Das Hotel befindet sich im Südosten der Insel, ist relativ gut in die Natur integriert und mit 7 Etagen auch nicht zu hoch. Neben dem Hotel befindet sich auf der einen Seite ein noch viel Größeres, welches derzeit kernsaniert wird und etwas Baulärm verursacht, sowie auf der anderen Seite ein Parkplatz. Vor dem Hotel ist eine Straße und hinter dem Hotel die Strandpromenade und das Meer. Die Strandpromenade endet Richtung Osten nach 500 Metern, während sie Richtung Westen bis zum ca. 2 km entfernten Maspalomas führt.
Unser Hotelzimmer in der 4 Etage war ausreichend geräumig, hatte einen relativ großen Balkon mit Wäschetrockner und war großzügig möbliert mit sehr viel Stauraum für die Urlaubskleidung. Im Bad hat man dem Hotel schon sein Alter angemerkt, die Wasserzufuhr zur Spülung war laut und schwergängig, die Badeingangstüre quietschte und die Badewanne hatte deutliche Gebrauchsspuren. Besonders laut waren die Zimmereingangstüren, wenn sie ins Schloss eingerastet sind, dafür war es nicht so hellhörig, wie wir das schon anderswo erlebt hatten.
Vorab ein großes Kompliment an die vielen fleißigen Beschäftigten im Hotel, die unermüdlich im Einsatz für die Gäste waren. Die Speisen- und Getränkeauswahl im Restaurant und an der Poolbar sowie in der Hotelbar war sehr umfangreich und vielseitig. An der Poolbar waren die Plätze zur Mittagszeit zwischen 12 und 16 Uhr sehr begrenzt, denn nur dort gab es noch eine "Speisekarte" in gedruckter Form. In der Hotelbar muss man sich vom Tisch einen QR- Code auf das Handy laden, um die Getränkekarte einsehen zu können. Dort bestanden die Drinks und Cocktails zu 90 % aus Eiswürfeln, zumindest, wenn man AI hatte. Essen ist ja immer Geschmackssache, für uns war die Auswahl enorm und der Geschmack in Ordnung. Vielleicht noch erwähnenswert ist, dass man an der Poolbar zum Mittag bedient wird, während im Restaurant Selbstbedienung angesagt ist zum Mittagessen. Zum Abendessen werden die Getränke dann wieder von Kellnern serviert. Die Getränke zum Frühstück sind dann wieder in Selbstbedienung erhältlich. Positiv anzumerken wäre noch, dass man sich den Großteil der Speisen selber vom Buffet nehmen kann, das hatten wir auch schon anders in dieser merkwürdigen Zeit. Im Restaurant und an der Poolbar wird höchstes Augenmerk auf das Einhalten der Maskenpflicht gelegt, was manchmal zu skurrilen Situationen führte.
Aktuell ist man in Spanien extrem, wenn es um die Maskenpflicht in Innenräumen geht, das hatten wir so drastisch nicht erwartet. Dies erzeugt scheinbar auch eine gewisse Zurückhaltung der teilweise doppelt maskierten Hotelmitarbeiter beim Empfang. Wir hatten AI gebucht und in der Vergangenheit beim Einchecken immer ein Begrüßungsgetränk erhalten, dies war hier nicht vorgesehen. Wir fanden es nicht problematisch, dass die Koffer nicht vom Hotelpersonal auf das Zimmer gebracht wurde, man sollte nur wissen, das es so ist. Wir hatten auch nicht die Möglichkeit uns auszusuchen, welche Uhrzeit wir zum Abend essen bevorzugen, sondern wurden Hotelmitarbeiter auf 19.45 Uhr festgelegt. Zum Geburtstag stand eine Flasche Sekt im Zimmer und ein Körbchen mit Obst, das war sehr aufmerksam und lobenswert. Allerdings stand nur ein Sektglas dabei und ein 2. konnten wir trotz Anfrage nicht bekommen.
Die Hotelanlage befindet sich direkt am Playa de San Agustin. Wenn man aus dem Hotel Richtung Strand läuft, dann geht man erst an den 2 Pools und dem Planschbecken vorbei, lässt die Poolbar rechts liegen und schreitet durch die sonnenliegengeschwängerte Gartenanlage an den Hotelbungalows vorbei auf die Strandpromenade. Direkt hinter dieser ist der öffentliche Strand, wo man für je 3 € Liegen und Sonnenschirm von 10-17 Uhr anmieten kann. Der Strand ist dunkelsandig und sehr weitläufig, besonders während der Ebbe, teilweise auch steinig. Auf der Strandpromenade gibt es keine Einkaufsmöglickeiten oder Boutiquen, sondern nur Hotels, Restaurants, Bars, Pensionen und Appartments. Vor dem Hotel ist hinter der Straße ein öffentlicher Park mit Minigolfanlage und weiter Richtung Norden ein Einkaufscentrum mit Autovermietung.
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Vorname: | Petra |