Hans (36-40)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gemütliche fränkische Gastlichkeit

Ich habe auf einer Frankentour eine Nacht im Gasthof Kraus verbracht und war sehr zufrieden. Das Einzelzimmer entsprach rustikalem älterem Standard, war aber sehr sauber und ordentlich. Der Teppichboden war frisch renoviert und das Badezimmer komplett saniert und in sehr ordentlichem Zustand. Das Frühstück war gut und reichhaltig. Frische Wurst und Schinken aus eigerner Herstellung! Der Kaffee war sehr gut! Draussen ist ein gemütlicher Biergarten, wo sehr gutes hausgebrautes Bier ausgeschenkt wird. Viele Stammgäste in der Gaststube und im Biergarten. Wer fränkische Gemütlichkeit schätzt (und keine zu hohen Erwartungen) stellt wird zufrieden sein! Gutes bis sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis. EZ inkl. Frühstück 36 €.

• Ich war zurfrieden - siehe oben! Meine Erwartung an ein einfaches Mitteklassehotel wurde voll erreicht. Hotel ist sicher nicht im modernsten und neuesten Zustand, aber ordentlich und sauber.

• Gut
  • Abends haben wir in der Gastwirtschaft gut und günstig gegessen; hervorragende Bratwürst. Das Bier ist sehr lecker und günstig! Die Gaststube ist einfach, aber fränkisch-bayerisch gemütlich. Es war sehr sauber.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen. Der Schankkellner im Biergarten war urtypisch fränkisch und sehr freundlich (auch zu uns Preussen). Das Personal war allgemein freundlich. Die Chefin erkundigte sich abends persönlich um uns, und fragte an, ob wir zufrieden waren.

• Bahnhof Hirschaid ist fußläufig erreichbar, daher ideal für Franken-Touren. Geschäfte in nächster Umgebung zu erreichen. Hinter dem Gasthof ist der Main-Donau-Kanal für Radtouren, z.B. nach Bamberg sehr zu empfehlen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife