Sven (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel für schönen Urlaub

Wir haben das Hotel über L’Tur gebucht mit Halbpension gebucht (All Inkl. auch möglich). Inklusive war bei uns ein Mietwagen, den wir auch jedem unbedingt empfehlen, der nicht die ganze Zeit im Hotel verbringen will. Direkt im Hotel besteht die Möglichkeit über Sixt ein Auto zu mieten. Wir waren nicht direkt im Hotel, sondern in den Bungalows, die direkt gegenüber dem Haupteingang in einem schönen Garten liegen. Im Allgemeinen war das Hotel sehr sauber und in einem guten Zustand. Die Gäste waren hauptsächlich junge Leute oder junge Familien, welche zum Großteil aus Frankreich stammen. Alles in Allem hat das Hotel seine 3 Sterne voll verdient und eignet sich sowohl für Strandurlaub, als auch als Ausgangspunkt für Tagesausflüge. Wer in die Region fährt und mit dem Auto unterwegs ist, sollte sich auf jeden Fall eine Karte mitnehmen! Die Ausschilderungen sind zum Teil sehr schlecht und ab und an nur in kyrillischer Schrift.

• Gut
  • Unser Zimmer im Bungalow war zweckmäßig mit 3 Betten eingerichtet. Es gab einen Kleiderschrank und einen kleinen Tisch. Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Das Bad mit Dusche war klein, aber ebenfalls zweckmäßig. Die Klimaanlage konnte selbst gesteuert werden, funktionierte allerdings nur, wenn man auch im Zimmer war, da der Strom nur ging, wenn der Zimmerschlüssel in seiner Halterung steckte. Einen Fernseher gab es, im Gegensatz zu den Zimmern im Hotel, nicht. Das Zimmer hatte einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Leider war bei uns der Ventilator der Klimaanlage direkt auf dem Balkon, so dass es dort immer recht laut war. Handtücher wurden gewechselt, wenn sie am Boden lagen, die Bettwäsche war ebenfalls frisch.

• Gut
  • Im Hotel gibt es das Restaurant, wo auch die Hauptmahlzeiten eingenommen werden, eine Pianobar und eine Taverne direkt am Strand. Das Frühstück ist für deutsche Verhältnisse recht gewöhnungsbedürftig, da es mehr auf französische Urlauber zugeschnitten ist. So gibt keine Brötchen, sondern Baguette und Mini-Croissants und der Saft ist extrem süß. Neben einigen Cerealien gibt es Marmelade, Wurst/Käse und auch ein wechselndes warmes Angebot, wie Rührei, Speck und Würstchen. Das Angebot zum Abendessen war sehr umfangreich. Es gab jeden Abend ein anderes Themenbüffet. Neben großer Auswahl an Salaten und kalten Platten, passend zum Thema des Tages, steht auch immer eine Auswahl an warmen Gerichten zur Auswahl. Am Fischtag wurden hier u. a. Kalamaris und Lachssteaks geboten. Pizza und Nudelgerichte am Italien-Büffet. Der griechische Abend durfte natürlich nicht fehlen. Jeden zweiten Tag wurde auch draußen ergänzend zum Büffet Essen zubereitet. Den einen Tag gab es Lammkoteletts vom Holzhohlegrill, ein anderes Mal Giros vom Spieß. Das Büffet wurde regelmäßig aufgefüllt und auch kurz vor Ende der Essenszeit wurden alle Speisen noch angeboten. Täglich gab es 2-3 wechselnde Sorten an Dessert und ein Angebot an Früchten (immer Melone und eine wechselnde weitere Frucht). Die Qualität des Essens war sehr gut. Wasser und Tafelwein waren inklusive. Der Service war sehr aufmerksam und die gebrauchten Teller schnell abgeräumt. In der Taverne direkt am Strand waren die Preise in Ordnung. Die Portion Pommes gab es für 2 EUR.

• Gut
  • Das Personal war allgemein sehr nett. Da in dem Hotel hauptsächlich französische Urlauber anzutreffen sind, wird dort hauptsächlich Französisch gesprochen; auch Schilder etc. sind meist in Französischer Sprache. Jedoch spricht eigentlich jeder der Angestellten Englisch und ein Teil kann auch Deutsch. Verständigungsprobleme gibt es also nicht. Der im Souvenirshop des Hotels arbeitende Mann, spricht sehr gut Deutsch und hat den ein oder anderen Insidertipp für Ausflüge parat. Die Putzfrauen waren sehr gründlich und freundlich. Es wurden sogar unsere Schuhe, die vor dem Bett standen, in den Schrank gestellt :-) Positiv zu erwähnen ist auch, dass am Abreisetag für uns bereits um 5: 30 Uhr extra Frühstück gemacht wurde (normal ab 7 Uhr), da unser Flug so früh ging.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße sehr ruhig gelegen direkt am Meer und hat einen hoteleigenen Strand. Zur Ortsmitte sind es mit dem Auto nur ein Paar Minuten. Dort bieten sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und der Hafen mit der Fähre zum Festland (Preis für 3 Personen inkl. Auto ~12EUR). Direkt am Hafenbecken befindet sich eine lange Meile mit Cafes und Tavernen, die gerade in den Abendstunden auf ein umfangreiches Essen oder einen gemütlichen Cocktail mit unvergesslichem Blick aufs Meer einlädt. Mit dem Mietwagen braucht man nach Athen (bei Nutzung der Fähre) ca. 90 Minuten. Für Tagesausflüge also optimal.

Das sportliche Angebot war sehr umfangreich. Das Hotel hat einen kleinen eigenen Minigolfplatz, einen Tennisplatz und einen Platz zum Bogenschießen. Ebenfalls vorhanden war ein Beach-Volleyballfeld. Die meisten sportlichen Angebote wurden in das Animationsprogramm integriert. Die Animation wurde auf französischer Sprache angeboten und war sehr abwechslungsreich. Wassergymnastik, Aerobic, und ein Mittagsquiz sind nur einige Angebote. Abends wurde auf der Animationsbühne ebenfalls ein wechselndes Programm geboten. Für Kinder gab es ebenfalls ein Animationsprogramm. Am Strand und im Gartenbereich dahinter war eine große Anzahl vom kostenlosen Liegen verfügbar. Sehr angenehm war, dass man eigentlich zu jeder Tageszeit eine freie Liege bekam und nicht Morgens bereits mit dem Handtuch reservieren musste. Direkt am Strand stehen Sonnenschirme zur Verfügung, wir haben es uns meist unter den Kiefern gemütlich gemacht. Direkt am Strand gab es einen Anbieter für Wassersport, wo man von Surfbrett und Paddelboot über Bananenboot bis hin zu Jet-Ski und „Von-Motorboot-im-Fallschirm-Ziehenlassen“ wirklich (gegen Bezahlung) alles geboten bekam. Der hoteleigene Pool, war sehr sauber. Das Fitnessstudio ist zweckmäßig ausgestattet und sauber.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde