- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Lage , Zimmer in die Jahre gekommen. Viele Kleinigkeiten , die den Urlaub nicht angenehmer machen. Viele Dinge sehr umständlich organisiert. Teilbereiche nur teilweise nutzbar ( Corona bedingt ), wobei man an vielen Stellen keine Einschränkungen spürt, wo man sie vielleicht vermuten könnte. z.B Wassergymnastik .
Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber sauber. Für den Preis eines Beachfront Zimmers könnte man aber dennoch mehr erwarten z.B mehr Ablagemöglichkeiten im Badezimmer . Die Schnur des ziemlich einfachen Föns könnte auch einen Meter länger sein. Klimaanlage ist ok. wenn man endlich alle Einstellungen der Programmierung verstanden hat. Von einem Beachfront Zimmer erwartet man, wie der Name schon sagt, den Strand und das Meer ganz nah. Das ist auch so, jedoch kommt nach dem Meer wieder Strand und dann das Royal Brayka Bay Resort mit toller Disco Musik bis in den Morgen .Der Bass schafft selbst die recht schalldichte Glasfront der Balkontür zu durchdringen. Ansonsten ist in den Zimmern nichts Geräusch gedämmt , man ist immer gut informiert, was der über oder nebenan wohnende Gast gerade so macht.
Es gibt eine Snackbar ab 15:00h , Mal Pommes und und so was wie Crepes oder Kartoffelecken und Crepes. Die Pommes haben schon beim Anschauen Ihren Halt verloren, die Kartoffelecken nicht ,da zum Umknicken zu dick. Das man Pommes und Kartoffelecken in Fett von mindestens 140 Grad wirft und dann nochmal bei170 Grad fertig frittiert ,war beim Koch wohl nicht bekannt. Im Restaurant gab es immer Chicken in in irgend einer Form ebenso Pasta ( Spagetti mit der berühmte Soße ) Viele andere Essen , die im Ansatz gut waren ,scheiterten an Kleinigkeiten .Gulasch der noch eine gute halbe Stunde hätte schmoren können. Fisch der zu gar war und von der Gabel fällt . etc. etc.
Der Service an allen Stellen ,Restaurant, Rezeption , Zimmerpersonal und allen Bars war sehr gut . Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ein kleines Trinkgeld wirkt zusätzlich .
Die Fahrt vom Flughafen ( Marsa Alam ) und auch die Rückreise dauern knapp eine Stunde. Kleingeld für Trinkgelder sind in Landeswährung kaum möglich , da man kaum Geld in 10 Pfund oder 20 Pfund Noten gewechselt bekommt, Das Umtauschen von 10 Euro ( ca. 200 Pfund ) ist mir wie folgt gelungen : 100 -50 20-20-10 Pfund . Eigentlich wollte ich alles in 20 Pfund Noten haben. Also besser 1 Dollar Noten mitnehmen, Die kann das Personal direkt im Hotel am Geldautomat wechseln, Euro Münzen werden auch genommen, müssen dann aber erst in Euro Noten vom Personal getauscht werden. Wir hatten bei der Rückreise 60 Euro in Münzen im Gepäck. Man hilft ,wo man kann. Die Anlage ist sehr gepflegt. es wird dort viel Personalaufwand betrieben um die Anlage " grün " zu halten. Eine Oase in der Wüste.
Tauchen , schnorcheln und die üblichen Strandsportarten und Poolgymnastik . Ausflüge werden durch Fremdfirmen im Hotel angeboten
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Udo & Sybille |