Judith (56-60)
Verreist als Familie • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Buda Castle, sehr gerne wieder

Das Hotel ist in einem alten Gebäude untergebracht und wurde 2008 als Hotel umgebaut. Es ist mit 25 Zimmern klein und überschaubar. Das Buda Castle Hotel ist ein Nichtraucherhotel! Die Budapest Card gibt es am Flughafen für 24, 48 und 72 Stunden. Hiermit kann man die öffentlichen Verkehrsmittel benutzen, außerdem ist der Eintritt in diversen Museen, Thermalbädern usw verbilligt. Der Flughfentransfer vom Flughafen zum Hotel und return ist auch 10% billiger. Die 72 Stunden Card hat 8300 Ft gekostet

• Das Zimmer war großzügig geschnitten, hell und komfortabel eingerichtet. Wir hatten auf Wunsch getrennte Betten. Unser Zimmer ging zur kleinen Seitengasse, daher konnten wir mit offenem Fenster bei absoluter Ruhe schlafen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war vollkommen ausreichend. Es gab verschiedene Sorten Brot, dazu Marmelade, Honig, Käse, Aufschnitt, eine Platte mit ungarischen Spezialitäten, täglich wechselnd Rühreier, Spiegeleier, gekochte Eier, Speck, Würstchen etc.Außerdem frisches Obst, Saft, Joghurt, Müsli usw. Ich denke es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

• Das Personal war unheimlich freundlich und außerordentlich hilfsbereit. Aufkommende Fragen wurden ausführlich beantwortet, man nahm sich immer Zeit für uns. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt.

• Das Hotel befindet sich auf der Buda-Seite im Burgdistrikt in einer ruhigen Seitenstrasse ( ehemals Herrengasse). Die Fischerbastei, die Matthiaskirche und der Burgpalast sind bequem zu Fuß zu erreichen. Mit dem 16er Bus kommt man schnell ins Zentrum auf der anderen Donauseite, die Haltestelle ist am Dreifaltigkeitsplatz, ca. 250 m vom Hotel. Spätestens abends weiß man den Buda Berg zu schätzen, wenn Ruhe einkehrt und man unter anderem die traumhafte Aussicht auf das erleuchtete Donauufer genießen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife