Dieter (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Für drei Übernachtungen noch in Ordnung.

Wir waren in einem Nebengebäude gegenüber des Haupthauses, der sog. „Villa“, untergebracht. Zur sehr schönen und langen Uferpromenade mit Seebrücke waren es nur wenige hundert Meter. Da die Saison eigentlich bereits beendet war, waren dort leider nur wenige Geschäfte/Restaurants geöffnet.

• Das Zimmer war Standard, nichts Herausragendes, allerdings hatten wir ein Dreibettzimmer. Der Safe (kostenpflichtig) war in die Wand eingemauert. Im Doppelbett nur ein großes Deckbett. Das Badezimmer mit Dusche, WC, Bidet und Waschbecken war etwas klein, keine Ablagemöglichkeiten. Der Tür gegenüber befand sich ein in das Zimmer ragender „Anbau“, dessen Sinn oder Verwendung ich nicht herausgefunden habe. Links davon befand sich die Dusche (ebenerdig mit Handbrause und Regenwasser-Duschkopf, die Bedienung kompliziert). Rechts von dem „Block“ dann WC, Bidet und Waschbecken. Täglicher Handtuchwechsel.

• Schlecht
  • Das Abendessen am Ankunftstag war das reine Chaos. Obwohl wir nur 22 Personen waren, war das Personal völlig überfordert. Der Essenswunsch (Wahlmenü) wurde auf einen DIN A 4 Zettel geschrieben, abgerissen und auf den Tisch gelegt. Getränke wurden z.T. gar nicht gebracht, z.T. doppelt aufgeschrieben usw.. An den Folgeabenden lief es dann deutlich besser. Bereits beim Frühstück lag ein (ausgedruckter) Zettel auf dem Tisch, auf dem man seinen Essenswunsch ankreuzen konnte. Es gab zwei, manchmal drei Vorspeisen, sowie zwei Hauptgerichte (Fisch oder Fleisch) zur Auswahl sowie ein Dessert. Nach den Vorspeisen wurde dann ein Salatbüffet (jeden Tag die gleiche Salatauswahl, keinerlei Abwechslung) aufgebaut, bei dem man durch Zeigen seine Auswahl treffen musste, die dann vom Personal auf einen Teller gepackt wurde. Insgesamt war das Abendessen gut, die Portionen überschaubar. Das Frühstück war nicht das pralle. Auch hier musste man zeigen, was man wollte. Keine Brötchen, verschiedene Brotsorten und Gebäck, täglich der gleiche Kochschinken und Schnittkäse. Viele verpackte Sachen (Butter, Marmeladen, Müsli usw.), die man sich selbst nehmen durfte. Drei Säfte, auch hier Auswahl durch zeigen.

• Schlecht
  • Zum Gastronomie-Personal siehe dort, sonstiges Personal sahen wir nur am letzten Abend, als wir die Getränke bezahlen mussten.

• Hotel in zweiter (bzw. das Nebengebäude in dritter) Reihe. Kurze Wege zur Promenade. Ringsum nur noch wenige Läden/Restaurants geöffnet.

Nicht genutzt (auf beiden Häusern gab es eine Dachterrasse mit Pool)-

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen