- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir waren zum ersten Mal hier und haben über Social Deal gebucht. Es handelt sich um ein größeres Privatgrundstück mit einem großen Spielplatz, weiteren überdachten Spielmöglichkeiten, Brasserie und verschiedenen Übernachtungsmöglichkeiten. Es gibt eine große Ferienwohnung (bis zu 10 Personen) mit Sauna, 3 Kotas (bis zu 4 Personen) mit eigenem Hottub, Schlafmöglichkeiten in einem alten Zugwaggon (bis zu 4 Personen), sowie Stellplätze für Wohnmobile. Wir waren für ein Wochenende hier und haben außer unseren direkten Kota Nachbarinnen keine anderen Gäste bemerkt. Im Sommer ist hier sicher deutlich mehr los. Es war eine entspannte und schöne Zeit, aber wir werden eher nicht wieder kommen.
Wir hatten die finnische Holzkota Nr. 1 am Rand zur Straßenseite, was uns jedoch nicht störte. Man betritt die Kota in einen runden Küchen- und Essbereich, der vom Inventar her sehr gut ausgestattet ist. Es gibt jedoch keine Spüllappen, Handtücher, Spülmittel o.Ä., dies sollte man alles selber mitbringen. Der Esstisch ist ziemlich abgewohnt und in die Jahre gekommen, aber ansonsten kann man hier schön sitzen und Essen. Durch einen engen Flur, der der Schlafplatz für die dritte und vierte Person darstellt (zwei Klappbetten mit maximal 60cm Breite) gelangt man ins ebenfalls Runde Schlafzimmer. Hier gibt es ein bequemes Doppelbett, jedoch keinerlei Möglichkeit, Kleidung zu verstauen. Alle Betten verfügen über Moskitonetze, an den Fenster sind jedoch leider keinerlei Fliegengitter o.Ä. Vom Schlafzimmer aus gelangt man in ein kleines Bad. Dieses gefiel uns am wenigstens. Es sieht sehr in die Jahre gekommen aus und passt nicht zum restlichen Kota-Charme. Die Holzbalken sind angeschimmelt, es riecht moddrig/muffig und alles ist irgendwie feucht. Auch die Türe klemmt extrem und lässt sich kaum öffnen/ schließen. Das eigentliche Hightlight und auch der Grund, warum wir die Kota gebucht haben ist der Hottub im Garten. Er ist bis auf die Seite zur Straße von einer hohen Hecke eingezäunt und hierkann man wunderbar baden. Die Befüllung mit Wasser kostet 10€ und jede Reinigung/ Wasserwechsel nochmal 25€ (dies sollte man spätestens jedne dritten Tag einplanen). Holz zum Befeuern des Ofens ist nicht vorhanden. Mann kann hier mit ca. 3-4 Säcken zum ersten Aufheizen und 2-3 Säcken zum Nachzein pro weiterem Tag rechnen. Es war wirklich richtig schön und wir haben die Zeit genossen. Wunderbar wäre ein bisshen gemütlichere Beleuchtung am Pool, z.B. mit einer Lichterkette. Die kahle Außenlampe ist doch ziemlich grell und kalt. Die Mädels-Partytruppe nebenan störte uns nicht. Hier kann man jedoch mit lauter Musik, Party und Lärm bis spätnachts rechnen, das ist sicher nicht für jeden etwas, zumal man dies auch im Inneren der Kota deutlich hört. Auch finden wir es nahezu unmöglich, bequem mit 4 Personen in der Kota zu leben. Es gibt keine Kleiderschränke und das zweite Schlafzimmer ist der Durchgangsbereich. Wir empfehlen es also mit maximal 2 Personen.
Wir haben im Vorfeld mit den Vermieterin per Whatsapp geschrieben und alle offenen Fragen schnell und freundlich klären können. Bei der Anreise war der Schlüssel schon für uns hinterlegt und wir konnten sogar vor der eigentichen Check-In Zeit schon rein. Wir haben die Vermieterin erst bei der Abreise zum Bezahlen persönlich kennengelernt. Insgesamt war der Service gut, jedoch gibt es einen Abzug, weil vor Ort doch ziemlich viele Kosten auf einen zukommen, die auf den Mietpreis draufgeschlagen werden (Kurtaxe, Bettwäsche, Energiekosten, Hottub Erstbefüllung und jeder Wasserwechsel). In der Summe, stimmte also trotz Social Deal-Gutschein das Preis-Leistungs-Verhältnis für uns nicht wirklich. Das Hottub-Wasser sollte allerspätestes am dritten Tag gewechselt werden, da es ohne Chlor und Pumpe dann wirklich unangenehm ist. Das WLAN war zwar verfügbar, aber ziemlich schlecht, so dass wir das Handynetz genutzt haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2023 |