- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zweck der Übernachtungen war eine Schulung von 5 Tagen, bei der Ankunft am Montag fuhr ich in die hoteleigene Mietgarage 8€/Tag. An der Einfahrt war weder am Garagentor noch über dem Tor ein Höhenhinweis auf eine Parkhöhe von max. 1,50m. Ich fuhr ich direkt auf einen der Parkplätze der rechten Seite, aufgrund der Platzverhältnisse konnte ich leider nicht mehr aus dem Fahrzeug aussteigen. Ich fuhr dann rückwärts auf einen Parkplatz der gegenüberliegenden Seite, als ich aus dem Auto ausstieg schlug ich mir den Kopf an der hydraulischen Blechdecke an. Anschließend erkannte ich dann das nicht nur mein Kopf an der Decke angekommen war, sondern auch mein Fahrzeugdach. Zum Glück nur ein Lackschaden, das Blech ist noch ganz, --->>Wie konnte es zu diesem Ereignis kommen? ---->>> In der Garage waren 3 von 4 Leuchtstoffröhren ausgefallen, die Beleuchtung in der Garage war daher nicht mehr ausreichend, denn es war DUNKEL. Die Blechdecke konnte ich aufgrund der Lichtverhältnisse absolut nicht erkennen und die Schilder mit dem Höhenhinweis in den Nischen (dort waren Hinweise vorhanden) konnte man aufgrund der Dunkelheit, auch nicht lesen. Die Chefin hat dies dann ihrer Versicherung gemeldet. Der Haftpflicht-Versicherer des Hotels (eine Versicherung die mit A beginnt) hat eine Zahlung des PKW Schadens abgelehnt (796€) --->>> Begründung: Wir haben die Schadensforderung nach gesetzlichen Bestimmungen geprüft, dabei hat sich ergeben das dies nicht der Fall ist. --> Standardbrief
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut