Sigrid (46-50)
Etwas in die Jahre gekommen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Zimmer lag noch Staub auf den Ablageflächen. Wir hatten bei der Ankunft den Eindruck - es kümmert sich niemand um ankommende Gäste, obwohl mindestens 6 Personen / Personal um den Tresen "herumwuselten". Trotz mehrfacher Begrüßung kam keine Resonanz. Kaugummikauendes Empfangspersonal ist m.E. kein guter Standard. Vielleicht sollte der "Check in" separat gestaltet werden, damit die Kompetenz und Zuständigkeit klar geregelt ist. Belegungsmöglichkeiten in verschiedenen Häusern trägt zur weiteren Verwirrung bei. Das Personal ist am Telefon unkonzentriert und nicht aufmerksam, sonst käme es bei Notfallsituationen nicht zu Störungen von Gästen, die in einem anderen Haus untergebracht sind. Die einzig freundliche Dame war am Abreisetag beim Frühstück und zur Rechnungstellung. Selbst diese kam uns etwas überfordert vor. Dies liegt m.E. darin begründet, daß eine planvolle Organisation von Arbeitsabläufen in diesem Haus nicht zu den Stärken gehört. Ein niedriger Preis rechtfertigt noch lange nicht ungenügende und unprofessionelle Leistung. Wir werden zukünftig versuchen unser Geschäftsbuchungen wieder in eigener Regie durchzuführen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut