- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist mehrstöckig, bietet maximla 80 Leuten Platz und besitzt 3 Sterne Die Zimmer sind in einheitlichem Teppich (rot) und einheitlicher Wandfarbe (ebenfalls rot) gehalten. Die Möbel sind größtenteils defekt. Der Aufzug war auch defekt. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig, die Tagesdecken und Bettlaken waren verschmutzt, die Handtücher ähnelten Duschvorlegern. Die teilweise vorhandenen Kühlschränke rochen extrem eklig. Das Essen (Halbpension) ist nur teilweise zu empfehlen. das Hotel ist nicht zu empfehlen, auf jeden Fall nicht für Gruppen, die mit zur Abschlussfahrt in die Toskana reisen. In unmittelbarer Nähe befinden sich laut Hotelklassifizierung bessere Hotels, wovon ich auch sehr stark ausgehe, da dieses wirklich sehr schlecht ist
DIe Zimmer waren von der Größe in Ordnung, unser 4-Mann-Zimmer reichte aus. Die Türen besaßen Brandschutztüren, die direkt nach dem Loslassen zufielen, wodruch es teilweise knallte, und das Personal direkt nach oben kam. Das Mobiliar war recht neu, jedoch war die Kommode schon kaputt, der Schrank war sehr groß, jedoch lagen da teilweise einfach irgendwelche Decken rum, waren aber gut nutzbar. DIe Betten waren von der Größe ok, Matratzen recht bequem. Jedoch waren die Tages- und Bettdecken verschmutzt. Teile der Lattenroste lagen unter den Betten, neben riesigen Brandlöchern im Teppich. Ein Reisender von uns muss, da er einen kleinen Brandfleck verursacht hat, die Kaution, die bei Anreise von unserer Lehrerin in Höhe von 480 € geleistet werden musste, bezahlen und laut Personal dafür zahlen, dass der Teppich erneuert wird. Wer's glaubt.... Die Badezimmer besaßen 1 oder 2 Duschen, aber da diese ebenerdig sind, läuft das Wasser durchs ganze Bad bis ins Zimmer!!! Außerdem waren die Halterungen der Duschköpfe teils miserabel, man musste den Kopf halten, da sonst nur die Wand geduscht wurde. DIe Beleuchtung unseres Badezimmerspiegels fehlte komplett, nur die Deckenlampe war vorhanden (schwaches Licht). Über dem Badezimmerspiegel kamen nur die Kabel für die Spiegelbeleuchtung heraus. Das Wasser wurde durch einen Boiler im Badezimmer erhitzt, spätestens der 3. wurde beim Duschen kalt erwischt. In manchen Zimmern gibt es kleine Kühlschränke, die jedoch bei Öffnen fürchterlich stinken, sodass man keine Sachen darin lagern will!!!! Das TV besitzt nur italienische Sender.
Das Restaurant komisch eingerichtet, der größte Teil der Gruppe saß auf Klappstühlen anstatt auf bequemen Stühlen. Das Essen war italienisch angehaucht, Pasta als Vorspeise, dann etwas anderes. Bis auf das Schnitzel und die Pasta war jedoch an Speisen nichts lecker, teilweise ungenießbar. Ein Teil unserer 50- köpfigen Gruppe musste einen Hauptgang eiskalt zu sich nehmen. Dabei war das Fleisch dort schon maximal 3mm dick. Dazu gab es noch eine Nachspeise, Früchte (wohl aus Dose), von Kaffee durchtrieftes Tiramisu, o.Ä. Das Frühstück war i.O., wie beim Abendessen standen Wasserflaschen aus dem Wasserhahn, und Blutorangensaft (gab's nur morgens) auf dem Tisch, Kaffee oder ähnliches wurde am Automaten zubereitet. Das Brot war landestypisch aber zumeist seeehr trocken. Am ersten Tag gab es nur 3 verschiedene Sorten Marmelade aus den kleinen Päckchen und Butter zur Auswahl. Nach Beschwerden unsererseits und unserer Lehrkräfte, gab es tags darauf auch Zwieback (!!!) und etwas Wurst und Käse.
Das Personal war sehr unfreundlich, man verstand, bis auf eine Mitarbeiterin (scheinbar die Chefin) absolut kein Wort Englisch oder Deutsch. Versuchte man es auf einer dieser Sprachen, würde man angeschwiegen, oder lautstark angemeckert, da das Personal denkt, man wolle es veralbern und man wäre stark alkoholisiert. Außerdem schließt das Hotel um 00:00, was strikt eingehalten wird. Zudem neigt man dazu aufgrund von "Lärmbelästigung" die Polizei zu rufen, und die Ausweise aller unserer Gruppe zu kontrollieren und selbst Lärm für 100 zu machen. DIe Zimmerreinigung war ok, Mülleimer wurden geleert, Handtücher nicht immer gewechselt, die Tagesdecken und anderen Decken waren verschmutzt. Scheinen jüngere Reisegruppen nicht zu mögen, da direkt Alkohol auf den Zimmern zu lagern verboten wurde und es auch stark kontrolliert wurde, indem sich Zugang zu den Zimmern verschafft wurde.
Liegt in der Altstadt von Montecatini Therme, direkt neben der Kirche. Nicht weit bis zum Bahnhof. ruhige Straße. Ausgehmöglichkeiten für jüngere Leute nicht so gut, ansonsten in Ordnung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |