Valeska (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Erhloungssuchende willkommen!

Gut

Diese Hotel ist nach unserer Meinung mit drei Sternen unterbewertet. Der Meerblick vom Balkon oder der Bar Mirador ist einfach nur traumhaft. Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet und somit gut ausgestattet. Der Spa-Bereich steht anderen in 4* Hotels in nichts nach.

• Die Größe unseres Zimmers war absolut ausreichend. Obwohl sozusagen ein 1-Raum Appartement, so gab es doch eine gewisse räumliche Trennung zwischen dem Schlaf- und dem Wohnraum, was für die Nutzung des dritten Bettes als absolut positiv hervorzuheben ist. Die Möbel sind hell und vollkommen in Ordnung. Es gibt ausreichend Stauraum für die Kleidung aber auch die leeren Koffer. Das Bad ist großzügig und mit ebenerdiger Dusche ausgestattet. Das Zimemr wurde jeden Tag gereinigt und ausreichend mit frischer Bettwäsche und Handtüchern versorgt. Man kan selbst entscheiden wie man das Zimmer klimatisiert, mit oder ohen Klimaanlage, mit oder ohne Deckenventilatoren. Sehr gut. Wir haben uns in unserem Zimmer sehr wohl gefühlt.

• Sehr gut bewerten wir das Angebot. Keine Ahnung wieso manche Urlauber in ihren Bewertungen schreiben, dass es ein nicht abwechslungsreiches Angebot gäbe. Klar ist, dass es auch im Hinblick auf Kinder natürlich täglich Pommes, Nudeln mit Sosse oder etwas Frittiertes gibt. ABER: Die Suppe wechselte täglich. Ebenso das Gemüse, mal war es gekocht, mal gebraten, mal gedünstet, mit oder ohne Sosse. Immer abwechselnde Fleisch- und Fischsorten. Geflügel in den verschiedensten Variationen. Zweimal gab es gebratene Scampis. Das Salatbuffet wartete ebenfalls mit allem auf. Das Showcooking hatte täglich ein anderes Thema, z.B. Mexikanische Tortillas, Italienische Pasta, Crepes, peruanischer Reis etc. Zum Nachtisch hatte man die Wahl zwischen süßen Sachen, Eis, Früchte, Schokobrunnen oder lieber einem herzhaftem Käseteller. Ebenso verhält es sich beim Frühstücksbuffet. Es gibt eine sehr große Auswahl. Die einzigste "Kritik" ist die Lautstärke im Restaurant. Drinnen Essen war für uns keine Option, allerdings sind die Möglichkeiten draußen etwas begrenzt. Da muss man fast auf der Lauer liegen. Viele Gäste bleiben nach dem Essen an ihren Esstischen den ganzen Abend sitzen. Da wir morgens immer früh dran sind, bestand das Problem da nicht für uns. Das Hotel setzt in vielen Punkten auf Nachhaltigkeit etc. Das wird auch umgesetzt. Was aber dazu nicht passt, sind die Unmengen an Pappbechern und -tellern die täglich verbraucht werden. Es handelt sich zwar um 100% recyclebare Artikel, aber die Menge ist schon erschreckend. Eine 5-köpfige Familie am Pool hat an einem Tag fast 30! Becher und noch ca. 10 Teller gebraucht. Es gibt ja die spülbaren Hart-Plastikbecher welche auch abends an der Bar verwendet werden. Warum nicht auch tagsüber?

• Sehr lobend erwähnen möchten wir, dass den ganzen Tag im Hotel geputzt, gewienert oder gegärtnert wurde. Jeden Tag wurden auf einer Etage die Balkonverglasungen geputzt. Ebenso die Aufzüge. Die Toilettenräume wurden ca. alle zwei Stunden komplett gesäubert. Der Außenaufzug war leider etwas reparaturanfällig. Aber es wurde fast immer versucht, das Problem möglichst schnell zu beheben. Durch den Ausfall eines von insgesamt 4 Aufzügen musste man das ein oder andere Mal, besonders zu Stoßzeiten, ein wenig länger auf eine Mitfahrgelegenheit warten. Die Treppe ist ja auch noch da. Im Vorfeld waren wir uns noch nicht klar, ob wir einen Mietwagen buchen werden, Trotz aller Warnungen, dass man vor Ort keinen mehr bekommen würde, war dies überhaupt kein Problem. Eine kurze Frage an der Rezeption und alles war erledigt. Der Wagen swurde morgens um 09:30 Uhr zum Hotel gebracht und man hat ihn am letzten Tag einfach vopr dem Hotel abgestellt und den Schlüssel an der Rezeption abegeben. Der Preis lag sogar noch in wenig unter den sonstigen Online-Angeboten.

• Arguineguin liegt im Südwesten von Gran Canaria und wird in den Reiseführern etc. als kleiner Fischerort bezeichnet. Dem ist auch so. Wer Abends keine Lust auf Party bzw. ausschweifendes Nachtleben hat ist hier genau richtig. Leider ist es allerdings auch etwas schwierig, einfach nur gemütlich einen Cocktail o.ä. außerhalb der Hotelanlage trinken zu gehen. Mit ein bisschen detektivischem Spürsinn kann man dan aber doch das ein oder andere Kleinod finden. Zum Shoppingtrip ist Arguineguin auch nicht unbedingt geeignet, aber mit der direkt vor dem Hotel befindlichen Bushaltestelle gelangt man sowohl Richtung Playa de Ingles, Maspalomas oder in der anderen Richtung nach Porto Morgan mit wenig Geld zum Einkaufsbummel. Besonders empfehlenswert ist der Markt in Porto Morgan am Freitag. Kleiner Tipp: Früh hin, bevor die ganze Busse aufschlagen. Wir waren uns bewusst, dass es in unmittelbarer Umgebung keien besonders schönen Strandabschnitte gibt, aber auch hier kann man mit Bus oder Taxi eine schöne Bucht ansteuern.

• Gut

Der Pool ist leider nicht groß genug für die Gästeanzahl. Schwimmen war nicht unbedingt möglich, eher planschen. Besonders nachmittags waren Schwimmzüge nicht machbar. Schade. Auch diesesmal war das Thema "Ligen reservieren" wieder präsent. Da die offizielle Pollzeit um 10:00 Uhr beginnt wurden auf dn reservierten Liegen Kärtchen verteilt mit dem Hinweis, dass man dies doch unetrlassen sollte. Um 11.00 Uhr wurden dann dies betreffenden Liegen durch die Poolaufsicht frei geräumt. Meistens war es aber so, dass die Betreffenden entweder um kurz vor elf kamen oder sie nach 11.=0 Uhr das Glück hatte6 Tage die Woche gibt es ein unaufdringliches und abwechslungsreiches Animationsprogramm. In Sachen Sport (Stretching, Rückengymnastik) ist das Ganze ausbaufähig. Für die Kids gibt es neben dem Mini-Club ein Spiel-Paradies (Klettern, Bällebad etc.) sowie einen Wasserspielplatz. Das Spielzimmer ist mit Tischtennis, Kicker, Airhockey, Basketball oder weiteren Speilgeräte (kostenpflichtig) ausgestattet. Der Fitnessraum ist mit guten Geräten von Techno Gym bestückt und klimatisiert. Im großzügigen Spa-Berecih befindet sich ein großes 0,90 m tiefes Becken mit verschiedenen Düsenanlagen. Es gibt ein Becken mit Totem Meer Salz, verschiedene Saunen, ein Rasul sowie ein Kneipp-Becken. Massagen werden ebenfalls angeboten. Kinder dürfen das Becken morgen von 10-12 Uhr nutzen. Abends gibt es zunächst die Mini-Diso und anschlißend externes Entertainemt. In der Bar Mirador gibt es mehrmals die Woche Live-Musik (Gesang, Klavier..) Auch ein kleiner "Markt" rund um den Pool sowie donnerstags eine Mottoparty standen auf dem Programm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2022