Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rüdiger (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel besteht aus 2 Gebäudeteilen, einem älteren Gebäude, der renoviert wurde, und einem neueren Teil, beide Teile sind durch Flure miteinander verbuden, besitzen jedoch auch getrennte Eingänge. Die Zimmer und das Hotel selbst hinterließen einen sauberen Eindruck, allerdings kann auch die Renovierung nicht darüber hinweg täuschen, dass es sich um ein älters Gebäude handelt. Hinter dem Hotel liegt der eigene Parkplatz, der jedoch für die Größe des Hotels viel zu klein ausgelegt ist. Für Gäste mit großen Koffern ist zu beachten, dass die beiden Aufzüge älteren Datums und nicht sehr groß sind. Wir hatten ein Sonderangebot gebucht, 2 Nächte, 2 -mal Frühstück und einmal 3-Gänge-Menu. Das Hotel können wir guten Gewissens empfehlen, jedoch sollte frühzeitig Sorge tragen, einen Parkplatz oder eine Garage zu mieten; ein Garagenstellplatz kostet 10€ pro Tag, was uns als viel erscheint ,angesichts der wenigen Parkmöglichkeiten jedoch verständlich ist. Vor dem Hotel gibt es eine Handvoll von hoteleigenen Parkplätzen; kommt man jedoch am Abend zu spät, so muss man auf einen ca 300-400m entfernten öffentlichen Parkplatz ausweichen, der zwar am Wochenende kostenfrei ist, unter der Woche jedoch nur mit Parkschein genutzt werden darf. Wem das Essen im Hotel zu teuer ist kann auf eine vielfältige Gastronomie in Bad Kissingen ausweichen. Wer große Einkaufszentren oder große Käufhäuser erwartet ist in Bad Kissingen jedoch definitiv am falschen Ort, dafür gibt es jedoch ein Unzahl kleinerer und kleiner Geschäfte, in denen der Kunde freundlich bedient wird.

• Das Zimmer selbst war ausreichend groß, mit Balkon und großer - wenn auch älterer - Schiebetür, die Betten waren neu und verursachten keine Rückenbeschwerden. Das Bad allerdings war deutlich zu klein für 2 Personen, die Türen der Duschkabine beispielsweise ließen sich nicht vollständig öffnen, da entweder die Toilette oder das Waschbecken im Weg waren. Jedoch waren sowohl Bad, als auch Vorraum und Zimmer sauber und neu renoviert. Der Wandschmuck ist eher dezent. Was wir jedoch vermissten war eine Möglichkeit, sich warme Getränke zuzubereiten, auch eine Minibar fehlte gänzlich. Was wir zwar nicht vermissten, worüber die Hotelleitung jedoch nachdenken sollte war eine WLAN-Möglichkeit oder ein Internet-Zugang überhaupt.

• Gut
  • Die Qualität des Frühstücks und des Abendessens war gut, zum Frühstück gab es mehrere Sorten Joghurts und Quark, Rührei, gebratenen Speck und Würstchen, einige Sorten Marmelade, Nutella, Honig und eine kleine, aber ausreichende Auswahl an Wurst und Käse. Auf Wunsch wurden jedoch auf Spiegeleier zubereitet. Auf dem Tisch stand eine Kanne Kaffee, und Tee konnte man sich am Samowar selbst zubereiten, dabei hatte man die Wahl zwischen losem Tee und Teebeuteln. Dazu gab es Brötchen, Hörnchen und Brot sowie Müsli und Cornflakes Das Abendessen überzeugte uns durch gute Qualität der Speisen, geschmacklich und optisch konnte die Küche uns überzeugen.

• Das Personal war durchwegs freundlich, höflich und äußerst hilfsbereit, wir hatten keinerlei Veranlassung, uns zu beklagen. Unser Zimmer wurde gründlich gereinigt, das Personal im Restaurant war aufmerksam und stets zur Stelle, wenn man Wünsche äußerte.

• Das Hotel liegt direkt gegenüber dem wunderschönen Rosengarten an der Saale, und man sollte bei der Buchung unbediungt darauf achten, Zimmer mit Blick zum Rosengarten zu bekommen. In wenigen Gehminuten ist man im Kurpark oder in der Innenstadt, über nahegelegene Brücken erreicht man den Rosengarten, in dem es sich herrlich spazierengehen und die Sonne genießen lässt. Für Wellness-Suchende gibt es die Kiss-Salis-Therme in ca. 1,5 km Entfernung, doch empfiehlt sich hier die Nutzung des Autos oder - wenn sie denn noch fahren - der für Kurkarten-Inhaber kostenlosen Busse. Die Spielbank erreicht man ebenfalls nach wenigen Minuten, und der abendliche Anblick der Kuranlagen ist wunderbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel selbst ist ein Schwimmbad mit Sauna zu finden, über die Qualität können wir wenig sagen, da wir lieber die Kiss-Salis-Therme besuchten. Allerdings war im Treppenhaus des Nebengebäudes der Schwimmbadgeruch deutlich wahrnehmbar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt