Das Personal war immer freundlich, das Hotel gut gepflegt und nicht dreckig. Es gab eigentlich nur 2 Dinge, die wir bemänglen müssen: das Frühstück und die hellhörigen Zimmer!
Zimmer waren OK, da wir es hauptsäch zum schlafen genutzt haben. Bad hätte etwas größer sein können, Reinigung der Zimmer war in Ordnung! Balkon war auch ok, aber unser Ausblick ging auf das Nachbargrundstück mit Müll usw. raus, also nicht der Hit!
Die Tische waren sehr gegen Ende des Urlaubs sehr eng gestellt (wahrscheinlich Hotel gerade komplett ausgebucht) dass man in bestimmten Bereichen nicht hin und her laufen konnte, ohne gegen irgendwelche sitznachbarn zu stoßen! Abendessen war sehr gut, hätte mir zwar etwas bessere Salate und Gemüse gewünscht, aber es war eigentlich immer was dabei. Aber Frühstück war immer das gleiche - 10 Tage lang! Am Ende konnte ich keine Eier mehr sehen, egal ob als Spiegelei oder Rührei! Daneben gab es die übliche Auswahl wie Speck, wurst und Käse, Nutella und Marmeladen. Aber man kann ja wohl ab und zu Pfannkuchen machen oder ähnliches, oder? Und es hat mich genervt, dass man seine Getränke immer gleich bezahlen musste, also immer Geldbeutel dabeihaben! Ich kenne es so, dass man es aufs Zimmer aufschreiben lässt und dann bei der Abreise begleicht, das klappt ja auch in anderen Hotels!
Personal immer freundlich! Teilweise hat man sogar sehr gutes deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war in Ordnung, es hätte besser sein können, aber für ein paar Tage hat schon gelangt. Aber: Warum fängt man damit um 8 Uhr morgens? Die zimmer sind so hellhörig, dass man den Nachbarn neben dran tatsächlich niesen hört. Über unserem Zimmer wurde morgens gegen 8 immer mit der Putzerei angefangen, d.h. Stühle und Betten hin und her schieben und so weiter! Bei so hellhörigen Zimmern war danach einfach nicht mehr an schlafen zu denken! Ich kenne es aus anderen Hotels, dass teilweise bis nach dem Mittagessen geputzt wird, weil später damit angefangen wurde....DAMIT gäste in Ruhe schlafen können. Hätte ich mir hier auch gewünscht! Personal war wie gesagt freundlich, aber jede Information musste man leider aus der Nase ziehen. Keiner sagte uns, dass wir am Abreisetag um 5 Uhr morgens schon Frühstück haben können! Das haben wir erst erfahren, als wir schon unten waren, um auf den Bus zu warten!
Wie schon von einigen Urlaubern bemerkt, ist Paguera selber eher Deutsch als Spanisch, was wir leider im Voraus nicht wussten. In Umgebung des Hotels viele Bars und Kneipen - alle rundweg deutsch. Wem das zusagt, der wird sich hier sehr wohl fühlen, mir persönlich hat ein wenig "Spanien" gefehlt! Die Lage selber ist gut, ein kleiner weg bis zum Strand, bis Palma mit dem Bus ca. 25 Min, aber der fährt 2x in der Stunde. Einkaufsmöglichkeiten auch vorhanden, aber viel auch einfach Souveniershops, die irgendwelchen Krams verkaufen. Ausflugmöglichkeiten, wenn man kein eigenes Auto besitzt, gleich null!
Keine Animation im Hotel, kleiner Sportraum, den ich zwar nie benutzt habe, aber der außer ein paar Geräten auch nichts enthielt. Pool liegt zwischen Mauern vergraben, so dass immer eine Seite Schatten hat (gut wenn man mal sonnenbrand hat), aber ansonsten außer einem Viereckigen Becken nix! Strand war echt schön und das Wasser herrlich. Da es bei uns ein paar Tage geregnet hat, schwammen viele Algen herum, aber das Wasser war immer schön klar! Gut war das kostenlose Internetangebot! Disco (Pygmalion) zu dieser Zeit sind nur am Freitag und Samstag gut besucht und ihr geld wirklich wert. Wenn man an anderen Tagen hingeht, ist man um 2 Uhr morgens immer noch nur zu zehnt in der Disco - schade! Aber da wir so spät gefahren sind, kann es in der Hauptsaison natürlich anders sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|