Durch einen Geschenkgutschein haben wir ein Wochenende während der Adventszeit dort verbracht. Auffallend ist der Kontrast zwischen der Rezeption und den Zimmern, die sehr modern gestaltet sind, und andererseits dem Restaurant, das in einem rustikalen Stil gehalten ist, mit entsprechendem Mobiliar und allerlei Gerätschaften an der Decke und an den Wänden. Dieses Hotel kann man nur weiterempfehlen.
Sehr geräumig und sauber. Moderne, aber etwas spartanische Einrichtung. Obschon unser Zimmer zur Drosselgasse hinausging, war es sehr ruhig. Wer allerdings einen leichten Schlaf hat und früh zu Bett gehen möchte, sollte sicherheitshalber ein Zimmer zur anderen Seite hin bestellen.
Reichhaltiges Frühstücksbuffet, zu dem ein Glas Sekt gereicht wurde. Das Abendessen war sehr gut, auch die Getränke. Allerdings herrschte im weitläufigen Restaurant viel „Verkehr“. Zur Unterhaltung spielte ein kleines Orchester vorwiegend Evergreens. Wir haben an einer ausführlich kommentierten Weinprobe im hoteleigenen Kellergewölbe teilgenommen.
Zur Begrüßung gab es ein Glas Sekt. Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu wirken.
Mitten in der Altstadt an der weltberühmten Drosselgasse, verfügt aber über einen eigenen – allerdings begrenzten – Parkplatz direkt gegenüber dem Eingang zur Rezeption in der Steingasse. Es empfiehlt sich, diese Gasse ins GPS einzugeben und nicht die Drosselgasse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben eine Wanderung zum Niederwalddenkmal durch die Weinberge und eine Schiffsrundfahrt auf dem Rhein unternommen. Und haben natürlich in dieser Jahreszeit den Weihnachtsmarkt in den Gassen von Rüdesheim besucht. Am Sonntag sind wir nach Mainz gefahren. Der Dom ist sehr beeindruckend, und der dortige Weihnachtsmarkt ist ebenfalls sehr schön. Im Hotel selbst gibt es keine Wellness-Möglichkeiten, die wir aber auch nicht vermisst haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |