Wer das Breathless bucht, kann ja schon in den Bewertungen lesen, dass es hier manchmal ziemlich laut und ausgelassen zugehen kann. Meines Erachtens hat dies vor allem damit zu tun, wie gerade die Gästestruktur ist, weil das Hotel auch dementsprechend die Veranstaltungen z.B. am Freestyle Pool legt. In unserer 1. Urlaubswoche waren sicherlich 50% Canadier, 45% Amerikaner und zwar zum Feiern (wahrscheinlich gab es Angebote für Partytage) und nur ganz wenige Gäste aus anderen Nationen. Die Gästestruktur wechselt aber auch innerhalb von ein paar Tagen. So war in unserer 2. Urlaubswoche die Gästestruktur nicht so viel auf Party & feiern ausgelegt. Aber auf alle Fälle ab 3.30 p.m. spielt lautstark Musik beim Freestyle Pool - Rave, Techno oder eher Rock & Pop, wie gesagt, je nach Publikum. Einzig, dass da auch beim Mainpool Musik gespielt wird und wenn man eher mittig seine Liege am Pool hat wird man von beiden Seiten beschallt, das ist etwas unangenehm und das nahmen wir dann immer zum Anlass zum Strand zu gehen oder uns wo anders in der Hotelanlage aufzuhalten. Es gibt aber immer verschiedene Möglichkeiten hier.
Wir haben ein DZ Junior Suite Tropical View gebucht. Riesiges Zimmer mit Vorzimmer mit doppeltem Schiebetürenkasten, Badezimmer mit 2 Waschbecken und großer Dusche, separates WC im Bad (leider kein WC-Besen), Zimmer mit King Size Bett, Ablage für Koffer oder Sonstiges, Tisch mit Fernseher und nochmals Kasterl mit Ablagemöglichkeit, Tisch und Sitzmöglichkeit, Balkon mit Whirlbadewanne. Nachdem ich die Bewertungen laufend gelesen habe, haben wir noch Xhale Club nachgebucht - Zimmer 2307. Was zusätzlich lt. Beschreibung bedeutet: Butlerservice, 24-h-Zimmerservice, privilegierter Zimmerservice, separater Check-in & Check-out, Zutritt zur Club-Lounge, Concierge-Service, nachmittags Hors d'oeuvres, hochwertige Badartikel - was nicht im Reisekatalog steht: 1 Restaurant beim Meer kann Frühstück & Mittag auch von Xhale-Members benutzt werden (abends von allen Hotelgästen) Also, lohnt es sich? Weil immerhin waren es bei uns für 2 Wochen EUR 500,-- mehr. Wir kamen am Abend - ca. 19 Uhr im Hotel an und wurden sofort mit so einer Art Golfcart zur Xhale-Lobby gebracht. Dort war eine sehr nette Angestellte, die uns auf englisch ziemlich viel erklärte, uns Formulare unterschreiben ließ (wegen Corona) und uns unsere Schlüsselkarten aushändigte und eine Tel.Nr. = Willy - über WhatsApp erreichbar, wenn wir was brauchen - dann brachte sie uns auf´s Zimmer, unsere Koffer wurden dann auch gleich gebracht und das war "unser" separater Check In - wohlgemerkt wäre zu der Ankunftszeit auch an der "normalen" Lobby niemand gewesen und es wäre wahrscheinlich gleich abgelaufen. Nach ein bisschen Koffer ausräumen und erfrischen haben wir dann ab ca. 21 Uhr das Hotel selbst erforscht und auch ein Restaurant gefunden. Die angegebenen hochwertigen Badeartikel sind wirklich sehr angenehm - Duschbad, Shampoo, Conditioner und diverses Kleinmaterial wie kleine Körperlotion, Duschhaube, Zahnbürste, .... In der Xhale Club-Lounge waren wir ein paar mal kurz, für uns jetzt nicht wirklich was aufregendes, Liegestühle sehr wenige und ein kleiner Bereich - nur ideal, wenn man absolute Ruhe haben möchte, die nachmittags Hors d´oeuvres haben wir nie geholt, gab im restlichen Hotelbereich (z.B. The Nook) immer irgendwo etwas zu essen. Concierge-Service durch Willy: ich dachte am Ankunftsabend, weil ich meine Telefonnummer hergeben musste, dass Willy sich am nächsten Tag bei uns melden würde und uns vielleicht einiges vom Hotelkomplex erklärt. Da er sich bis nachmittags aber nicht gemeldet hatte, habe ich um ca. 14 Uhr ein WhatsApp geschrieben, ob wir uns nicht wenigstens einmal persönlich sehen können, weil ich nicht gerne meine Wünsche via WhatsApp an jemanden übermittle, den ich nicht einmal face to face gesehen habe. Dies geschah dann auch innerhalb kurzer Zeit und Willy fragte uns, ob mit dem Zimmer alles okay sei und dass wir uns mit allen Anliegen an ihn wenden könnten. Er war sehr nett und ich denke der einzige Angestellte im Hotel, der deutsch spricht. Gut wäre nur gewesen, wenn er uns gesagt hätte, dass er für uns auch in allen Restaurants reservieren kann, weil dies bekamen wir von selbst erst vier Tage vor Abreise mit - dann hat er das noch 2 Mal für uns organisiert. Als unsere Minibar nicht aufgefüllt wurde, hat Willy das auch sofort organisiert und beim Check Out hat er, da wir erst um 16 Uhr vom Hotel abgeholt wurden, gemanaget, dass wir bis 13.30 Uhr das Zimmer behalten konnten - war super angenehm, da wir so den Tag noch locker am Pool verbringen konnten - danke nochmals dafür. Man sollte nur gleich von Beginn an gesagt bekommen, was der Concierge alles für einen regelt und erledigen kann. Willy ist jedenfalls sehr nett und kompetent. Aber das wofür sich für uns xhale 100%ig gelohnt hat, ist The Strip - das Grillrestaurant am Meer, weil wir hier jeden morgen im Freien mit Meerblick frühstücken konnten - genial!
Gastronomie konnte sowohl im Breathless, als auch im Dreams Onyx genutzt werden - und zwar Buffetrestaurants und alle Restaurants ohne vorherige Reservierung, nur für die beiden Asiaten, wenn man ShowCooking wollte, musste reserviert werden. Spoon - Buffetrestaurant im Breathless - eher kühl, keine Aussenplätze Spumante - Italiener - sehr finster, keine Aussenplätze Strip Grill - super, für xhale morgen, mittag und abends - viele Aussenplätze Picante = Tamarindo - Mexikaner im Dreams, nettes Ambiente ebenfalls nur Innen (nur halbes Lokal offen??) Cin Cin - Grieche, Mediterran im Dreams, sehr warme Atmosphäre, nur Innen Silk City - PanAsian, nur ShowCooking besucht - genial Spice - PanAsian, Gegenstück zu Silk City im Dreams, auch nur ShowCooking besucht - ebenfalls genial Nicht besucht: Co-Quette, Culianaria, Mercure (Dreams), Blue Water Grill (Dreams), Carnival (Dreams-Buffet) Nicht offen: Sofrito - kreolisch & Kibbeh - östlich mediterran Warum die beiden Lokale geschlossen waren, kann ich nicht nachvollziehen - Gästemangel kann es nicht gewesen sein, weil täglich zwischen 19.30 und ca. 20.30 musste man auf eine Warteliste für einen Platz und wartete draussen mit einem Pager, bis man einen Tisch zugewiesen bekam. Daher auch meine Anmerkung oben, dass es für uns gut gewesen wäre, wenn wir von Beginn an gewusst hätten, dass xhale-Members über ihren Concierge trotzdem reservieren können *g*. Barefoot - Strand, mittags Burger, Gegrilltes, Tacos, Salate, ..... The Nook - in der Hauptlobby, 24 h Cafe mit Super Kaffees und sowohl süßen, als auch pikanten Kleinigkeiten Freestyle Swim - Bar am Partypool Deep Swim Up-Bar - Mainpool Twist Squeeze - hinter der Deep Swim Foam - Strandbar Wink - Bar in der Main Lobby After Dark (Endzone) Sportsbar - oben hinter der Lobby Casino Showstopper - Theaterbar Xhale Club Lounge - im separaten Bereich für Member Aber egal, wo wir gegessen haben, das Essen und die Getränke waren immer sehr gut und qualitativ hochwertig - vor allem eben in den verschiedenen Restaurants - im Buffetrestaurant waren wir nur einmal, weil uns die Atmosphäre hier nicht gefallen hat.
Ob in der Lobby, in einer Bar, einem Restaurant, in der Hotelanlage, im Zimmerbereich oder wo auch immer man auf Hotelangestellte trifft, alle sind super freundlich und hilfsbereit. Weil das hier öfter angesprochen wird, ja das Hotel ist auf Amerikaner und Canadier ausgerichtet und ja, diese Hotelgäste geben relativ viel Trinkgeld, aber ich hatte nie das Gefühl, auch wenn ich ohne Dollar zur Bar ging und mir ein Getränk holte, dass der Barkeeper unfreundlicher ist - wir haben pro Tag ca. 7 - 8 USD "verteilt" und ich denke, dass ist in diesem Hotelsegment okay und zu Hause gebe ich ja auch Trinkgeld, wenn ich zufrieden bin. Wir hatten am Mainpool neben der Deep Swim Up Bar noch zusätzlich eine kleine Bar - Öffnung um 10 Uhr vormittags und ab 10.15 Uhr begannen auch die KellnerInnen mit dem Poolservice - toll - danke nochmals Zulenny, sie betreute uns fast täglich am Pool mit tollen Getränken - aber auch danke an Luis & Carlos hinter der Bar und Francesca hat uns auch ein paar Mal gut betreut.
Wir hatten einen Privattransfer und fuhren ca. 35 - 40 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Strassenseitig ausserhalb des Hotels findet man nach ca. 5 Minuten Gehzeit links - gleich nach dem Hotel Dreams Onyx - ein paar Souvenirshops und Obst- und Getränkestand - alles extrem teuer, annähernd gleich wie im Hotelshop (bei unserem Aufenthalt war hier %-SALE). Ansonsten nichts wirklich fussläufig erreichbar und auch kein Bus, der regelmäßig z.B. nach Punta Cana fährt. Wir ließen uns einmal von unerem Concierge Willy ein Taxi bestellen, weil wir ins HRC nach Punta Cana wollten - ausgemachter Preis EUR 40,-- für eine Strecke = 33 km. Wir dachten, dass es dort auch so was ähnliches wie eine Shopping Mall gibt, was jedoch nicht der Fall ist, da das HRC ausserhalb von Punta Cana liegt. Wir sahen aber die "Blue Mall" beim Zufahren zum HRC und ersuchten unseren Chauffeur nach unserem Einkauf im HRC uns doch bitte noch dorthin zu führen - ca. 3 Min. Fahrzeit, nur zu Fuß wäre es kompliziert gewesen. Das hätten wir aber nicht tun sollen ;( - nur 2 Geschäfte, ansonsten ein Supermarkt und geschlossene Geschäfte und dafür bezahlten wir dann beim Hotel nicht EUR 80,--, sondern EUR 100,--. Auf Nachfrage sagte er nur, dass ja nur die Fahrt zum HRC ausgemacht war - naja - shit happens. Strandseitig nach links: ca. nach ca. 10 Minuten - Gundula´s Tropical Treasury, JC Penny #2 und Caribean Restaurant = 2 ebenfalls sehr teure Souvenirshops, Massagen um EUR 45,--/Std. (haben wir nicht versucht), gibt es Bewertungen im tripadvisor. Nach nochmals ca. 20 Minuten kommt wieder ein Souvenirshop. Strandseitig nach rechts: diverse Hotelstrände bzw. freie Strände Stundenlange Strandspaziergänge in herrlichem Sand und glasklarem, warmen Meer möglich - herrlich! Ausflüge haben wir auch nicht gemacht - wollten nach 2 Jahren urlaubsfrei ganz einfach nur relaxen in toller Umgebung und das war´s auch.
Das eTeam = Animationsteam - haben wir nicht genutzt, es gab aber viele verschiedene Aktivitäten Strand: Yoga, Beach Volleyball, Bocca, Soccer, ..... Pool: Spanisch Lesson, Paddle Yoga, Pool Volleyball, Zumba, ........ Wir nutzten am Abend Poolbillard bzw. Soccertisch in der After Dark Sportsbar - allerdings sind die Tische leider eher eine Katastrophe - 2 Fussballtische, nur 1 Ball und bei einem Tisch kein Tormann - 2 Billardtische, Bälle fallen nach dem Einlochen auf den Boden und 4 tlw. ziemlich ramponierte Queques stehen zur Auswahl. Könnte meines Erachtens in so einem Hotel, wenn es angeboten wird in Ordnung sein. Mehrmals wöchentlich zu Mittag zwischen Sofrito und Bearfoot Live-Musik - tolle Stimmen und Musik Jeden Abend um 21.30 Uhr gibt es eine tolle Show - wirklich professionell gestaltet - einzig wechselt das Programm wöchentlich, also bei 2 Wochen Urlaub ................ (habe aber nicht jeden Tag hingeschaut, also vielleicht war es auch nur Zufall, dass sowohl in der 1. als auch in der 2. Woche die Blues Brother waren). Ach ja und da war ja auch noch ein Spa Bereich und ein Gym - beides im Dreams Onyx angesiedelt. Spa mit Massagen haben wir nicht genutzt - 50 Minuten für USD 145,-- - doch ein bisserl heftig. Der Fitnessraum ist recht gut ausgestattet und tagsüber auch nicht sehr überlaufen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Andrea |