaffee und Saft aus dem Automaten. Abends gab es immer mind. 3 Warme Hauptspeisen (international) + frisch am Buffet gebratenes Fleisch oder Fisch. Ein ausreichend großes Salatbuffet und ein gewaltiges Nachspeisenbuffet. Die Getränke zum Abendessen kosten extra, Preise sind aber in Ordnung. Softdrinks 1,70 Euro. Wir haben dort definitv zugenommen :-) Die Kellner sind sehr fix, Tische werden beim Neueindecken mit einem frischen Tischtuch versehen. Alles ist sehr, sehr sauber.

• Wir sind das unterkühlte bis gleichgültige Verhalten der mallorquinischen Angestellten gewöhnt und haben dies auch hier wieder erwartet. Aber Fehlanzeige! Von der Rezeption, über Barkeeper, bis zum Kellner und zur Putzfrau waren alle sehr freundlich und bemüht. An der Rezeption konnte jeder deutsch sprechen, das restliche Personal nur sehr wenig oder gar nicht. Mit ein paar Brocken spanisch und englisch ging es aber immer. Hervorheben möchten wir die 1a-Zimmerreinigung (für den fauligen Geruch, der aus den Badezimmerabflüssen kommt, kann das Zimmermädchen leider nichts) und die Sauberkeit, Schnelligkeit und Freundlichkeit der Kellner beim Frühstück bzw. Abendessen. Extra-Punkte vergeben wir an das Vorhandensein von kostenfreier Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Wasserkocher und Haartrockner. Diese Dinge sind auf Mallorca und speziell in Paguera kein Standard im 3-Sterne-Hotel. Wir sind einige Hotels durchgegangen, die näher am Strand liegen und teurer waren. Diese hatten IMMER deutlich schlechtere Gästebewertungen und denen fehlten diese Extraausstattungen oder wurden nur gegen Gebühr angeboten. Da nahmen wir doch lieber die 200m Fußweg in Kauf und waren sehr froh drum. Zudem stehen auch zwei PCs mit Internetverbindung kostenfrei zur Verfügung, bzw. kann man das kostenfreie WLAN nutzen. Auch nicht selbstverständlich...

• Gut
  • Paguera ist ca. 30-40 Autominuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel befindet sich auf der Calle Eucaliptus, etwa 200m bis zum Bulevard und 250m bis zur größten Badebucht Pagueras. Zur Cala Romana sind es ca. 300m weiter. Befindet man sich auf dem Bulevard, der Haupteinkaufs- und Flaniermeile, am Cafe Rendezvous, geht man dort in die Nebenstraße mit leichtem Anstieg nach rauf. Nach ca. 200m befindet sich das Hotel auf der linken Seite gegenüber des Hotels S'Olivera. Die Straße ist sehr ruhig. In unmittelbarer Umgebung befinden sich nur Hotels. Erst 100m weiter fangen die eher schlecht besuchten Kneipen und Restaurants an. Der nächste Supermarkt ist ebenfalls in etwa 100m zu erreichen. Ansonsten findet man auf dem Bulevard alles, was das Herz begehrt, sowie die Bushaltestellen der offiziellen Linienbusse, Ausflugsbüros und Autovermieter.

• Gut

Es gibt keine Animation, was uns sehr entgegen kam. Ein kleiner Swimmingpool, wo sich auch die Bar befindet. Ein kleiner Kinderpool in schön angelegtem Garten. Internet-Café mit 2 Computern (morgens und abends so gut wie nie frei).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise