Jochen (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2001 • 3-5 Tage • Arbeit
Wahnsinn, aber typisch für Luxushotels in Florida

Schlecht

Das Hotel gehört zur Wyndham-Kette und hat den Anspruch eines 5-Sterne-Luxusschuppens. Diesem wird es voll gerecht. Wir waren um Weihnachten 2001 dort. Das Hotel liegt im Disneyland Ressort Orlando und hat massig eigene Parkplätze vor dem Haus, die aber auch sehr teuer sind (15Dollar/ Tag). Lage, Lobby und Zimmer sind absolute Spitzenklassen. Das Gebäude ist sehr hoch und turmartig aufgebaut mit einer Lobby in der Mitte und umlaufenden Balustraten. Getränkeautomaten, Waschmaschinen mit Münzbedienung, verschiedene Geschäfte, Fitnessraum und Spa-Bereich schließen sich an. Keine Angaben

• Sensationell. Ich habe schon viel gesehen (z.B. Las Vegas), aber das war gigantisch. Das Zimmer ist riesig gewesen und war geschmackvoll und hochwertig ausgestattet. Es gibt eine große Sitzecke mit Couchgarnitur. Alle Zimmer hatten Balkon. Unserer mit Blick auf die Disney-Einkaufsmeile in 1km Entfernung und den Pool. Unbedingt bei der Rezeption beim Einchecken ein "Queensize-Bett" verlangen. Ihr bekommt dann ein durchgehendes 2,5m x 2,5m Monster in dem man sich kaum gegenseitig findet. Das Bad bestand aus Waschecke und abschließbarer Toilette. Täglich gibt es hochwertige Pflegeprodukte gratis (Seife, Shampoo, Conditioner). Auf dem Zimmer steht eine Kaffeemaschine mit allem Nötigen und ein Wasserkocher und Teebeutel zur Verfügung. Wer jetzt noch ein wenig im nahegelegenen Supermarkt einkaufen geht, kann sich das Essen-Gehen im Hotel ziemlich sparen.

• Gut
  • Nicht dort gegessen- kann ich nicht bewerten. Aber das Hotel hat einige sehr exquisite Restaurants, die angeblich sehr gut (und teuer) sein sollen.

• Gut
  • Haben wir kaum mitbekommen. Rezeptionisten sind sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Putzfrauen sind gründlich und sehr schnell (nie eine gesehen).

• Gut
  • Hotel liegt im Disney-Ressort Orlando, Florida. In Gehweite sind schon erste Teile des Disney-Imperiums. Mit dem Bus und der Schwebebahn kommt man dann recht zügig in die Themenparks (unbedingt einen besichtigen, auch wenn der Eintritt teuer ist! Am besten Wochentags- da ist weniger los). Auch zu den Universal-Studios ist es nicht weit. Das Hotel ist sehr gut mit dem Auto zu erreichen (wir kamen von Atlanta runter) und gut zu finden. In kurzer Entfernung ist ein großer Supermarkt und viele Fastfood- und Spezialitätenrestaurants. Alles außerhalb des Hotels und zum Normalpreis! Der Supermarkt hat übrigens einen japanischen Koch, der frisches Take-Away-Sushi zubereitet. Superlecker!

• Geschäftsreise

Das Hotel hat einen riesigen Spa-Bereich (daher auch der Name) mit gigantischen Whirlpools, Saunen, Massage, etc. Leider nicht inklusive und nicht billig. Es mag sich aber durchaus lohnen... Der Poolbereich im Freien besteht Whirlpools und zwei großen Hauptpools. im Dezember konnte man bei 24°C Außentemperatur noch ganz gut Baden. Den Pool hatten wir dann ziemlich für uns alleine. Poolbar war geschlossen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2001
    Reisegrund:Arbeit