Helge (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein perfektes Hotel für Erholung, Party und Sport

Wir haben genau die richtige Wahl getroffen und uns zum Glück nicht von schlechten Bewertungen leiten lassen! Das größte Juwel ist das Personal: So eine Gastfreundschaft haben wir auf unseren Reisen noch nie erlebt! Diese Stimmung hat sich auf die Gäste übertragen. Es wird auch einmal lauter (wir wussten das vorher; schließlich hatten wir bewusst ein Partyhotel gebucht), aber es blieb immer entspannt (im Oktober ist noch Vorsaison). Mehr Infos unter Details. Danke für's lesen!

• Wir hatten eine XHale-Suite im dritten Stock mit einem sehr schönen Ausblick auf die Anlage, dem Relaxpool und teilweisen Meerblick. Die Einrichtung war nicht mehr neuwertig, es war aber Platz genug und alles vorhanden, was man benötigt. Schade, daß die Klimaanlage trotz Regelungsmöglichkeit immer bei ca. 19 Grad Celsius regelt. Um Feuchtigkeit und Schimmel zu vermeiden, ist es dringend angeraten, die Tag und Nacht in Betrieb zu lassen. Für die Feuchtigkeit kann das Hotel nichts: Es liegt halt in den Tropen. Tipp: "Damp-Rids" für die Schränke mitnehmen. Wir hatten keinerlei Probleme mit Schimmel. Die Sauberkeit des Zimmers war zu jeder Zeit hervorragend! Es wurde meist 2x am Tag perfekt gereinigt.

• Gut
  • Hier werden ausschließlich nur die Möglichkeiten bewertet, das Breathless bietet. Wer Bewertungen zu den Restaurants im Schwesterhotel lesen möchte, möchte bitte dort schauen. Ganz viel Licht, ein wenig Schatten: Wir sind Urlauber, für die ein gutes Urlaubserlebnis auch immer ein für uns schmackhaftes Essen beinhaltet. Hier waren wir teilweise mehr als beeindruckt: Hier wird in den Bedienrestarants am Abend wirklich "Fine Dining" geboten: Geschmacklich und von der Präsentation immer mindestens gut, teilweise übertragend. Als Liebhaber von Steaks haben wir hier unser "Eldorado" gefunden. Wir haben weltweit noch nie so eine Qualität in einem All-inclusive-Hotel erlebt. Auch das Frühstücksbuffet war so reichhaltig und gut, dass wir es nicht geschafft haben, in 14 Tagen alles zu probieren. Wir haben uns jeden Morgen auf das leckere und frische Obst, Salate, Omelettes, Waffeln, Seranoschinken und die schöne Auswahl an Käse gefreut. Die Möglichkeit, am Strand zu frühstücken, war leider in der Vorsaison nicht gegeben, dafür haben wir meist mittags dort "geschlemmt" (nur für Xhale-Gäste; das allein war für uns schon den Aufpreis wert). Leider waren nicht alle Restaurants geöffnet und man musste täglich schauen, wo man abends essen kann, wenn man nicht das Buffet im Spoon nutzen wollte (das gab es auch nur 2x pro Woche). Wir haben aber abends immer schnell einen Platz gefunden, an dem wir schön und lecker essen konnte. Das Buffet am Abend (im Spoon) können wir leider überhaupt nicht weiterempfehlen: 2-Sterne-Standard, maximal 3. Hier sollte die Hotelleitung diese kleine Kritik zu Herzen nehmen: Entweder nicht anbieten oder die Qualität wesentlich verbessern.

• Hier würden wir gern noch mehr Sterne geben: So einen Service haben wir noch nie erlebt. Angefangen mit einem freundlichen Gruß von jedem zu jeder Uhrzeit wurde uns immer der Eindruck gegeben, nicht nur "Trinkgeldbringer" zu sein, sondern Gast im besten Sinne. Ich habe es noch nie erlebt, dass mir Cocktails im eigenen Thermobecher IN den Pool gebracht wurde (nur als kleines Beispiel, was man hier unter Service versteht). Auch an den Bars und in des Restaurants wurde man jederzeit freundlich und immer witzig, aber respektvoll bedient. Wenn wir hier nur ein paar Namen nennen, schließt das alle Beschäftigten mit ein. Wir haben viele von Ihnen in unser Herz geschlossen! Besonders herzlich haben wir uns mit Payano, Alex, Joel und Ulyssis verstanden. Es war immer ein bisschen Zeit für ein kurzes Gespräch (englisch ging immer, spanisch wäre optimal, sprechen wir aber leider auch nicht). Mit deutscher Sprache kommt der Gast nicht weit (Gäste zu 90% aus den USA und Kanada). Unser Concierge Willy sprach ein wenig deutsch. Zu Willy möchten wir auch gern noch ein bißchen mehr schreiben: Er war immer freundlich, höflich und vor allem dann da, wenn man ihn braucht. Wir wussten, daß ein Concierge kein "Butler" ist, der alles hinterher trägt. Das wollten wir auch explizit nicht. Aber wir waren froh, dass sich Willy sich z.B. um unseren Late-Checkout und unsere defekten Zimmerkarten gekümmert hat. Unaufgeregt, freundlich und schnell: So soll's sein. Hier wird sehr gute Leistung auch geboten, ohne direkt ein Trinkgeld zu erwarten. Wir können aber nur dringend dazu raten, ein wenig mehr an kleinen Dollarscheinen mitzunehmen, weil u. A. diese außergewöhnlich guten Leistungen auch ein Trinkgeld verdient haben. Wer daran sparen möchte, sollte in sich gehen: Wenn ich mehrere Tausend Euro für zwei Personen für eine Reise ausgebe, sollte es nicht am Trinkgeld scheitern. Wir haben immer gern Tip gegeben und hatten nie das Gefühl, dass es auch nur ein Dollar zuviel war.

• Gut
  • Die Anfahrt war durch die Lage fast am Ende der Punta Cana recht lang, auch die Abholung zu Tagesausflügen dauert länger. Das wussten wir allerdings vorher: Ein Blick auf die Karte hilft! Leider war in den ersten Tagen der Zugang in das Meer durch viele Steine / Korallenreste sehr eingeschränkt. Badeschuhe nutzten recht wenig, da die Felsen teilweise bis kurz unter die Wasseroberfläche reichen. Durch eine Änderung der Strömung und damit verbundener Sandaufschwemmung wurde es aber im Laufe der Zeit immer besser. Mit Braunalgen hatten wir keine Probleme. In der Umgebung gibt es nicht viel: Das Schwesterhotel (Onyx), das in großen Teilen mitbenutzt werden darf, ein paar kleine (sehr teure) Läden und ein Massagestudio mit angeschlossenem Souvenirshop direkt am Strand, welches sehr empfehlenswert ist (Tropical Treasures).

Wer hier Ruhe haben möchte, kann sie bekommen. Wer dieses Hotel bewusst bucht, sollte jedoch wissen, dass es keine "Kurklinik" ist. Spätestens ab 10 Uhr morgens bis 1 Uhr in die Nacht wird hier immer etwas geboten: Aquabike, Spinning, Yoga, Aqua-Poldance, Beachvolleyball, Tanzstunden...wer sich im tropischen Klima sportlich betätigen möchte, wird hier reichlich Möglichkeiten finden. Auch das Partyvolk hat immer Programm: Nachmittags am Partypool (hier war allerdings an "unserem" Relaxpool fast immer bessere Stimmung), jeden Abend professionelle Shows (unser Favorit war eindeutig die Rockshow) und danach noch Disco bis nachts um 1 am Strand, am Partypool oder in der Lobby. Unser Musikgeschmack wurde leider nicht immer getroffen, das möchten wir aber nicht kritisieren. Ein wenig schade fanden wir jedoch, dass hier, auch bei der Musikauswahl der Dj's das Gewicht auf Gäste gelegt wird, die nur 3-5 Tage bleiben. Nach 14 Tagen kannte man die Playlisten der Locations teilweise schon auswendig. Ein bisschen mehr Auswahl würde da viel verbessern!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022