Das Hotel liegt mitten in der Stadt an einer stark befahrenen Einbahnstraße. Unser Zimmer, im 4. Stock gelegen, hatte zwar Schallschutzfenster, aber wir haben nachts bei offenem Fester schlafen können. Wir haben das Hotel wegen seiner idealen Lage zur Promenade und zum Strand gewählt und uns gut erholt. Der Mitarbeiter am Empfang (Sergio) hat uns umfassend über die Ausflugsmöglichkeiten informiert und entsprechende Ausfüge für uns gebucht. Dafür vielen Dank.
Die Zimmer (unser Zimmer Nr. 439) war geräumig mit einem großen Kleiderschrank und zwei Einzelbett, die zum Doppelbett zusammengeschoben waren, ausgestattet. Außerdem war ein Schreibtisch mit Fernseher und diverse Sitzmöbel vorhanden, so daß nie Enge oder Raumnot herrschte. Auch Ablagemöglichkeiten (Garderobe) waren ausreichend vorhanden. Im Bad gab es eine versenkte Badewanne, die auch für ältere Personen gut bestiegen werden konnte, und mit Dusche und Vorhang ausgestattet war. Ferner war im Naßbereich ein Waschbecken, Toilette und Bidet vorhanden. Alles war sauber und gepflegt. Die Betten waren bequem und wir haben gut geschlafen.
Am Abend unserer Ankunft waren wir von dem "Restaurant" entsetzt. Das Mobilar einer Betriebskantine ist gemütlicher und es herrschte Watesaalatmosphäre. Es gab keinen Service. Als Getränke zum Essen gab es nur Wasser oder Orangensaft. Ein schönes leckeres frischgezapftes Bier (z. B. beim Abendessen) gab es nicht. Die Bar, im 5. Stock gelegen, war nur unregelmäßig besezt, so daß man gezwungen war, Getränke außerhalb im Supermarkt zu kaufen. Da es keine Kühlmöglichkeit auf dem Zimmer gab, war man gezwungen, sich außerhalb einzudecken, wenn man gekühltes Wasser (z. B. für die Medikamenteneinnahme) brauchte. Das Essen im Hotel war abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab morgens alles, was man wollte, vom Salat über Brot und Brötchen, Toastbrot, Spiegeleier, gebratenen Speck und Würstchen. Das Abendbuffet begann mit Salat und mindestens zwei Fleisch- / Fischbeilagen, Kartoffeln in verschiedenen Zubereitungsarten (Salzkartoffeln, Gratin, Bratkartoffeln) Gemüse und Suppe. Das Servicepersonal war sehr rege und bemüht, das benutzte Geschirr vom Tisch zu räumen, so daß die nächsten Gäste an einer beschränkten Anzahl Tische Platz nehmen konnte. Wegen der Coron-Beschränkungen mit einer eingeschränkten Platzanzahl kam es bei großem Andrang manchmal zu Wartezeiten bis ein freier Platz zur Verfügung stand und man sein Essen einnehmen konnte.
Das Personal gab sich viel Mühe um beim Essen für Ordnung und Sauberkeit zu sorgen. Ansonsten wurde (s. oben / unten) kein Service angeboten.
Wir hatten dieses Hoterl wegen seiner Lage zum Strand / Promenade (5 Minuten Fußweg) und andererseits wegen der Nähe des Hafens / Einkaufszentrum (Taxi vom Hotel bis zum Einkaufszentrum nur € 3,50) gewählt. Alles, was man brauchte, war fußläufig zu erreichen (Supermarkt, Geschäfte, Gaststätten). Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ja nach Verkehrlage ca. 30 Minuten. Stadtfahrten waren zu günstigen Preisen im Taxi (Halteplatz direkt vor dem Hotel) zu erledigen. Ausflüge mit dem Bus über die Insel konnten am Empfang gebucht werden. Eigenständig haben wir einen Ausflug mit dem Linienbus nach Puerte de Mogan (absolut zu empfehlen) gemacht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool, im 6. Stock - über Treppen ohne Aufzug erreichbar war schön und sauber. Einige Liegen waren aufgestellt, so daß man dort nach dem Bad die Sonne genießen konnte. Für € 5,-- Kaution konnte man am Empfang ein großes Handtuch leihen und dieses auf die Liegen legen. Andere Hoteleinrichtungen (Sauna / Fitnessraum) wurden von uns nicht genutzt. Die im 5. Stock gelegene Bar war sehr gemütlich eingerichtet, konnte aber wegen fehlenden Bewirtungsangeboten nicht genutzt werden. Wir hätten abends gerne einen Cocktail oder ein Glas Bier dort getrunken um eventuell mit anderen Gästen des Hauses ins Gespräch zu kommen. Schade! Entertainment wurde nicht angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Reisegrund: | Stadt |