Sehr schönes Hotel, das mit dem vielen "Touristen-Nepp" in Rüdesheim gar nichts gemein hat und somit aus dem üblichen Angebot deutlich heraus sticht. Sehr schöne, sehr saubere, individuell eingerichtete und gemütliche Zimmer. Restaurant mit sonnigem Wintergarten, in dem allerfeinste Küche aus regionalen Zutaten serviert wird - und natürlich leckerer Wein! Eine sehr schöne Reisezeit ist an Ostern: Rüdesheim erwacht dann gerade aus dem "Winterschlaf", ebenso die Natur - Und da sich das Wetter im Rheingau bei unseren Besuchen immer von der schönsten Seite zeigt, konnten wir dort an Ostern schon in T-Shirt und kurzen Hosen Wanderungen unternehmen.
Jedes Zimmer wurde individuell von einem Künstler gestaltet, so dass man sich bei jedem Besuch wieder über ein "neues" Zimmer freuen kann. Die Ausstattung lässt keine Wünsche offen, insbesondere die sehr bequemen Betten versprechen süße Träume.
Das Frühstücks-Buffet mit Sekt, frisch gebratenen Spiegeleiern und einer großen Auswahl an Brötchen, Obst, Wurst, Käse, Joghurt lässt keine Wünsche offen und verspricht einen glänzenden Start in den Tag. Das Buffet ist auch lange geöffnet, so dass auch Spätaufsteher wie wir auf ihre Kosten kommen. Im Restaurant gibt es vorwiegend regionale Küche, zubereitet mit regionalen Zutaten und in bester Qualität. Besonders zu empfehlen sind die "Hessischen Tapas" und die gebratene Regenbogenforelle ist nur im Rüdesheimer Schloss so besonders lecker. Sonderwünsche (andere Beilagen, etc.) werden zuverlässig erfüllt, der Service ist sehr freundlich! Die Weinkarte lässt keine Wünsche offen und zu jeder Flasche Wein gibt es umsonst eine Flasche Wasser dazu. Rüdesheimer Kaffee nur im Rüdesheimer Schloss trinken, da er frisch am Tisch zubereitet wird!
Wir sind seit mehreren Jahren regelmässig Gast im Rüdesheimer Schloss und waren noch nie unzufrieden - der Empfang im Hotel ist sehr herzlich (Begrüßungs-Sekt!) und auch im Restaurant werden Sonderwünsche sofort erfüllt. Noch nie hatten wir einen Anlass zur Beschwerde und fühlten uns immer rundum wohl und bestens versorgt.
Mitten Rüdesheim, direkt an der berühmten Drosselgasse gelegen. Ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen in die Weinberge oder für Wanderer, die auf dem Rheinsteig unterwegs sind.
Rüdesheim ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen; wer es etwas ruhiger mag, fährt mit der Seilbahn zum Niederwalddenkmal. Für Schiffsbegeisterte bietet sich eine Fahrt auf dem Rhein (z.B. zur Loreley) an. Für Kulturbegeisterte lohnt sich ein besucht im Museum für mechanische Musikinstrumente. Frau Breuer und ihr Team geben gerne und gute Tipps für Ausflüge und Wanderungen und helfen auch mit Wanderkarten aus.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Vorname: | Edith |