Das Hotel punktet vor allem mit seinem freundlichen Personal und dem sehr guten Essen. In Punkto Sauberkeit gibt es ein wenig Luft nach oben. Wer dort Urlaub macht, sollte vor allem auf die Wahl des Zimmers achten. Es gibt leider zu viele Zimmer, die meiner Meinung nach 4 Sterne aufgrund ihrer Lage nicht entsprechen. Niemand möchte in einen Hinterhof oder ausschließlich auf eine Wand schauen. Hier sollte die Kommunikation klarer sein, was man bezahlt und was man bekommt. Dann ist alles gut.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Es gibt Superior DZ, Standard DZ und Super-Spar-Zimmer sowie Einzelzimmer. 40% der Zimmer sind eher nicht das, was man möchte, wenn man eine schöne Aussicht erwartet. Ich kann die eher schlechten Bewertungen der Einzelzimmer (weiß man nicht vorher) und Super-Spar-Zimmer (weiß man vorher) bestätigen. Aber auch Standard-Zimmer können "schlechter" ausfallen. Ich hatte Glück, mein Zimmer war zwar im alten Bereich, aber sehr schön. Vor Ort umbuchen oder ein Upgrade erfragen geht eher nicht, da das Hotel, zumindest dieses Jahr, wohl von Schauinsland-Reisen hauptsächlich vorgemerkt ist und Umbuchungen, Upgrades etc. vor Ort eher nicht möglich sind. Obwohl hauptsächlich deutsche Urlauber im Hotel sind, gibt es nur 3 deutsche TV Sender (vielleicht 4). Natürlich ist TV nicht der Grund für eine Reise nach Mallorca, aber zum Einschlafen würde man gerne mal einen deutschen TV Sender schauen. Das sollte in der heutigen Zeit doch kein Problem mehr sein. Die Betten waren - für mich - grausam. Ich habe noch nie so schlecht in einem Hotel geschlafen. Das mag aber auch eine subjektive Empfindung sein; allerdings ging es meiner Partnerin genauso. Zur Sauberkeit: Der Balkon wurde während des Aufenthaltes leider nie gereinigt / gefegt, es gibt einen Wasserkocher und 2 Tassen mit Löffel, aber keine Kaffee oder Tee (muss mal wohl selbst kaufen). Wenn dann mal eine Tasse und ein Löffel schmutzig ist, werden diese nicht gegen saubere ausgetauscht. Bei Anreise fanden sich einige lange Haare im Zimmer, später dann nicht mehr.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ich habe selten so ein gutes Essen in einem Hotel auf Mallorca genießen dürfen. In der Woche, in der ich vor Ort war, gab es immer was anderes, es war abwechslungsreich. Geschmacklich sehr gut, viel Auswahl, das Küchenteam ist der Hammer! Und ja, ich habe hohe Ansprüche. Was man verbessern könnte? Manchmal sind die neuen Teller nicht richtig sauber und das Personal ist meiner Einschätzung nach unterbesetzt. Das Personal ist top und freundlich, aber manchmal sehe ich Personen morgens, mittags und abends am gleichen Tag. Keine Ahnung, warum das so ist, aber man sollte von der Hotelleitung her das Personal mehr wertschätzen und nicht überbeanspruchen. Am Tag der Touristen (3. Do. im September) gab es Sekt für die Gäste. Ab 18:40 ca. stand der Sekt nur noch am Eingang und man fragte sich, ob man sich einen nehmen dürfte... Kein Personal war mehr dort, auch eine Stunde später nicht (das war aufgrund Unterbesetzung anderweitig unterwegs, die mutmaßliche Chefin verschwand um 18:40, ich bin 5 min vorher vorbei, kein Gruß von dieser Person, nichts). Ich kenne Hotels, wo die Hotelleitung sich es nicht hat nehmen lassen, die Gäste mit einem Sekt zum Abendessen an solchen Tagen zu begrüßen. Die Hotelleitung verschwindet quasi im Unbekannten. Ich habe eine Dame gesehen, die wohl die Leitung ist, Gäste grüßen oder ähnliches gehört wohl nicht zum Repertoire. Habe ich so auch noch nicht erlebt.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Rezeption
Das Personal war überall und immer sehr freundlich. Top!
- GemeinschaftsförderungEher gut
- Öko-ErlebnisEher gut
Mir haben Möglichkeiten gefehlt, PET-Flaschen oder ähnliches zu entsorgen. Mülltrennung gab es nicht wirklich, nur 1 Mülleimer auf der Snack-Bar-Terrasse mit 3 verschiedenen Kammern. Sonst keine Trennung.
- Pool
- Kultur & Erlebnis
Ma-10 / Westküste erleben, Boulevard, Salinen, Drachenhöhle, Strand,...
- Verfügbarkeit der LiegenEher gut
- SauberkeitEher gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool war soweit in Ordnung, es gibt auch einen Pool auf dem Dach (sehr flach, 0,8m) und im Innenbereich. Es wird Wert auf akkurate Anordnung der Liegen und Schirme gelegt (für mich nicht so wichtig), die Balibetten sind kostenfrei. Wie überall gibt es immer welche, die meinen, Liegen reservieren zu müssen, das wird man wohl nie ändern; es sei denn, man entfernt um 09:30 alle Handtücher, die ohne Benutzung dort nur rum liegen. Macht aber keines der Hotels. In 80% der Fälle findet man aber immer eine Liege. Der Hauptpool war sehr schön, allerdings machte er an den Rändern teilweise den Eindruck, dass die Wände doch was mehr geschrubbt werden müssten. Jeden Abend fuhr allerdings der Poolroboter durch.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Zum Strand in Paguera muss man nicht viel sagen. Mittlerweile sind die Liegen mit Schirm bei knapp 21 Euro pro Tag, es gibt Balibetten für knapp 30 Euro je Tag. Sowohl Liegen als auch Balibetten haben einen Safe dabei.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Wer gerne Auto fährt, sollte die Ma-10 erleben. Das schönste Dorf ist für mich Estellencs und das schönste Restaurant dort die Pizzeria Giardini. Auch sehr schön ist der Ort Sant Elm im Südwesten.
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Nur erwartete Kosten
- Nein
Wir sind früh angereist. Es war das erste Mal, dass ich nicht noch eben im Hotel frühstücken durfte. Man bot mir an, für 14 Euro pro Person das Buffet zu buchen. Natürlich ist der Preis in Ordnung. Ich verstehe das rein wirtschaftlich, aber ich habe es nie so kennengelernt in einem 4 * Hotel. Man konnte bei früher Anreise immer "einfach so" frühstücken. Davon wird das Hotel nicht arm. Eher ein schlechtes Bild, aber die angestellten Personen machen das ja sicherlich nicht aus "Spass" sondern weil es so von der Hausspitze festgelegt ist. Wie gesagt, noch nie so erlebt. Kontrolliert wird es, man muss dann Quittungen vorzeigen (im Laufe meines Aufenthaltes habe ich das mitbekommen). Safe kostet wie überall extra, Handtücherwechsel, auch üblich, 1 Euro. Man bekommt 1 Handtuch pro Person gestellt.
Vorname: | Tom |