Das Hotel ist definitiv in allen Kategorien, mit Ausnahme der Freundlichkeit des Personals, überbewertet. Durch die hohe Weiterempfehlungsrate und die zu diesem Zeitpunkt 5.3/6 Sternebewertung, hatte ich saubere und gut ausgestattete Zimmer und makelloses Housekeeping erwartet. Zudem hatte ich ein, unter Berücksichtigung des geringen Preises und der 3-Sterne-Kategorie, überdurchschnittliches Büfett erwartet. In der Realität ist dieses Hotel der absolute Durchschnitt und nichts Außergewöhnliches und in manchen Bereichen sogar unterdurchschnittlich. Hier wird, genau wie in den meisten billigen Halbpension/All-inclusive-Hotels, auf jeden Cent geschaut und nur das absolut notwendigste bereitgestellt. Für den Preis sollte man natürlich auch nicht mehr erwarten, weshalb ich das Hotel weiterempfehle für jede Person, die wie wir das Hotel nur am Morgen fürs Frühstück und Abends als Schlafplatz sieht. Für uns spielte sich dieser Urlaub nicht im Hotel ab, und daher haben wir über die vielen Mängel einfach hinweggesehen. Trotz allem erreicht das Hotel für uns gerade noch so knapp die 3/6-Sterne-Wertung, dass es immerhin keinen großen Schimmel im Bad, eklige Matratzen oder ungenießbares Essen gab und wir es somit als eine valide Option für eine billige Bleibe in Mallorca sehen.
Leider hatten die Zimmer alle typischen Zeichen von überforderten Putzkräften und Sparmaßnahmen. Das Hotel wurde zwar scheinbar renoviert, jedoch schien die Renovierung eher in die Lobby, den Pool und kleinen Gartenbereich, sowie frischer Farbe geflossen zu sein. Die Bäder sind winzig klein, haben keinen Abzug und sind kein schöner Anblick. Die Zimmer werden hastig und nur oberflächlich gereinigt, das Bad stank nach Chlor und die Zahnputzbecher wurden nur kurz ausgespült (wir würden sie sowieso nie benutzen). Wir bezweifeln stark, dass unter dem Bett je gereinigt wurde, und eine Ameisenkolonie, welche durch die Fußleisten und Balkontür eintrat, leistete uns stets Gesellschaft. Hier keine Kritik an das Housekeeping-Personal, diese sind vermutlich unterbesetzt und haben unrealistische Zeitfenster um die Zimmer zu reinigen.
Für den Preis von unter 40 Euro die Nacht war das Büffet wie erwartet durchschnittlich. Alles ist natürlich das billigste vom billigen. Ein großer Kritikpunkt war für uns der Fakt, dass tagelang das Essen lauwarm bis kalt serviert wurde. Da hat wohl irgendetwas nicht am Büfett funktioniert, wir haben auch mitbekommen, dass andere Hotelgäste sich beschwerten. Nach einer Woche war das Essen dann wieder wärmer. Beim Frühstück war der Kaffee eklig bis ungenießbar, die Säfte aus dem Automaten sind eine Beleidigung für den Geschmackssinn. Die Vielfalt der Gerichte war für den Preis in Ordnung, wenn auch die Qualität dem billigsten entsprach. Nach einer Woche hatten wir wirklich keine Lust mehr auf das Essen und haben hauptsächlich die Früchte gegessen, welche bei Abendessen und Frühstück immer verfügbar waren.
Das Personal war stets freundlich und zuverlässig.
Die Lage des Hotels ist eher gut, da man in kurzer Zeit zum Strand Son Baulo kommt, welches direkt an ein Naturschutzgebiet angrenzt. Zudem starten die meisten Busse ihre Route an der nahegelegenen Busstation, somit ist ein Platz immer garantiert, was man nicht bei den anderen Bushaltestellen in Can Picafort und Alcudia behaupten kann. Wir sind öfters mit vollem Bus an entsetzten Gesichtern vorbeigefahren, da der Bus so voll wurde, dass kein einsteigen mehr möglich wahr. Wir empfehlen die Wanderung nach Westen Richtung nach Son Serra de Marina, oder wenn dies zu weit weg ist zum Playa de Muro. Grundsätzlich empfehlen wir euch dringend ein Mietauto, da die Busse in Mallorca unerhört teuer sind, um die Touristen zu „melken“. So kostet der Bus nach Alcudia über 4 Euro, die Fahrt nach Palma schon 9 Euro. Fährt man 4-mal Bus an einem Tag, ist somit der Preis eines Mietautos schon längst überschritten. Zudem spart man sich dann die vollgepackten Busse und den Frust, wenn ein voller Bus einfach weiterfährt. Grundsätzlich kosten Busse, für alle interessanten Ausflugsziele, schon gleich-viel oder mehr wie ein Mietauto. Die besten Badeorte, fanden wir, sind nicht die Touristenstrände, sondern die Cala's, die dank eines Mietautos durch eine kleine Wanderung erreichbar sind.
Pool schließt schon um 18 Uhr, was uns allerdings egal war da wir ihn eh nicht benutzten. Sah aber ganz okay aus, wenn auch keine große Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Michael |