Ein nettes Hotel mit schönem Hausriff, tollen Garten und hervorragendem Essen. Leider fehlte uns hier das "ägyptische Flair". Die Mitarbeiter waren alle sehr fokussiert und eher kühl. Ein Lächeln hier oder ein Späßchen dort, wären sehr wünschenswert gewesen.
Wir waren in großen aber verhältnismäßig leeren Zimmern untergebracht. Leider gab es weder einen Wasserkocher noch einen bequemen Sessel oder ein kleines Sofa. Dafür gab es viel leeren Raum. Die Matratzen hatten leider keinen Matratzenschoner, nur sehr, sehr dünne Bezüge und waren steinhart. Der Rest war Standard für Ägypten. Der von uns gebuchte seitliche Meerblick bedeutete, dass man das Meer zwischen den Palmen und auf diese enorme Entfernung eher erahnen als wirklich sehen konnte. Dafür würden wir nicht nochmal einen Aufpreis bezahlen. Die Sauberkeit war hingegen hervorragend und es gab glücklicherweise auch kaum Mücken. Auch gab es jeden Tag zwei 1,5l-Wasserflaschen, was wir sehr gut fanden.
Das Essen war hervorragend. Ich habe einen empfindlichen Magen und es kam selten vor, dass ich in Ägypten keinerlei Beschwerden hatte. Hier war es so. Egal, ob ich Salat, Obst oder Eiswürfel zu mir genommen habe - ich hatte keinerlei Probleme. Die Qualität war somit einwandfrei! Das Essen wurde sofort aufgefüllt, vieles wurde direkt frisch zubereitet und es gab jeden Abend ein anderes Thema. Natürlich schmeckt nicht jedem alles, aber wer hier nicht satt wird, der wird es auch nirgendwo anders. Einzig das a la cart Restaurant überraschte uns, da es hier keine Auswahl gab. Wir haben einfach bestimme Speisen bekommen, die zwar lecker, aber nicht besonders waren. Der ägyptische Abend, von dem wir in der Vergangenheit selten überzeugt waren, war hier im Übrigen große Klasse!
Der Service war grundsätzlich sehr gut. Es gab immer die Möglichkeit, sich selbst zu bedienen. Jedoch wurden bestimmte Personen durchgehend von den Kellnern bedient (auch am Strand), andere hingegen wurden nicht einmal gefragt, ob sie (noch) etwas trinken möchten. Hier scheint es darauf anzukommen, wo man sitzt und ob man Trinkgeld gibt. An der Rezeption wurde sich bemüht, allen Wünschen gerecht zu werden. Was etwas ungewohnt für uns war, war, dass die Strandhandtücher immer zum Strand und zurück geschleppt werden mussten. Auch musste man in der Rezeption anrufen, um diese zu tauschen. Bei dem starken Wind und den kühleren Temperaturen trockneten unsere Handtücher ziemlich schlecht, sodass wir uns gewunschen hätten, dass wir diese einfach gegen trockene am Strand hätten tauschen können. Was uns etwas gefehlt hat, waren die uns bekannten ägyptischen Sprüche, Witze, Fragen,... Es wurde wenig kommuniziert, nirgends wurde ein Witz gemacht und es wurde mit ganz wenigen Ausnahmen auch nie nach mehr gefragt, als was man trinken möchte. Das kannten wir so nicht und fanden es auch sehr schade.
Das Hotel liegt ca. 1h vom Flughafen Marsa Alam und ca. 3h vom Hurghada Flughafen entfernt. Es gibt noch ein Schwesternhotel und es wurden Busshuttles nach Port Ghalip und Marsa Alam angeboten. Um das Hotel befindet sich Wüste und etwas weiter entfernt weitere Hotels bzw. Baugebiete. Der Garten im Hotel war wunderschön!
Es gab eine Jogging-Strecke, die man verwenden konnte, viele Sportarten wurden angeboten (Yoga, Stretching, Dart,....) und Schnorcheln war natürlich auch möglich. Die Bucht war gut geschützt und man konnte vom Strand aus Starten. Mehrmals am Tag sind Speedboote durch die Bucht gefahren und je nach Fahrer langsam und vorsichtig oder schnell und sogar ziemlich nah an meinem Partner entlang..... Eigentlich sollten sie nur in der MItte der Bucht fahren, aber daran haben sie sich nicht immer gehalten. Wenn sie langsam durch die Bucht fahren, ist es ja noch in Ordnung, aber es war teilweise erschreckend schnell. So hätten die Fahrer auch keine Chance, einer Schildkröte oder einem Delfin (haben wir beides gesehen) auszuweichen. Geschweige denn einem Schnorchler. Hier würden wir uns wünschen, dass sie erst außerhalb der Bucht richtig Gas geben. Ansonsten ist das Riff gut erhalten und man hat hier auch sehr gute Chancen auf Napoleons oder Adlerrochen. Seegras ist in der Bucht leider nicht vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |