- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Über 100 Zimmer und gar nicht so klein wie wir dachten. Die Zimmer im Bucuti sind teilweise älter und abgewohnt. Die Tara Suiten sollen neuer sein. Unser Zimmer war leider ersteres. Wir buchten Ü/ F, das reicht auch da es etliche Restaurants in nächster Umgebung gibt. Zu unserer Reisezeit beinahe ausschließlich Amerikaner, wir waren die einzigen Deutschen. Alterdurschnitt bei etwa 40 - 50 Jahren, viele Paare. Wir hatten jeden Tag einen kurzen Regen, nachts einmal einen größeren Schauer. Sonst war das Wetter perfekt. Man war beinahe froh wenn ab und an mal eine Wolke die Sonne verdeckte. Ich würde das Hotel zu diesem Preis nicht mehr buchen, da gibt es bessere bzw. ähnliche Hotels zu deutlich günstigeren Preisen.
Unser Garden-View-Zimmer war - gemessen am Preis - enttäuschend. Sehr oberflächlich gereinigt, die Ecken im Bad sind voller Haare, sämtliche Oberflächen eingstaubt.. Das Zimmer wirkte abgewohnt. Duschen nur in der Badewanne, klebrige Duschvorhänge sollten insbesondere in der Preiskategorie längst verbannt sein! Bäh. Das Zimmer ist sehr sehr hellhörig. Man hört alles auf dem Gang, jede Tür die ins Schloß fällt, die Eiswürfelmaschine und die Guten-Morgen-Musik des Nachbarn. Die Minibar habe ich vom Strom genommen weil sie zu laut war. Wie oben beschrieben hofften wir nach unseren Einwänden auf ein besseres Zimmer, aber dem war leider nicht so. Also besser Tara buchen!
Das Frühstück ist langweilig. Es gab keine, aber wirklich keine Änderung. Dazu den Ärger mit dem Kaffee siehe oben und launisches, unmotiviertes Personal. Die Präsentation im Pirates Nest ist grenzwertig, es wirkt in vielen Ecken schmuddelig und ungepflegt. Das ist schlechtes 3 Sterne - Niveau und entspricht nicht dem Gesamteindruck des Hotels. Im Tara gibt es das gleiche, allerdings klimatisiert und etwas neuwertiger (Buffet, Raum etc.). Womöglich reicht es dem dominanten amerikanischen Gast, für uns war es sehr schwach. Gemessen an der Tatsache dann sich das Hotel sehr ökologisch gibt, könnte man der Umwelt zuliebe auf etliche kleine Abpackungen verzichten, z B. Zucker, Milch, Butter etc. Ein Besuch am Abend im Restaurant Pirates Nest war OK. Nicht mehr und nicht weniger. 1 Glas Chardonnay mittlere Qualität (100 ml) das im Wasserbecher serviert wird, ist schon beinahe kriminell. Die Lage am Strand ist jedoch unbestritten sehr schön, auch wenn sich andere Hotels mehr Arbeit machen und jeden Abend den kompletten Abschnitt bis zum Wasser hin bestuhlen, z. B. das Amsterdam Manor. Dort ist dann auch jeden Abend ausgebucht.
Da trennt sich die Spreu vom Weizen. Ganz klar war der Service nicht immer wie es sein sollte. Im Frühstücksbereich gab es den Kaffee entweder erst nachdem man aufstand und explizit verlangt hat, dann aber auch nicht allzu nett. Oder es gab den Kaffee eben irgendwann mal - meistens dann wenn man mit dem Frühstücken fertig war. Das war sehr enttäuschend. Zwar laufen viele Kellner rum, aber alle scheinen orientierungs- und lustlos als wären Sie zu Besuch. Wir haben es zum Ende hin aufgegeben und unseren Kaffee frühs im Zimmer selbst gekocht und uns zum Frühstück mt Saft begnügt. Wir hatten eine Beschwerde. Oder nennen wir es Änderungswunsch da wir statt einem großen Bett 2 kleine Betten hatten die 1 m auseinanderstanden. Üblichwerweise schlafen wir zumindst noch nicht getrennt. Wir konfrontierten einmal die Rezeption und Tags drauf die Gästebetreuerin mit dem Wunsch auf ein Kingsize Bett statt getrennter Betten. Die Betreurin (Deborah) wollte sich nach Rückspache melden, sah aber kein Problem in einem Zimmerwechsel. Es gab leider keine Reaktion mehr von ihr und sie wurde fortan nur noch von hinten gesehen.Schade. Die Rezeption prüfte die Reservierungslage und sagte uns für 3 Tage später einen Zimmerwechsel zu. Ebenso gesagt, aber wieder nichs getan. Am besagten Montag passierte nichts. Wir waren es dann auch leid und verbrachten wir unseren ersten Urlaub in getrennten Betten. Ausnehmen von dieser Wertung möchte ich die Congierges. Die waren topfit und freundlich.
500 m entfernt vom wirklich feinen Strand gelegen. Tara Suiten sind am nächsten zum Strand gelegen. Gute Lage, jeweils in 10 min mit dem Taxi oder Bus in Oranjestadt bzw. am pulsierenden Palm Beach. Viele Restaurants, auch Einkaufsmöglichkeiten.
Fitnessbereich nun klimatisiert und gut ausgestattet. Liegenstühle wuren zu unserem Aufenthalt gerade erneuert, sehr gut! Der Strand ist bestens, da gibt es keine Diskussion.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Peter |