Das Hotel sieht von außen nicht besonders einladend aus, da es einen Eingang an der Seite hat und dieser nicht sofort zu entdecken ist. Jedoch von innen macht es einen sehr gemütlichen Eindruck. Im Fojer befinden sich zahlreiche Sofas und man kann von dort aus überall hingelangen. Die Außenanlage ist nicht besonders groß, jedoch sehr grün und gepflegt. Ich war zuvor so gut wie immer in RIU Hotels und bin daher etwas verwöhnt. Trotzdem war ich sehr überrascht in was für einem guten Zustand sich dieses Hotel befindet und die Zimmer sind auch sehr gemütlich, mit Fernseher, genügend Stauraum und einem sauberen Bad. Ich kann das Hotel nur empfehlen, es hat mich wirklich sehr positiv als RIU-Stammgast überrascht. Es bot sogar gewisse Dinge, die ich nicht einmal in einem RIU-Hotel hatte. Zudem kann ich nur empfehlen sich die Insel anzusehen. Auch wenn sie von außen sehr trocken und langweilig zu sein scheint hat sie jedoch viel zu bieten. Ein Mietauto oder eine Inselrundfahrt sollte man auf jeden Fall machen, es sei denn man möchte in Playa del Ingles nur feiern, dann ist man hier richtig. Wer etwas in Playa del Ingles erleben möchte sollte auf jeden Fall in das Jumbocenter mit dem Taxi (nur 3. 00 Euro) fahren. Hier treibt sich alles mögliche herum: Clowns, spanische Sänger und Schwulenbars. Was mir auch sehr gut gefallen hat war der Tagesausflug nach Teneriffa in den Logo Parque, das war der schönste Tierpark den ich je gesehen habe, die Orca-Wahlshow werde ich nie vergessen, das war ein einmaliges Erlebnis und ist jedem Tierliebhaber nur zu empfehlen.
Die Zimmer waren zweckmäßig und hell eingerichtet. Es gibt Radio, Fernseher, Ventilator, Kühlschrank und genügend Stauraum. Die Betten wurden jeden Tag gemacht und die Handtücher alle zwei Tage gewechselt. Wir hatten auch einen sehr großen Balkon mit Tisch und Stühle, dass war abends immer sehr angenehm. Das Bad war auch immer sehr sauber und bot genügend Platz, es gab sogar einen Schminkspiegel, über den freute ich mich als Frau natürlich sehr. Ich selbst war mit den Zimmern sehr zufrieden, da es keinerlei Mängel aufwies.
Das Essen war immer sehr gut und es gab jeden Tag Abendessen, das auf ein spezielles Land ausgerichtet war. Es gab immer eine große Auswahl, leider hat mir ein bischen die Abwechslung gefehlt, es gab z. B. jeden Tag Brathähnchen. Was mir sehr gut gefallen hat war der Sekt, den es jeden morgen gab und der Schokoladenbrunnen. Das Frühstück bot für jeden etwas, es gab sogar Orangensaft, der vor deinen Augen gepresst wurde. Der Speisesaal war nicht der neuste, aber sauber und gemütlich. Was ich persönlich super fand, dass man sich von 10 bis 15 Uhr an der Poolbar einen Imbiss von der Karte bestellen konnte. Da wir jeden Tag am Strand waren und das Mittagessen uns manchmal zu spät war, bestellten wir etwas und das hat wirklich immer sehr gut geschmeckt. Natürlich gab es keine großen Mahlzeiten zu bestellen, nur Gerichte wie Pizza, Hähnchen, Pommes und Nudelvariationen.
Mit dem Service des Hotels war ich eigentlich sehr zufrieden. Auch wenn die Mitarbeiter nicht ganz so freundlich waren wie in einem RIU-Hotel (das hatte ich auch nicht erwartet), haben sie trotzdem immer versucht zu helfen und waren entsprechend höflich. Unsere Bitten vor der Anreise, z. B. Hotelzimmer mit Meerblick wurden berücksichtigt und so gut wie möglich erfüllt. Wir wurden nie ignoriert oder gleiches, also war ich im Großen und Ganzen zufrieden und zugleich über einen so guten Service in einem 3 Sterne-Hotel überrascht. Es gab jedoch einen Tag, an dem ich doch sehr enttäuscht wurde. Wir machten einen Tagesausflug und uns wurde im Vorhinein ein kleines Buffet versprochen, das für uns bereitstände, wenn wir zurückkämen. Traurigerweise bestand besagtes Buffet aus grünen Tomaten und Salatresten, wir mussten also entweder hungern oder essen gehen, was wir dann auch taten.
Das Hotel liegt direkt an der Straße, dass hat uns jedoch weiter nicht gestört, da wir sehr weit oben ein Hotel hatten. Ich würde auch jedem, der doch ein bischen Ruhe in der Party-Metropole von Gran Canaria möchte, dass er sich ein Zimmer oben reserviert. Zum Strand läuft man ca. 10 Minuten, dass ist eigentlich in Ordnung. Man muss zwar über die Straße, jedoch gelangt man dann sehr schnell zum Meer. Um zum Strand zu kommen, muss man leider sehr viele Treppen laufen, ich habe knapp 100 gezählt. Doch da wir beide noch sehr jung sind hat uns das auch nicht weiter gestört, jedoch ist es älteren Leuten nicht zu empfehlen, sich an diesem Strand niederzulassen. Der Strand ist sehr schön und man kann ewig an ihm entlanglaufen. Wir sind ca. 1, 5 Stunden von Playa del Ingles nach Maspalomas gelaufen. In der Nacht bricht im Zentrum von Playa del Ingles das Partyleben aus. überall gibt es Bars und Discotheken, jedoch sollte man aufpassen, dass man sich nicht reinlegen lässt, es kann manchmal ganz schön aufdringlich werden. Man sollte am besten weiterlaufen ohne diese Menschen weiter zu beobachten, dann ist das auch kein Problem. Das Hotel selbst ist ca. 30 Minuten mit dem Bus vom Flughafen entfernt.
Die Animation haben wir nie benutzt, trotzdem gab es ein volles Programm für Groß und Klein. Es gab sogar einen Minigolfplatz in der Mitte des Hotels, dieser war auch gepflegt und grün angelegt. Der Wellnesbereich machte auch einen sehr guten Eindruck, wurde jedoch nicht von uns genutzt. In diesem Bereich, der sich im Keller befand war zugleich auch der kostenlose Internetzugang, Billiardtische und 2 Kegelbahnen, die jedoch nicht immer funktionierten. Der Pool war nicht sehr groß, aber er reichte für die Gäste. Im hinteren Teil der Grünanlage gab es einen Wirlpool, der war ganz schön, roch aber sehr nach Chlor. Die Abendshows fand ich eher nicht so toll, da man nicht gut gesessen hat und sie auch nicht sehr interessant waren, aber ich bin ja auch nach Playa del Ingles gefahren um abends auszugehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|