Wir waren schon 3x im Brauerei-Gasthof Laupheimer (2008, 2010, 2011), und es hat uns immer wahnsinnig gut gefallen! Dieses Jahr haben wir es leider aus gesundheitlichen Gründen nicht geschafft, unsere "Wohlfühltage" dort zu verbringen. Obwohl ich durch meinen Beruf als Eventmanagerin schon durchaus einige Hotels gesehen habe, habe ich selten so ein gastfreundliches, familiäres und super sympathisches Haus erlebt! Man spürt einfach, dass die Familie Laupheimer ganz mit Leib und Seele und viel Liebe für den Gast zugange ist. Ab unserem zweiten Besuch war unser Sohn (2010 war er 10 Monate, 2011 dann knapp 2 Jahre alt) dabei. Alles ist dort sehr familienfreundlich, und unser Junior wurde ebenso herzlich wie wir empfangen.Ganz besonders vom Essen können wir nur schwärmen, aber dazu mehr unter Gastronomie. Die Zimmer sind äußerst sauber und gepflegt, frisch renoviert eben. Wir waren bisher immer im Sommer im Brauerei Gasthof Laupheimer, deshalb können wir das Ambiente im Winter nicht beurteilen. Aber im Sommer hat es uns immer sehr gut gefallen. Besonders angetan waren wir vom köstlichen Essen und der Familienfreundlichen Atmosphäre. Da merkt man halt, dass es sich um einen Familienbetrieb handelt. Im Sommer 2010 waren wir zu Gast bei einer wunderschönen Hochzeit (mit ca. 120 Personen) dort. Bei diesem Aufenthalt konnten wir in den Genuß des Festsaals kommen, der perfekt für dieses schöne Ereignis hergerichtet war. Und auch hier war das Essen wirklich wahnsinnig gut! Das war richtig gehobene Küche: das Fleisch wunderbar zart und auf den Punkt gegart, die Beilagen perfekt zubereitet und der Dessertteller zum Reinsetzen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen! Hier kann man sich wirklich rundum wohlfühlen!
Die Zimmer sind frisch renoviert und geschmackvoll eingerichtet. Alle Zimmer in denen wir bisher waren, waren sehr sauber und hygienisch. Man kann sich rundum wohlfühlen in diesem Gasthof!
Wir haben selten soooo lecker und köstlich gespeist! Bei drei Aufenthalten von jeweils 2-3 Übernachtungen konnten wir die Speisekarte gut austesten. Wirklich jedes Gericht war äußerst schmackhaft und gelungen. Es gibt sehr gute Hausmannskost, wunderbar zubereitet und auch schön angerichtet. Aber auch raffinierte, saisonale Gerichte und Ideen finden ihren Platz auf der Speisekarte. Und die Nachspeisen sind ein Gedicht! Und das Beste ist, es ist alles bezahlbar. Da stimmt Preis/Leistung einfach. Für Kinder gibts auch gern schon das Kinderessen vorab, wenn gewünscht.
Der Service ist wirklich in allen Bereichen super. Das gesamte Personal scheint durchweg gut geschult und professionell zu sein (Rezeption, Zimmerreinigung, Gaststube, Servicepersonal, Koch, Gastwirt).
Westerheim/Günz ist ein ganz kleiner, beschaulicher Ort (zumindest wenn man aus einer Großstadt kommt :-)). Aber durch die Nähe zur A96 sehr gut und schnell zu erreichen (ca 10 km zur Autobahn). Für Shopping-Touren ist man in 10-15 Min in Memmingen. Dort gibt es auch einen kleinen Flughafen und Bahnhof.
Es gibt zwar weder Strand/Pool noch anderes Freizeitangebot, aber ein wunderschöner Biergarten lädt bei schönem Wetter zum draußen sitzen ein! Dafür ist man unmittelbar in der Natur und kann herrliche Spaziergänge und Ausflüge machen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Melli |