Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Lisa (14-18)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne

Wir waren jetzt zum zweiten Mal im Hotel Escorial und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Das Hotel scheint von außen nicht gerade der Hingucker zu sein. Dies ändert sich aber schnell wenn man die Empfangshalle betreten hat. Der Check-In verlief auch ziemlich zügig und einige Mitarbeiter haben uns sogar gleich wieder erkannt ;-) Das Hotel hat eine sehr schöne und gepflegte Gartenanlage. Der Pool sah auch recht ordentlich aus.. auch wenn kaum jemand mal in den Pool gegangen ist. Es gab genug Liegen für alle. Nur leider gab es auch etwas ältere Personen, die meinten, frühs um 7 aufzustehen und sich für den tag über ihr Handtuch auf eine Liege zu legen. Diese Personen kamen manchmal auch erst abends wieder!! Das war dann schon etwas merkwürdig. Neu war der Wellnesbereich, wo man sich wirklich gut entspannen konnte. Die Dame beim Wellnesbereich war auch immer sehr freundlich und man konnte sich auch mit ihr gut auf deutsch bzw englisch verständigen. Für die sportlicheren Menschen gibt es natürlich auch einen sehr schönen Fittnesbereich. Ich war aber leider immer zu faul diesen zu nutzen.. *gg* Dann gab es auch noch einen Spielesaloon. Dort standen 3 oder 4 Billiardtische, eine Kegelbahn und 8 Computer mit kostenloser Internetnutzung. Soweit ich das mitbekommen habe kostet es ein bisschen Geld wenn man die Kegelbahn oder die Billiardtische nutzen möchte (Billiard = 1 Euro). Dieses Hotel hat 8 Stockwerke mit je 34 Zimmern. Auf der 1. und 2. Etage befinden sich aber nur Familienzimmer. In dem Hotel waren überwiegend ältere Menschen zu gast (60+) und die meisten waren Deutsche und Holländer. Ich kann nur empfehlen über die Dünen von Maspalomas zu laufen. Das ist einfach ein unbeschreibliches Gefühl. Ansonsten gibt es auch noch den Tagesausflug nach Teneriffa. Da besucht man dann auch den Loro-Park. Dieser ist sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren zwar etwas altmodisch eingerichtet aber trotzdem schön. Das liegt aber sicher auch an dem Alter des Hotels. Und was will man auch für ein 3*** Hotel erwarten..!? Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und wenn man grad schlafen wollte, kam die Putzfrau paar Stunden später wieder. Die Handtücher wurden auch jeden Tag ausgewechselt, was man ja nun wirklich nicht für ein 3*** Hotel erwarten muss.

• Gut
  • Das Essen im Escorial ist diesmal das einzigste was mir nicht so sehr gefallen hat. Ich weiß nicht woran das wohl liegt aber 2006 wurde das Essen da nicht mit so fetthaltigen Ölen gebraten. Dadurch war vielen Gästen öfters auch schlecht und das hat sich dann am Abend bemerkbar gemacht.. :-( Aber man muss ja nicht gerade diese Sachen essen. Es gab auch viel Obst und Gemüse zur Auswahl. Jeden Abend gab es immer verschiedene Speisen aus unterschiedlichen Ländern. Einmal war es Spanien, Deutschland, Italien, Österreich, Kroatien, China usw. Man kann frühs, mittags und abends essen. Also lohnt es sich auch noch für Spätaufsteher ;-) Wir hatten AI gebucht und haben festgestellt, dass HP auch ausgereicht hätte. Wer mittags nichts essen will und auch nicht soviel alkohol trinkt.. der brauch auch kein AI. Denn so teuer sind die Getränke bei HP nun auch nicht..!

• An der Rezeption war das Personal immer sehr freundlich und es gab immer jemanden der gut Deutsch spricht. Von der einen habe ich sogar geglaubt das sie eine Deutsche ist, weil sie PERFEKT! deutsch sprach. Reklamationen und Beschwerden wurden immer sehr freundlich entgegen genommen. Das Personal versuchte diese dann immer so schnell wie möglich zu beheben. Den spanischen Kellnern wird ja immer nachgesagt das sie total unfreundlich wären etc. Hier aber findet man das komplette Gegenteil. Wie auch schon damals (2006) war das Personal immer noch sehr sehr freundlich :-) Die Kellner haben einen manchmal sogar schon persönlich begrüßt und noch einen kleinen Small-talk gehalten. Man kann sich mit den Kellnern gut verständigen weil die meisten gut englisch und deutsch sprechen. An der Bar war das Personal auch sehr freundlich und wir bekamen immer relativ schnell unsere Bestellung. Man wurde auch immer mit einem freundlichem Ola begrüßt :-)

• Man läuft in etwa 5 Minuten bis zu der kleinen Badebucht von Playa del Ingles. Bis zu dem Hauptstrand läuft man in etwa 10 bis 15 Minuten. Obwohl ich finde das die Badebucht auch völlig reicht wenn man nur den Atlantik sehen will. Das Hotel ist eigentlich nur von Hotels, Bars, Restaurants und ein paar kleinen Geschäften umgeben. Aber das ist ja auch typisch für Playa del Ingles. Das nahliegendste Einkaufszentrum is das Tropical Center. Dies ist in 5 Minuten zu erreichen. Vom Flughafen aus fährt man mit dem Bus bzw Taxi eine halbe Stunde. (Taxi = ca. 30€) Für die jüngere Generation hat Playa del Ingles abends viel zu bieten. Im "zentrum" reihen sich viele kleine Diskotheken und Bars aneinander. Das kann man auch bequem und günstig innerhalb von 10 Minuten mit dem Taxi errreichen. Natürlich kann man sich auch ein Auto ausleihen. Ich würde aber eher vorziehen an der Rezeption deswegen nachzufragen!! Wenn man sich alleine nach einem Mietwagen erkunden will, kann es zu 70% vorkommen das sie übers Ohr gehauen werden ;-)

• Gut

Die Animation hat sich immer sehr viel Mühe gegeben, die Leute zu überzeugen mitzumachen. Aber leider haben kaum welche mitgemacht. Ich empfand es als sehr nervend wenn die junge Frau aller 2 stunden herumschrie was als nächstes dran ist. Das hat die meisten Leute auch gestört weil manche sich ja auch ausruhen wollten.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Lisa