Wie bereits andere Gäste des Hotels Bull Costa Canaria bemerkten, ist der Bau etwas in die Jahre gekommen; eine Sanierung wäre eine Lösung. Bei uns klemmte die Schranktüre stark, auch die WC Türe war streng zu schliessen, und eine Stufe vom Zimmer ins WC ist gewöhnungsbedürftig. All diese Mängel wurden wettgemacht durch das gut gekochte Essen, die Sauberkeit wirklich überall, die Ruhe im Haus und in der Anlage, und die wunderschön angelegte und gut gepflegte Gartenanlage, sowie die Freundlichkeit sämtlicher Angestellten!
Die Matratzen waren sehr gut, wir haben gut geschlafen! Jeden Tag wurde eine kleine Flasche mit Wasser ins Zimmer gestellt; leider keine Kaffeemaschine oder Teekocher im Zimmer. Es hat einen leeren Kühlschrank zur Nutzung. Es gibt einen Safe: will man ihn nutzen, kostet das pro Tag 2.50 Euro nebst dem Depot von 5 Euro. Scheint mir etwas frech für ein 4 Sterne Haus. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Zwar war der Balkon in direkter Richtung zum Meer, nur wurde der Meerblick durch Bäume grösstenteils verhindert.
Sehr gutes Essen! Es wird in zwei Etappen Nachtessen eingenommen: 18 Uhr bis 19.15 Uhr und 19.45 bis 21 Uhr. Das hat mich echt gestresst! Man wird zwar nicht weg geschickt, möchte jedoch auch nicht schuld sein, wenn die Tische nicht rechtzeitig umgedeckt werden können. Der jeweiligen Essenszeit wird man gleich beim Einchecken zugeteilt. Wir haben immer einen Vino da casa, also Hauswein, getrunken. 9.50 Euro pro 7.5 dl Flasche. (Man kann die Flasche auch anschreiben lassen und am nächsten Abend leer trinken). Beim Essen in Buffetform wird auf Sauberkeit geachtet und heruntergefallene Speisen rasch weggewischt; ebenso werden Speisen immer wieder nach gefüllt. Es gab nie ein Gedränge, auch morgens nicht wo es ja keine 2 Essenszeiten gab, es hatte auch immer genügend freie Tische. Sehr geschätzt haben wir, dass man auch abends zum Dessert Zugang zur Kaffeemaschine hatte! (Haben wir meist so erlebt, dass man den Kaffee kostenpflichtig in der Bar nach dem Essen einnehmen musste). Aufgefallen ist uns, dass die KellnerInnen kaum Zeit haben, mit ihren Gästen zu reden; sie sind immer in Arbeit, am Rotieren und einander unterstützen - es steht eigentlich nie jemand einfach herum und wartet.
Der Empfang war sehr freundlich! An der Rezeption waren die Angestellten immer sehr freundlich; wir wurden beraten mit welcher Busnummer wir nach Las Palmas fahren sollten. Ansonsten hatten wir keine Beschwerden und brauchten keinen weiteren Service und können dies deshalb nicht weiter beurteilen
Die Lage des Hotels ist perfekt! Ueber einen schmalen Fussgängerweg erreicht man den Sand und ist am Strand. Man muss aber wissen, dass das Meer wellig ist und nicht immer die grüne Fahne weht welche das Schwimmen erlaubt. Wenige Schritte vom Hoteleingang entfernt hat es eine Bus-Station, wo die öffentlichen Busse wegfahren. Von dort kommt man ohne Probleme nach Las Palmas, nach Maspalomas oder in den Los Palmitos Park etc. Ebendort ist auch eine Autovermietung; wir hatten für zwei Tage ein Mietauto à 42 Euro pro Tag. Es hat einen kleineren und einen grösseren Supermarkt wenige Schritte ausserhalb der Hotelanlage. Restaurants hat es ums Hotel nur vereinzelt - brauchten wir auch nicht mit Halbpension.
Wir waren mehrmals in der Spa-Anlage und haben dort die verschiedenen Angebote genutzt (Hamam, Salzwasser, Sprudelbad, Massagedüsen etc) welch alle inkludiert sind. Auch bei Aquagym haben wir zweimal mitgemacht, war ok. Die abendlichen Unterhaltungen haben wir nicht genutzt, da wir die Ruhe genossen. Genossen haben wir jeden Morgen das Schwimmen im Pool, vor dem Frühstück. Mit den Liegen ist das so eine Sache! Beim Einchecken erhält jeder Gast eine Etikette mit welcher er sich seine Liege reservieren soll. Bei unserm Aufenthalt waren jedoch alle Liegen in erster, zweiter und dritter Poolreihe bereits besetzt. So sind also die besten Plätze statt mit Badetüchern einfach mit Etiketten besetzt ohne dass sie genutzt werden. Das Ganze ist eine schlechte wenn nicht unbrauchbare Lösung! Deshalb nur 4 Sterne. Erwähnen will ich noch die Sonnenterrasse oben in der 7. Etage: wirklich sonnig und mit tollem Ausblick über die Anlage und zum Meer, mit Liegen bestückt. Zur Feriengestaltung empfehle ich unbedingt die Wanderung zu den Dünen von Maspalomas, alles dem Meer entlang. Mit öV nach Las Palmas zur Besichtigung der Altstadt. Ein Besuch im Palmitos Park, grosse Zoo-Anlage in wunderschöner Umgebung in den Bergen. Und letztlich wären da auch noch die Wanderungen zu erwähnen, zum Pico de las Nieves und Roque Nublo, von wo man auch die Insel Teneriffa und den Teide sieht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |
Vorname: | Maria Theresia |