Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel und gut gelegen

Ein altes, aber dennoch sehr nettes und sauberes Hotel. Die Gäste in dem Hotel waren überwiegend Niederländer, einige Engländer, einige Spanier, einigen Deutschen und einigen Schweizern. Die meisten Gäste waren ca. 50+. (Was aber ja auch kein Wunder ist, da noch keine Ferien in Deutschland waren) Das Hotel hat sehr viele kleine Besonderheiten. Wir haben z. B. sehr gestaunt, was für ein tolles Wellnes-Center vorhanden war! Auch der Fitnessraum und der Hobbyraum war relativ groß und komfortabel. Ein Sonnendach gab es auch der Etage 8a und in dem Poolbereich konnte man auch noch entscheiden, ob mal direkt am Pool oder lieber auf der Rasenfläche am Whirlpool und Tennisplatz liegen möchte. Da waren wir sehr positiv überrascht. Um das Land mal richtig zu sehen, sollte man sich mal ein Auto mieten und über die Berge fahren! Das ist echt ein Urlaubstag wert! Man wird es nicht bereuhen, da die Aussieht auf den Bergen traumhaft ist, und eine Fahrt nach Las Palmas hin ist auch sehr sehenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 5. Stockwerk und Ausblick auf die Berge. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch sonst gab es an dem Zimmer nicht wirklich etwas zu beanstanden. Ausgestattet mit Fernseher (auch diverse deutsche Programme), Kühlschrank, Deckenventilator, Föhn, Badewanne, Balkon mit ausreichender Sitzmöglichkeit und angenehmer Aussicht. Klimaanlage gegen Gebühr.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker und es gab eine große Auswahl. Da war für jeden etwas dabei. Jeden Tag verschiedene Pastagreichte, Pizza, das Standartgericht Pommes ;) war natürlich auch darunter, und jede Menge verschiederer FIsch und Fleischsorten. Dann gab es auch meistens etwas landestypisches dabei. Begeistert bin ich noch vom Nachtisch...ok, Eis, Pudding, Kuchen und was das Herz noch so begeht ist ja fast "standart", aber ganz toll fand ich den Schokoladenbrunnen mit den Fruchtspießen...*schwärm* Und zum Frühstück war das absolute Highlight die frisch gepresste Orangensaft! Das muss man einfach probieren! Zum Frühstücksbuffet kann man auch nur positive Worte finden! Alles dabei, um satt zu werden!

• Zur Freundlichkeit...tja, wie auch schon in anderen Beiträgen zu lesen war, ist die Freundlichkeit im Empfang eher schlecht...na ja, um ganz genau zu sein, ist da eine Person, die sehr unhöflich ist. Die anderen geben sich echt Mühe. Leider hatten wir dann natürlich das Pech, von dem Mitarbeiter "empfangen" zu werden. Wir standen da mit unseren gepackten Koffern und wollten gerne auf unser Zimmer. Der Mitarbeiter hatte es aber gar nicht nötig, uns überhaupt zu bedienen. Erst einmal ließ er uns eine ganze Zeit einfach stehen und antwortete nicht einmal auf irgendeine Art von Begrüßung und als er uns dann doch endlich mal bedienen wollte, hat er uns unsere Persos abgenommen und uns eine Zimmernummer mitgeteilt und uns die Karte gegeben. Wir bekamen aber absolut keine Infos, wo das Zimmer lag, wann wir die Persos wiederbekommen, wann wir zum Frühstück/Abendessen gehen konnten, wo die Informationsveranstaltung stattfand, dass man auch einen Safe mieten kann usw. bekommen. Die komplette Einweisung schenkte sich der Mitarbeiter. Im Gegenteil, er nahm ein Telefongespräch an und machte eine Abweisende Handbewegung nach dem Motto, wir sollten jetzt man losgehen, er hätte uns nichts mehr zu sagen...Also das gleich am Anfang fanden wir schon sehr enttäuschend... Das restliche Personal war allerdings sehr nett und zuvorkommend. Das gilt sowohl für das Personal an der Bar und im Speisesaal, als auch für die restliche Belegschaft in Empfang.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal. Es sind nur einige Gehminuten zum Strand und einige Gehminuten zu den ersten Shopping-Centern, Discos und Lokalen. Richtung Playa del Ingles und Maspalomas ist die Gegend sehr schön. Wenn man allerdings den Strand in Richtung St. Agustin geht, wird man auf diverse Baustellen und Planen treffen, die den schönen Blick aufs Meer verhindern. Was etwas auf die Nerven ging, ist, dass es dort viele Menschen am Strand und auch in den einzelnen Geschäften gibt, die dich ins Gespräch verwickeln wollten, um irgendetwas anzudrehen oder um zu betteln. Das ging einmal so weit, dass wir von einer Gruppe am Strand sogar am Oberarm mal kurz festgehalten wurden. Wir konnten dann zwar doch schnell flüchten, aber es war uns doch eher unangenehm. Also in dem Bereich obacht!

Es gab täglich Animationsprogramm und Unterhaltung, da wir aber nicht wirklich viel davon mitgemacht haben, kann ich dazu gar nicht viel sagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise