Peter (46-50)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub an einem der besten Strände der Welt

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten im zum Bucuti Beach Resort gehörenden Tara-Suites gebucht. Alle Einrichtungen wie Pool, Strand, Restaurants und Fitness-Angebot können von allen Gästen beider Häuser genutzt werden. Beim Tara sind alle Suiten zum Strand ausgerichtet. Der Empfang war sehr herzlich und perfekt. Die Managerin begrüßte uns persönlich, der Check-In erfolgte mit einem Glas Sekt. Das Zimmer wurde uns gezeigt und auch die Einrichtung erläutert. Am Anreisetag wusste jeder Service-Mitarbeiter bei Nennung des Namens oder der Zimmernummer sofort, dass wir an diesem Tag angereist waren und hieß uns herzlich willkommen. Hier fühlt man sich irgendwie immer als ganz besonderer Gast. Das Personal ist sehr freundlich und herzlich. Viele Stammgäste, überwiegend aus den USA machen dies deutlich. Jeder wird persönlich angesprochen und man hat das Gefühl die Mitarbeiter sind wirklich am Wohlbefinden der Gäste interessiert. Das Frühstück ist sehr gut. Es wird auch versucht bei den warmen Spisen am Morgen für Abwechslung zu sorgen. Leider ist das Frühstück an die Gewohnheiten der amerikanischen Gäste angepasst,d.h. dass trotz deutscher Hotel- und Küchenleitung nur Toastbrot und Bagel als Brot zur Verfügung stehen. Das es anders geht, hatten wir in der Woche zuvor auf Curacao erlebt, wo auch Vollkornbrötchen auf dem Frühstücksbuffet zu finden waren. Aber wir waren ja nicht wegen des Frühstücks, welches insgesamt sehr gut ist, nach Aruba gereist. Das Restaurant Pirats Nest ist sehr gut, was Speisen und Lage betrifft. Direkt am Strand gelegen kann man hier herrlich mit Meeresrauschen den Tag bei sehr gutem Essen ausklingen lassen. Sicher auch sehr toll, ein privates Dinner. Hierzu werden die vier vorhandenen Strandlauben am Abend mit Stoffbahnen dekoriert und das Paar sitzt abgeschirmt von den anderen Gästen wirklich in der ersten Strandreihe. Der Strand ist einfach super. Die Liegen reichen aus. Da die Strände auf Aruba alle öffentlich zugänglich sein müssen, kann man lange Strandspaziergänge unternehmen. Die Anlage und auch die Restaurants ist nur für Erwachsene ab 18 Jahren zugänglich. Wir persönlich haben dies nicht als Nachteil angesehen, da sich das Hotel als Ort für Honeymooner und Romantiker versteht. Dies wird auch daran deutlich, dass die Zimmer bei Kenntnis des Hotels über mögliche Hochzeitstage, Geburtstage oder ähnlichem mit kleinen Kärtchen an den Türen gekennzeichnet werden. Dies gilt auch für Gäste, die nicht zum erstenmal im Tara gebucht haben. Wenn der Weg nicht etwas sehr weit wäre, würden wir sicher unsere Strandurlaube dort immer wiederholen. Nachteilig nur, die sehr laute Klimaanlage und die Tatsache, dass neben der Klimaanlage noch laute Klimageräte in den Zimmern aufgestellt sind und dies obwohl sich das Haus als Eco-Hotel versteht. Und für ganz Aruba gilt leider, dass man sich völlig den amerikanischen Gästen angepasst hat. Zahlungsmittel für den Touristen ist, auch im Linienbus, der US-Dollar. Auch findet man kein Restaurant, welches landestypische Speisen anbietet. Dies ist auch nach Aussage einer deutschen Mitarbeiterin des Hotels nur bei genauer Kenntnis der Insel möglich.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool